Profilbild von Vonny

Vonny

Vonny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vonny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Sehr mystisch

Das Wunder von Paradise Deep

„Das Wunder von Paradise Deep“ ist ein leiser, kraftvoller Roman, der einen in das raue Herz Neufundlands trägt. Das Meer rauscht durch jede Seite, der Wind beißt, und zwischen Klippen und Legenden entfaltet sich eine Geschichte voller Magie, Schmerz und Menschlichkeit.

Mit der Ankunft eines lebenden Mannes in einem Wal beginnt ein Märchen, das tief im Realen wurzelt – eine Erzählung über Zugehörigkeit, Mythen und das, was uns antreibt, selbst wenn alles verloren scheint.

Michael Crummey, geboren in Neufundland, schreibt mit der Seele seiner Heimat. Seine Sprache ist bildgewaltig, manchmal zart wie Nebel, dann wieder so wild wie die See.

Ein Roman wie ein Geisterlied über die Küste – melancholisch, schön und lange nachhallend.

Hollywood

Not your Darling

In „Not Your Darling" erzählt
Katherine Blake die Geschichte von Loretta Darling.

In „Not Your Darling" erzählt
Katherine Blake die Geschichte von Loretta Darling.
Loretta heißt eigentlich Margaret und kommt 1950 aus Großbritannien nach Los Angeles. Ihr großer Traum ist es im glamourösen Hollywood Karriere als Maskenbildnerin zu machen. Allerdings beginnt ihr Leben in LA erst mal als Kellnerin. Da die junge Frau sehr kreativ ist und viele Ideen hat, gelingt es ihr aber bald ihren Weg zu gehen. Der Weg ist nicht einfach und von enttäuschenden und traumatisierten Erlebnissen geprägt. Katherine Blake hat hier eine sehr interessante Story geschrieben.
Loretta muss sich in einer von Männern dominierten Welt durchsetzten und viel gefallen lassen.
Besonders spannend sind Lorettas Rachepläne und deren Umsetzung. Mehr möchte ich hier nicht verraten.... Ich mochte Loretta und ihre Ansichten total gerne. Auch der Zusammenhalt der Frauen hat mir sehr gut gefallen. Eine dicke Empfehlung für diesen tollen Roman.

Sehr spannend

Deep Fake

Stell dir vor, jemand erstellt ein Nacktvideo von dir.
Die ganze Welt ist davon überzeugt, dass du darauf zu sehen bist - nur du weißt, dass es nicht stimmt.
Genau das passiert Mira in Cleo Konrads Thriller
Deep ...

Stell dir vor, jemand erstellt ein Nacktvideo von dir.
Genau das passiert Mira in Cleo Konrads Thriller
Deep Fake.
Um ihre Karriere als Lehrerin und das Ansehen ihrer Familie zu retten, ist Mira gezwungen, in ihren Heimatort zurückzukehren. Doch dort erwartet sie nicht nur die Chance auf Antworten, sondern auch die Konfrontation mit ihrer dunklen Vergangenheit.
Deep Fake ist ein packender Thriller voller unerwarteter Wendungen, welche mich von der ersten Seite an gefesselt haben. Der Wechsel in der Erzählung zwischen Vergangenheit Vergangenheit und Gegenwart sorgt für anhaltende Spannung.
Einmal angefangen, konnte ich das Buch nur schwer aus der Hand legen und habe es in kürzester Zeit durchgelesen.
Ich kann Deep Fake jedem empfehlen
- egal ob Thriller-Fan oder nicht.

Ein käsiges Vergnügen

Prinzip Ungefähr

Debütroman „Prinzip Ungefähr" geht es um zwei junge Menschen die sich richtig verhalten wollen und dadurch immer wieder verpassen. Masha und Iggy sind beide Ende zwanzig und lernen sich bei einer pannenreichen ICE Fahrt kennen. Masha studiert erfolgreich Medizin ohne viel dafür zu tun. Iggy möchte gern Filme drehen und bewirbt sich immer wieder erfolglos an einer Filmschule. Die beiden finden zueinander und erleben viele schräge Geschichten, sind aber nicht in der Lage ihren Beziehungsstatus zu klären. Masha nimmt das sehr mit und sie versucht es immer wieder anzugehen aber dann kommt wieder etwas dazwischen... Um die Lehre zu füllen und sich ihre Bestätigung abzuholen hat sie weiterhin Tinderdates. Iggy hat dafür ein anderes Hobby was ihn erfüllt, daß erfahren wir aber erst zum Schluss und soll hier nicht verraten werden.
Und so vergehen Monate um Monate und Beide meinen immer an ihrer Freiheit festhalten zu wollen.
Schlussendlich landen sie mit einem großen Käse in Italien.
„Wenn ich mich jetzt verliebe, werde ich wieder mit der Tatsache konfrontiert, das ich kompliziert bin." - Die Liebesgeschichte ist so kompliziert, das man beide Protagonisten gern schütteln möchte und ihnen sagen will: jetzt genießt doch einfach mal euer Glück und nicht nur den Käse!
Wir haben hier einen unwahrscheinlich schnellen Roman, manchmal zu schnell um hinterherzukommen. Er ist in einer abenteuerlichen Schreibweise geschrieben, die das Lesen sehr angenehm macht. Als Leser fühlt man sich wie auf einen Roadtrip mit Bonnie und Clyde. Schreibstil undIch denke das Buch wird nicht jeden gefallen, dafür ist es teilweise zu anstrengend aber es wird seine Liebhaber finden, nicht nur unter Käsefans.

Mädchenfreundschaft

Wenn wir lächeln

„Sie grinst

„Sie grinst
mich an, und alles was sie davor gesagt hat, hat auf einmal keine Bedeutung mehr. Es ist die Art, wie sie mich ansieht. Als wäre ich insgeheim für sie das Beste auf der ganzen Welt, und in diesem Moment weiß ich, dass es genau so ist, auch wenn sie das nicht so gut zeigen kann.
In @mascha.unterlehberg Roman „Wenn wir lächeln" geht es um die Freundschaft zwischen Jara und Anto. Die beiden lernen sich beim Fußballspielen kennen und sind ab da unzertrennlich. Anto ist die Mutigere der Beiden, sie macht wozu sie Lust hat und kennt fast keine Grenzen. Jara ist fasziniert von ihr und gemeinsam machen sie die „Gegend" unsicher. Sie gehen durch dick und dünn und erleben mehr oder weniger gefährliche Situationen.
Ihre Freundschaft verfestigt sich und sie werden Schwestern. Sie genießen ihre gemeinsamen Momente und wünschen sich frei zu sein.
Doch mit der Zeit bekommt die Freundschaft Risse und fängt an zu bröckeln...
Der Roman ist sehr kraftvoll und mitreißend geschrieben. Der Kapitel sind kurz und man fliegt förmlich durch das Buch, was das Lesen sehr angenehm macht. Die vorkommenden Zeitsprünge passen gut in den Moment und bereichern den Text.
Schwer auszuhalten sind einige Gewaltmomente und Erfahrungen der Mädchen, sie gehören aber leider zum Thema. Insgesamt ein toller kraftvoller Roman über Freundschaft und Freiheit und eine dicke Empfehlung von mir.