Wieder eine mega Frau...
Codename HélèneAriel Lawhon hat mal wieder einen mega Historischen Roman über eine starke Frau im Zweiten Weltkrieg geliefert - Lieben wir.
Bevor ich auf das Buch gestoßen bin habe ich noch nichts über Nancy Wake, ...
Bevor ich auf das Buch gestoßen bin habe ich noch nichts über Nancy Wake, um die es in diesem Roman hier geht, gehört.
Ich finde es immer wieder erstaunlich wie die Autorin es schafft wahre Ereignisse und Persönlichkeiten mit Fiktion so zu verbinden, dass am Ende so ein lebendiger Roman entsteht.
Der Schreibstil ist top, einfach Chefs Kiss. Man möchte einfach weiterlesen und kann das Buch oftmals kaum aus der Hand legen.
Was mir richtig gut gefallen hat ist, dass es auch immer wieder Rückblicke gibt wodurch man eben mitbekommt wie Nancy Wake zu so einer wichtigen Rolle im Krieg für Frankreich kam. Dabei kommt auch die wahre Liebesgeschichte zwischen ihr und ihrem Mann Henri nicht zu kurz.
Es war mir ein Vergnügen durch diesen Roman einiges über Nancy Wake und ihre Arbeit zu erfahren und habe jetzt Lust mehr über diese besondere, mutige und starke Frau zu lesen.
Weshalb das Buch keine 5-Sterne von mir bekommt ist einfach, weil die Kapitel in ihrer Rolle als Spionin/Schmugglerin/Kämpferin doch irgendwann (obviously) recht gleich abliefen und mir da bisschen was fehlte, was mich emotional hätte packen können.
Overall eine ganz klare Leseempfehlung von mir.