Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

emotionale Pflichtlektüre. gefahren der sozialen Medien

Was wir nicht kommen sahen

Katharina Seck kenne ich bisher nur als Fantasy-Autorin. War deshalb mehr als interessiert auf ihren Roman abseits jeglicher Fantasy. Denn das Buch beschreibt sehr schreckliche aber leider sehr wahre Tatsachen, denen wir fast überall über dem Weg laufen.

Denn die 18 Jährige Ada ist Schülerin, wohnt noch bei ihren Eltern und wird eine erfolgreiche Streamerin.
Doch leider bringt das Internett und der Erfolg auch seine Schattenseiten mit.
Denn eine Hassnachricht folgt der nächsten, sodass sie keinen Ausweg sieht, außer den Sprung von einer Brücke.

Das Buch hat mich von Seite eins an gefesselt.
Es beinhaltet jedes noch so aktuelle und wichtige Thema der aktuellen Medien.
Mobbing, sexuelle Gewalt an Frauen, Misogynie, Feminismus, Gefahren der sozialen Medien... Die Liste ist Lang.
Ich habe den Unmut und die Trauer gespürt, nicht nur von Ada, sondern auch von ihren Eltern, die das alles nicht haben kommen sehen.
Gut und aber ziemlich erschreckend fand ich auch die Tätersicht.
Das Buch regt zum Nachdenken an und ist ziemlich emotional.
Eine Pflichtlektüre für jeden.

Veröffentlicht am 07.01.2025

leider nicht so schön wie erhofft

Reckless 3. Das goldene Garn

Auch der dritte und letzte Teil der Spiegelwelt hat mich anfangs wieder in seinen Bann gezogen.
Doch leider war es für mich der schlechteste Teil.
Schreibstil und Optik ist es natürlich wieder grandios. ...

Doch leider war es für mich der schlechteste Teil.
Schreibstil und Optik ist es natürlich wieder grandios. Dennoch waren mir die Perspektivwechsel zu viel und zu rasant. Es gab wieder so viele Charaktere, dass ich einfach nicht hinterher kam.
Das hat mich auch leider immer wieder im Lesefluss unterbrochen, sodass die Spannung immer wieder abflachte. Schade.
Aber ich denke für mich ist hier Schluss.

Spannende Fälle

Dem Tod auf der Spur

Spannende aber ziemlich erschreckende Fälle, an denen deutschlands bekanntester Rechtsmediziner beteiligt war.
Es gab interessante Einblicke in deren Arbeit und Aufklärung von Fällen.
Leider auch ziemlich ...

Es gab interessante Einblicke in deren Arbeit und Aufklärung von Fällen.
Leider auch ziemlich traurige Falle von Suizide und Kindesmisshandlung.

Nettes Gimmik

Der Bro Code

Ein nettes Must Have für alle How i met your Mother Fans.
es war stellenweise ganz lustig, aber teilweise auch sehr drüber und - zum Glück- nicht mehr Zeitgemäß.
Das Hörbuch wurde von Matt Kuhn eingesprochen, ...

Ein nettes Must Have für alle How i met your Mother Fans.
Das Hörbuch wurde von Matt Kuhn eingesprochen, der auch den Barney Stinson synchronisiert.
Das fand ich sehr authentisch.

Temporeich, aber flache Charaktere. Da ist noch Luft nach oben

Racheritual

"Racheritual", der neue Thriller von Ethan Cross.
Was war ich gespannt auf seine neue Reihe. Nachdem mich seine "Ackermann-Reihe" so in den Bann gezogen hat, musste ich natürlich auch dieses hier lesen.
Dass ...

"Racheritual", der neue Thriller von Ethan Cross.
Dass es anders wird war mir klar, deshalb hab ich versucht keinen Vergleich zu ziehen. Allerdings ließ es sich Ethan Cross nicht nehmen und hat einen Nebencharakter mit eingebaut.
In "Racheritual" geht es um den Ravenkiller, der Runen aus der nordischen Mythologie in die Stirn seiner Opfer ritzt.
Doch eigentlich hatte Detektive Baxter den Killer vor 10 Jahren hinter Gittern gebracht.

Der Aufbau ist temporeich und auch der Schreibstil gewohnt flüssig.
Die Kapitel sind kurz und knackig und oft wechselt die Sichtweise unter den Charakteren.
Das hat mich leider oft aus dem Konzept gebracht. Besonders mit den ganzen begriffen auf der nordischen Mythologie.
Leider konnte mich der Inhalt nicht vollends überzeugen.
Das liegt aber auch daran, dass ich kein Fan von Götter- und Religionsgeschichten an sich bin.
Auch Baxter war nicht wirklich Greifbar für mich. Man hat kaum was über ihn erfahren und auch Corin, die mir eigentlich am besten Gefallen hat blieb weitestgehend flach und unpersönlich.

Racheritual ist an sich ein actiongeladener Thriller und gut lesbar.
Für mich leider dann doch noch etwas zu schwach.
Der fesselnde Plott blieb leider aus und so richtig warm wurde ich nicht mit dem Fall.
Da ist noch Luft nach oben. Dennoch bin ich als Ethan Cross Fan gespannt wie es mit dem zweiten Teil weiter geht.