Profilbild von Wik-toria

Wik-toria

Wik-toria ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wik-toria über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Gut, aber nicht überwältigend.

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Ich muss zugeben, dass das Buch etwas an sich hatte, wodurch ich es nicht sofort aus der Hand legen konnte. Und das obwohl ich den Schreibstil etwas gewöhnungsbedürftig fand.

Die Grundidee mit dem Magiesystem, ...

Die Grundidee mit dem Magiesystem, den Hexen, dem Blut etc. fand ich wirklich gut. Auch, wenn es mir irgendwie doch an etwas mehr von dieser Magie gefehlt hat.
Das Setting hat mich, weshalb auch immer, leicht an Bridgerton erinnert.
Die Handlung war ok. Irgendwie passiert jetzt auch nicht so viel, dennoch fand ich das Buch nicht langweilig. Es hat mich einfach nicht umgehauen. Es ist eine ganz solide Leistung.

Vieles fand ich vorhersehbar, weshalb mich zum Ende hin nichts überrascht hat.

Rune… war jetzt nicht ganz mein Fall. Im Endeffekt konnte mich in dieser Geschichte irgendwie keiner überzeugen, was aber ok ist. Die Spannung zwischen Gideon und Rune war die ganze Zeit da und wirklich sehr extrem. Das finde ich sehr gelungen.
Allerdings überzeugt mich das Alter der beiden für die ganze Handlung im Buch und deren Vergangenheit einfach nicht. Ich weiß auch nicht wieso. Irgendwie waren sie mir - für das Erlebte - zu jung. Andersrum haben sie sich während der Geschichte ihrem Alter entsprechend benommen, Charakterlich… Hoffe irgendeiner hier versteht meine Gedankengänge.

Trotz dessen, dass ich das Buch nicht schlecht fand, werde ich Band 2 nicht lesen. Wieso ? Weil für mich persönlich die Geschichte abgeschloßen ist. Für mich ist das Ende so gut wie es ist. Ich brauche da nichts weiter, zumal ich mir sicher bin, was in Band 2 passieren wird und wie das Ende sein wird. Es ist einfach vorhersehbar und deshalb möchte ich die Geschichte für mich eben so beenden.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Was für ein geniales und gutes Buch! Highlight! Man kann nicht aufhören es zu hören/lesen.

Blaues Wunder

3 Ehepaare, eine Yacht in der Karibik. Ein Geschäftsausflug der etwas anderen Art. Geheimnisse, Machtkämpfe, Intrigen... Herrlich.

Die Geschichte wird aus der Perspektive der 3 Frauen erzählt, die nicht ...

Die Geschichte wird aus der Perspektive der 3 Frauen erzählt, die nicht unterschiedlicher sein könnten...

Ich habe mit allen Frauen mitgefühlt, habe alle Emotionen durchlebt und war am Ende echt mehr als nur zufrieden, wie das Buch ausgeht.

Der Schreibstil ist wirklich "on the Point". Liebs total.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Ich habe mehr Thriller erwartet...

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Dieses Buch konnte ich kaum aus der Hand legen, weil es so einen leichten und guten Schreibstil hat. Man liest es auf jeden Fall schnell durch, weshalb es sich auch gut für was schnelles Zwischendurch eignet.

Es war mal was ganz anderes eine Geschichte aus der Sicht einer notorischen Lügnerin zu lesen.

Im Endeffekt passiert nicht wirklich viel, erst zur Mitte hin nimmt das Buch so richtig an Fahrt auf, was aber am Perspektivwechsel liegt - denn damit kommt der erste kleine "Plottwist".

Ich fand vieles unglaubwürdig und konnte einiges nicht nachvollziehen, weil es too much war. Aber gut, Thriller halt.
Ich hätte mir ein anderes Ende gewünscht.

Ist im großen und ganzen ok! Man verpasst aber auch nichts, wenn man das Buch nicht liest.

Vielen dank an @lovelybooks.de & @sfischerverlage für das Rezensionsexemplar!

Das war ein Auf und Ab

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Das war mein erstes Buch von der Autorin.

Das war mein erstes Buch von der Autorin.

Die Grundidee, mit der tödlichen Gabe der Protagonistin hat mich neugierig gemacht. Vor allem habe ich mich gefragt, wie das mit dem Spice gelöst wird, da die Autorin ja doch für ihren Spice in den Büchern bekannt ist und ich mir nicht vorstellen konnte, dass das Buch keinen Spice enthalten wird.

Ich muss zugeben, dass das Lesen ein Auf und Ab war. Es gab immer wieder Höhen, wo ich richtig dranbleiben wollte und es echt gut fand. Dann gab es wieder Tiefen, wo das Buch für mich langatmig war und ich mich schon etwas durchkämpfen musste.

Mich hat das Buch in vielen Hinsichten an From Blood and Ach erinnert, ebenso wie an The Serpent and the Wings of Night.

Kaythara ist eine Protagonistin, die mich nicht ganz überzeugen konnte. Schlimm ist es aber nicht. Ich liebe generell die ganzen Namen im Buch - mal was anderes, schön & kreativ.
Als irgendwann Danmor ins Spiel kam war ich begeistert. Ich fand ihn teilweise wirklich echt witzig. Er hat jede Situation aufgeheitert, Kaythara immer gepusht und einfach das Buch und die Situation mit seiner Art getragen. Liebe ihn.
Auch die anderen Charaktere fand ich gut, auch wenn sie alle ausnahmslos männlich sind. Je mehr wir in die Geschichte eintauchen, desto weniger Frauen sind vertreten - was aber absolut nicht schlimm ist.

Ich werde weiterlesen, weil das Buch doch ziemlich fies endet.

Ok, das war gut.

Say My Name

Ich habe den Schreibstil hier wirklich seeehr gemocht. Leicht, passend an die Situation und zu den Charakteren. Hatte durchgehend was geheimnisvolles an sich. Ich war wirklich sehr gefesselt.
Die ganze ...

Die ganze Zeit über habe ich mich gefragt, was denn nun Phase ist...
Es ist überwiegend aus Vidas POV geschrieben, ab und an kommen aber auch Kapitel aus Krystians POV. Zwischendurch kommen Kapitel aus der Sicht einer Clarisse von vor 5 Jahren. So ahnt man, dass sie irgendeine Rolle spielen wird und sie für die Geheimnisvolle Art von Krystian verantwortlich ist.

Hier steht der Romance Part aber ganz klar im Vordergrund und es wird hin und wieder ziemlich heiß. Die Spice Szenen waren aber jedes mal passend und gut geschrieben.
Ich mochte Vida und Krystian zusammen, auch wenn er oft ziemlich distanziert war.
Der Suspense Part geht so richtig los ab der Hälfte des Buches, so richtig richtig aber im letzten Drittel des Buches und das hat einfach sehr gut gepasst. Vor allem aber, hat mich die Auflösung schon bisschen baff gemacht. Ich habs so nicht wirklich kommen sehen.

Ein wirklich gelungenes Buch, was ich weiter empfehlen kann.