Profilbild von Wortegefuehle

Wortegefuehle

Lesejury-Mitglied

Wortegefuehle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wortegefuehle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Cozy Vibes

Songs of Emerald Hills

In dem Buch lernen wir Caroline und Conor kennen. Wir werden direkt in die Geschichte herein geworfen und erfahren mit was Caro zu kämpfen hat und weshalb Conor ist wie er ist.
Das Setting ist Irland ...

Das Setting ist Irland und oh man hab ich es geliebt! Anabell beschreibt alles in ihrem Buch so lebhaft und man denkt, man steht mitten dirn. Jede Nebenfigur hat ihren Platz und bekommt teilweise ihre eigene kleine Story bspw. Live ohne zu viel Platz ein zunehmen.
Caroline kommt nach Irland und trägt ein Päckchen voller Trauer und wenig Lebensfreude. Das Thema Tod und Trauerbewältigung wird ihr sehr schön aufgefasst und zeigt mal wieder das jeder anders damit umgeht. Ebenso das Trauer kein Verfallsdatum hat. Die entwicklung von Caroline durch das gesamte Buch hat mir so gut gefallen und die Massage am Ende. Man muss nicht immer wissen was man will und man darf sich ausprobieren und wenn man 10 mal ein Studium schmeißt.

Conor seine Story hingegen war nicht so tiefgründig, was vollkommen okay ist, das es sonst meines erachtens nach auch zu viel geworden wäre. Er ist der Gentleman und ist ganz nach dem Motto "He falls first". Seine ansichten und das gane Thema tradition fand ich interessant und erst zum schluss konnte ich Conor so wirkich verstehen, auch was sein Bruder betrifft. Sehr schön ist auch das Irisch darin richtig vorkommt und man noch etwas dazu lernt.

und dann gibt es da noch die alte grantige Mrs. Conolly, ich glaube sie war mein liebling der Story und war wriklich herzerwärmend!

Dan dem flüssigen Schreibstil konnte man nur so durch die Seiten fliegen und was anfangs wie ein nettes Buch für zwischendurch gewirkt hat, ist zu einem echt schönen lesegenuss geworden. Wie eine lange Umarmung!

Lasst euch gerne mit in die Welt Caroline entführen und lernt sie lieben.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Keine Typische Lehrer Schüler Love Story

Shine Bright - New England School of Ballet

Shine bright ist der dritte Teil der New England School of Ballet und mein zweit liebster!

Wir werden hier wieder zurück in die Welt des Baletts geführt und diesmal in Ophelia ihre Welt. Ich fand sie schon im ersten Teil sehr interessant und freute mich deswegen umso mehr ihre Geschichte mit Phoenix lesen zu können.

Zu beginn werden wir direkt in die Geschichte rein geworfen und lernen Ophelia und Phoenix zusammen kennen, bis sie wieder aufeinander Treffen. Beide Charaktere haben mit familiären Problemen zu kämpfen und es werden wichtige Thematiken angesprochen. Ich finde die haben einen guten Platz bekommen, man hat ihnen Raum gegeben, nicht überspitzt, zu dramatisch oder unrealistisch dargestellt und genau das habe ich so geliebt!
Von Seite eins an habe ich mit ihnen gefühlt und gelitten. Ich konnte mich soo gut in beide rein versetzen und bin dank des schönen Schreibstils förmlich durch die Seiten gefolgen. Die Charaktere haben tiefe und handeln nachvollziehbar.

Phoenix ist am anfang ziemlich misteriös da es eine weile brauch, bis man sein Geheimnis erfährt. Ophelia ihre Probleme sind zum grosteil schon aus Band 1 bekannt. Dennoch wird ihnen hier noch eine Tiefe verliehen und auch das Jase und ihre Geschichte zusammen aufgegriffen wird und Platz bekommt war sehr schön.

Besonders gut fand ich das diese ganze Lehrer Schüler Thematik zwar vorhanden war, aber nicht so krass dargestellt wurde, die beide doch in einem ziemlich gleichen Alter sind. Mir persönlich gefällt dieser Trope eigentlich nicht so richtig, welcher jedoch hier genau passend umgesetzt wurde.

Alles in allem war die Geschichte rundherum einfach stimmig und lässt einen so mitfühlen und mitreisen. Ich glaube, ich hab mein Herz ein bisschen an Phoenix verloren. Absolute Empfehlung!