Emotional
Gestern waren wir unendlichHenry und Louis sind perfekt für einander. Louis ist sich sicher, dass er den richtigen gefunden hat, obwohl beide noch so jung sind. Auch die Familienfeier von Louis Familie verbringt er mit Henry und ...
Henry und Louis sind perfekt für einander. Louis ist sich sicher, dass er den richtigen gefunden hat, obwohl beide noch so jung sind. Auch die Familienfeier von Louis Familie verbringt er mit Henry und verlassen sie gemeinsam. Doch sie kommen nie an ihrem Ziel an, denn die beiden haben einen Unfall den Henry nicht überlebt. Louis ist geschockt und die Welt bleibt stehen- wortwörtlich. Denn als Louis am nächsten Tag aufsteht klingelt es und Henry steht vor der Tür.
Schon lange wollte ich ein Buch von dem Autor lesen, umso mehr hab ich mich gefreut, als ich die Nachricht bekam, dass ich das Buch gewonnen habe.
Die ersten Kapitel von dem Buch haben mich emotional so erwischt. Obwohl es im Klappentext steht was passiert hab ich gehofft es geht anders aus. So habe ich mir viel Emotionalität für den weiteren Verlauf erwartet. Diese hat in der Mitte etwas nachgelassen, aber dafür hat mich das Ende wieder mit ein paar Tränen zurückgelassen.
Louis wird es in dem Buch nicht leicht gemacht. Nicht nur dass er seinen Freund sterben sieht, sondern das ganze wieder und wieder erleben zu müssen, ist einfach eine krasser Vorstellung. So konnte ich auch seine Handlungen nachvollziehen.
Henry ist schüchterner und wird als People Pleaser beschrieben.
Das Thema fand ich gut beschrieben. Wiederholungen ließen sich dadurch nicht vermeiden, aber es hat mich trotzdem nicht gelangweilt. Nur ganz am Anfang hätte ich mir mehr Fragen, mehr Unglauben gewünscht. Manche Themen wurden von Beginn an angeteasert, so dass es interessant war zu lesen was dahinter steckt. Auch andere Themen wie z.B. Tod und Trauer wurden gut transportiert und auch da gab es ein paar Stellen die mir die Tränen in die Augen getrieben.
Ein bisschen gefehlt hat mir die Verbindung zu den Protagonisten, vor allem Anfangs. Die Geschichte beginnt ziemlich schnell, so dass man nicht viel Zeit hat die Personen kennenzulernen. Dass es mich trotzdem emotional abgeholt hat ist ein Pluspunkt. Insgesamt fand ich das Buch gut, emotional und es gab schöne Szenen. Fürs Highlight haben mir dann doch Kleinigkeiten gefehlt, dafür gibt es 4 Sterne.