Pures Sommergefühl
Seaside Sisters 1: Lenes InselsommerglückEin perfektes Buch für junge Mädchen das alles hat was sie sich wünschen. Sommer, Sonne, Strand und Meer, Freundschaft und die erste Liebe.
Genau so hat sich doch jedes Kind/Jugendlicher seine Sommerferien ...
Genau so hat sich doch jedes Kind/Jugendlicher seine Sommerferien gewünscht. Hinzu kommen Themen wie Umweltschutz, vegane Ernährung und Neuanfang, die prima ins Setting eingebaut werden. Als erwachsene Leserin finde ich gerade das Einbeziehen von ernsteren Themen in die lockere Erzählung wunderbar.
Abgesehen davon macht das Buch aber vor allem eines richtig, es vermittelt die Leichtigkeit des Sommers. Egal ob man die Ferien am Meer oder mit der Pommestüte im Freibad verbracht hat, mit dieser Geschichte wird man genau dorthin zurückversetzt. So macht das Buch nicht nur jungen Lesern Spaß, sondern kann auch bei Älteren diese kindliche Unbeschwertheit wieder aufleben lassen.
Das Hörbuch ist schön gesprochen und ist stimmlich sehr harmonisch zum Alter der Protagonisten gewählt. Lediglich nervig fand ich die Lesung des Inselchats. Emojis sind einfach grundlegend blöd in Hörbüchern umzusetzen. Diese Parts sind also für den Höhrer eher störend, können aber nicht ohne weiteres Ausgelassen werden. Hier ist die gedruckte Version klar im Vorteil zum Hörbuch. Ansonsten war ich mit der Umsetzung aber sehr zufrieden.
Hätte ich eine Tochter im passenden Alter würde dieses Buch auf jeden Fall auf die Geschenkeliste wandern und ich kann es für die Zielgruppe nur empfehlen.