Profilbild von _buecher_lese_liebe

_buecher_lese_liebe

_buecher_lese_liebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _buecher_lese_liebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Pandemie 2.0

All Better Now

Es klingt ein bisschen als wären wir wieder im Jahr 2020 und Corona ist auf dem Anmarsch. Ich wollte eigentlich nie Bücher über Pandemien oder so lesen weil es einfach an die damalige Zeit erinnert. Doch dieses Buch konnte ich nicht aus den Fingern legen.

Es gab Parallelen zu der Pandemie 2020 aber auch wieder nicht. Es war einfach ein Mega klasse Buch. Es machte Spaß die Geschichte aus diversen Sichten zu lesen und auch die Blickwinkel von den anderen zu erfahren. Dieses Buch hat ein hohes Diskussionspotential. würdest Du dich mit der Crown Royal anstecken lassen und ein Leben in Glücksehligkeit leben?

Ich fand den Plott extrem gut ausgearbeitet und auch die Plotttwist waren sehr gut gewählt. Dadurch hatte es einfach wieder Fahrt aufgenommen und es konnte einen wieder extrem packen.

Total tolles Buch

Dear Roomie: WG mit Chaos-Garantie

Ich kam super gut in das Buch rein und es hatte direkt lustig und spannend angefangen.

Der Schreibstil war sehr angenehm und locker. Die Kapitel waren auch nicht Mega lang was mich sehr gefreut hat. Ich mag einfach keine Kapitel die über 30 Seiten lang sind. Sobald man ein Kapitel beendet hatte wollte man unbedingt weiter lesen. Man kam auch super schnell voran.

Die Geschichte war Mega angenehm und amüsant gewesen. Zwischen drin dachte ich es hat Ähnlichkeiten mit 101 Dalmatiner. Aber so war es nicht. Hier ist ein Eishockey Spieler der einen Sitter für seinen Hund benötigt.
Die Lovestory fand ich sehr angenehm da es meiner Meinung nach der Wirklichkeit sehr nahe kommt. Es gibt ein kennenlernen usw und nicht auf dem ersten Blick direkt ins Bett. Ich mochte die Lovestory total gerne.

Was man am Ende erfährt ist dass es Band 5 einer Reihe ist. Da es mein erstes Buch war kann ich sagen man kann auch zwischendrin anfangen und muss die vorherigen nicht gelesen haben.

Norwegenliebe und Mythen

A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten

Ich kam super gut in das Buch rein. Der Start war echt heftig aber auch Mega spannend. Ich wollte einfach wissen was genau auf dem Roadtrip passiert. Das was aber dann kam habe ich so nicht erwartet.

Die ...

Die Mythologie rund um die Trolle in Norwegen ist echt krass und wird Mega gelebt in Norwegen. Den Troll auf dem Bild findet man rund um den Trollstigen. So in etwa habe ich mir auch die Trolle in den Buch vorgestellt. Es war an manchen Stellen echt heftig gruselig und an anderen Stellen einfach total süß. Es war die perfekte Mischung.

Die Protagonistin hat mich einfach umgehauen. Sie hatte einfach überhaupt keine Angst vor der ganzen Geschichte und hat gezeigt wie stark sie ist. Es ist ein echt beeindruckender Charakter. Ich mochte das Taffe total gerne.

Die ganze Thematik rund um die Trolle und welche Arten von Trollen es gibt fand ich Mega gut erarbeitet und kommt auch super rüber.

Der Schreibstil war einfach wieder Mega. Ich habe das Buch Dark Forest coven damals innerhalb eines Tages gelesen und habe mich da schon in den Schreibstil verliebt. Hier war es wieder ähnlich, habe nur aufgrund privater Umstände länger als 24h benötigt. Es ist einfach Mega mitreisend geschrieben.

Ganz Große Liebe

The Darlington - Henry & Kate

Ich liebe einfach die New Adult Bücher von Laura Kneidl.

Ich liebe einfach die New Adult Bücher von Laura Kneidl.

Ich kam super gut in das Buch rein und es war sehr angenehm zu lesen. Der Schreibstil war sehr flüssig und man konnte einen roten Faden erkennen. Laura Kneidl hat es geschafft das Hotel und das Setting extrem gut zu beschreiben sodass man sich alles sehr gut vorstellen konnte. Dadurch hatte ich wirklich das Gefühl dabei zu sein.

Die Protagonistin Kate ist sehr stark und selbstständig beschrieben und machte auf mich einen sehr robusten Eindruck. Da sie auch alleine auf der Straße kämpfen muss ist sie extrem taff. Doch dadurch wirkt sie in dem pompösen Hotel fehl am Platz. Doch durch Henry kommt sie immer mehr in die Welt aber verliert sich nicht darin.

Ich fand es wirklich sehr schön beschrieben und ich mochte es dass sich die Geschichte zwischen Henry und Kate langsam entwickelt. Ich habe in letzter Zeit das Gefühl dass einige Geschichten nur auf das eine aus sind aber hier war es definitiv nicht der Fall.

Das Ende war extrem fies und ich brauche dringend Band 2.

Ich hab Lust auf Urlaub

A Love Like Summer

Wow. Dieses Buch war ein richtiges schönes, romantisches Buch aber mit nicht ganz so viel Kitsch. So wie ich es mag.

Der Schreibstil war super angenehm und sehr flüssig. Es war von Anfang bis Ende sehr stimmig und man konnte einen roten Faden erkennen. Wie ist nicht abgewischten oder hat sich in Kleinigkeiten verloren.

Das Setting habe ich geliebt. Ich habe selbst schon mehrerer Kreuzfahrten gemacht und habe mich daher wie Zuhause gefühlt. Es war cool zu sehen wie die Autorin es schafft ein Kreuzfahrtschiff von der anderen Seite (der Crew Sicht) man zu erzählen und es mir bildlich vorzustellen.

Das Thema Titanic und die Kosenamen der Protagonisten fand ich Mega. Es hat so klasse gepasst und es war extrem stimmig. Ich fand die Protagonisten total süß zusammen und harmonisch. Ich fand auch dass die Autorin es super geschafft hat die Orte der Landgänge super zu beschreiben aber auch die Problematik der Protagonisten kam nicht zu kurz. Das Ende war minimal vorhersehbar aber es ist von meiner Seite aus kein Minuspunkt.

Für mich ein sehr gelungener Roman der Lust auf Urlaub macht.