Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein düsterer, epischer Fantasyauftakt voller Spannung

Flut aus schwarzem Stahl

Anthony Ryan erschafft mit Flut aus schwarzem Stahl einen mitreißenden Einstieg in eine neue epische Reihe, der von der ersten Seite an fesselt. Das sagenumwobene Reich Ascarlia wirkt lebendig und vielschichtig, geprägt von uralten Machtstrukturen, Intrigen und einer stetig wachsenden Bedrohung. Besonders gelungen ist die düstere, raue Atmosphäre, die an nordische Sagen erinnert und perfekt zu den tätowierten Kriegern und ihren unheilvollen Bannern passt.

Die Figuren sind klar gezeichnet und entwickeln schnell eine spürbare Tiefe. Thera Schwarzspeer überzeugt als starke, aber nicht unfehlbare Protagonistin, während die konfliktreiche Beziehung zu ihrem Bruder Felnir zusätzliche Spannung erzeugt. Auch die Nebencharaktere – von der jungen Schreiberin bis zum geheimnisvollen Gefangenen – tragen dazu bei, dass die Geschichte lebendig bleibt und nie an Dynamik verliert.

Ryan verbindet actionreiche Szenen mit politischem Ränkespiel und schafft es, die Handlung kontinuierlich voranzutreiben. Der Roman liefert große Bilder, emotionale Momente und einen packenden Aufbau für kommende Konflikte. Ein atmosphärischer Fantasyroman, der Lust auf mehr macht und Fans epischer Geschichten begeistern dürfte.

Zwischen Flügeln und Widerstand

Das Monarchfalterkind

In „Das Monarchfalterkind“ entwirft Carlotta Schmitt eine eindringliche Zukunftsvision, die zugleich zart und kämpferisch wirkt. In einer verwüsteten Welt setzen mutige Gemeinschaften auf ein radikales Experiment: die Verbindung von Mensch und Tier als Akt der Heilung. Camille, genetisch mit einem Monarchfalter verbunden, trägt nicht nur Flügel im übertragenen Sinn, sondern auch die Last einer großen Hoffnung. Ihre Gabe, Kontinente – und Herzen – zu verbinden, wird zur poetischen Metapher für Versöhnung.

Schmitt erzählt bildstark und atmosphärisch dicht. Besonders die Beziehung zwischen Camille und dem idealistischen Finn verleiht der Geschichte emotionale Tiefe. Der Konflikt mit einem skrupellosen Konzern bringt Spannung ins Geschehen, ohne die leisen, nachdenklichen Töne zu verdrängen.

Manche Entwicklungen wirken etwas vorhersehbar, doch die starke Symbolik und die berührende Botschaft über Verantwortung und aktiven Widerstand tragen den Roman sicher.

✨ Magisches Finale voller Herz und Dunkelheit

Night Lake Academy – Das Vermächtnis der Nachtfalter (Night Lake Academy 2)

Mit „Night Lake Academy – Das Vermächtnis der Nachtfalter (Night Lake Academy 2)“ von Bianka Behrend und M. D. Hirt erwartet uns ein packendes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Hannahs Gefangenschaft bei Abigail sorgt für eine düstere, intensive Atmosphäre, die unter die Haut geht. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Angst und Stärke ist greifbar, während draußen ihre Freunde – allen voran Ian – alles riskieren, um sie zu retten. Die Mischung aus Magie, Verrat und großen Gefühlen trifft genau ins Herz. Besonders die emotionalen Momente zwischen Hannah und Ian verleihen der Geschichte Tiefe und Wärme.

Die Handlung bleibt durchweg spannend, überrascht mit Wendungen und steuert auf ein würdiges, episches Finale zu. Ein absolut gelungener Abschluss der Urban-Romantasy-Dilogie – mit hochwertigem Farbschnitt in der 1. Auflage als wunderschönem Extra.

Macht, Drachen und verbotene Bande

Royal Houses – Haus der Drachen

Mit „Royal Houses – Haus der Drachen“ von K.A. Linde startet eine epische Fantasy-Reihe voller Intrigen, Magie und gefährlicher Leidenschaft. Kerrigan, Tochter eines Fae-Prinzen und einer Menschenfrau, wächst als Außenseiterin in einer von Fae dominierten Welt auf. Als sie überraschend die Chance erhält, am legendären Drachenturnier teilzunehmen, öffnet sich ihr eine Tür in die Hohe Gesellschaft – doch der Preis ist hoch. Fünf Drachen suchen eine Bindung, Rivalitäten eskalieren, und besonders der Prinz des Hauses der Schatten verfolgt eigene, düstere Ziele.

Die Mischung aus Slow-Burn-Romance, politischem Machtspiel und Drachenmagie sorgt für durchgehende Spannung. Kerrigan ist eine starke, verletzliche Heldin, deren Entwicklung überzeugt. Manche Wendungen sind vorhersehbar, doch Tempo und Atmosphäre machen das wett. Ein fesselnder Reihenauftakt mit Suchtfaktor und bildgewaltigem Setting.

Ein Tanz aus Täuschung und Verlangen

Spiel des Lügners

Mit Spiel des Lügners entführt Jessica S. Olson in ein schillerndes Casino, in dem Wahrheit zur Ware wird. Lola St. James will das magische Turnier gewinnen und ein Artefakt stehlen – koste es, was es wolle. Ihr Einsatz: ein tödliches Geheimnis. Als totgeglaubte Tochter eines Gangsters riskiert sie nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz.

Die Kulisse des Casinos ist berauschend inszeniert: voller Zauber, gefährlicher Spiele und knisternder Spannungen. Besonders die Dynamik zwischen Lola und dem charismatischen Besitzer sorgt für emotionale Intensität. Intrigen und moralische Grauzonen halten die Spannung konstant hoch, auch wenn manche Wendungen vorhersehbar wirken.

Olson verbindet Sinnlichkeit mit Magie und erschafft eine Welt, die ebenso glamourös wie düster ist. Ein fesselnder Auftakt mit starken Figuren und verführerischer Atmosphäre – nicht perfekt, aber absolut lesenswert.