Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Okay Fortsetzung

Weil ich Will liebe

Weil ich Will liebe ist der zweite Teil um Layken und Will.
Leider hat mir dieser Teil nicht ganz so gut gefallen wie der erste, bei dem ich auch schon einige Kritikpunkte hatte.
Es hat sich wieder nur ...

Weil ich Will liebe ist der zweite Teil um Layken und Will.
Es hat sich wieder nur wie ein Abklatsch angefühlt. Ich hatte auf eine schöne Fortsetzung ihrer Beziehung gehofft und doch nur in meinen Augen künstliches drama bekommen.
Hätte ich mir sparen können und werde Band 3 auch nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Teilweiße zäh und verwirrend aber definitiv empfehlenswert

HEN NA E - Seltsame Bilder

Ich hatte so gar keine Ahnung was mich erwartet. Aus anderen Rezensionen habe ich mitbekommen, dass dieser Krimi anders sein soll als andere. Das hat mich natürlich neugierig gemacht.
Und die Kommentare ...

Und die Kommentare hatten sowas von Recht.
Das Buch lädt zum miträtseln ein und man kann seine eigenen Theorien spinnen. Dank der Graphiken, die das Buch besonders machen, wird die Geschichte sogar noch lebendiger dargestellt.
Und die Fragezeichen, die anfangs immer größer wurden, lösten sich nach und nach in Luft auf und das Puzzle bekannt sich zusammenzusetzen.

Das Buch ist in mehrere Abschnitte unterteilt, die auch in unterschiedlichen Zeiten spielen. Das hat mich anfangs verwirrt, als es plötzlich in der fernen Vergangenheit spielte.
Auch wäre ein Namensglossar hilfreich. Oder man fängt gleich anfangs an einen Stammbaum zu zeichnen 😅.

Zwischendurch fand ich das Buch etwas sehr verwirrend und langatmig. Aber alles in allem ein sehr spannendes und fast interaktives Buch, was sehr viel Spaß gemacht hat.
Bin schon sehr auf weitere Werke des Autors gespannt.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Schön, aber auch aufwühlend. Tod und Krankheiten

Weil ich Layken liebe

Wie nicht anders von Colleen Hoover erwartet war das Buch sehr süß und emotional.

Mach dem Tod ihres Vaters zieht Layken mit ihrer Mutter und ihrem Bruder irgendwo in ein Kaff. Dort lernt sie will und ihren Bruder kennen und auch lieben.

Es wird reichlich emotional, weil sich viel mit dem Thema Tod und Krebs auseinander gesetzt wird.
Wer das nicht kann, sollte es nicht lesen.
Ganz nett sind die Poetry Slam Einblicke. Die lockern das ganze ein wenig auf.
Die Liebesgeschichte zwischen Layken und Will war zwar ein auf und ab, blieb aber Glaubwürdigkeit und romantisch.

Ein schönes Buch für zwischendurch, wenn einem der Sinn nach einer guten Liebesgeschichte steht.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Positiv überrascht

In the Shadows we wait

"in the shadows we wait" ist die neue Dilogie von Alessia Gold. Ich kenne die Autorin schon von der Sinister Reihe und die war nun ja, vom Inhalt sehr sehr flach. Dennoch war ich sehr gespannt auf die Vampirgeschichte. Der Klappentext klang vielversprechend. Love triangle mit sicherlich Ner Menge Drama.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kommt gewohnt fix voran.
Ich finde sogar, dass das Buch sehr spannend beginnt, als die Protagonistin Xara, die seid ihrem 21. Geburtstag weiß, dass sie adoptiert ist und seitdem von Alpträumen geplagt wird beschließt, mehr über ihre Eltern herauszufinden. Dafür reist sie in ein Dorf am Arsch der Welt. Ohne taxi und dafür mit anfänglich Problemen. Doch sie wird bei herzlichen Personen aufgenommen.
Bis sie auf den Vampirfürsten Dorian und seinen Diener Juraj, trifft, die sie beide für die 500 Jahre alte Reinkarnation ihrer großen Liebe halten.
Joa, da beginnt es für mich wieder typisch klischeehaft zu werden. Toxischer Mann, der nach 500 Jahren Abstinenz rattig ist, will Frau besitzen. Dafür muss sie natürlich bei ihm im Schloss bleiben und ihn heiraten.
Doch zum Glück ist Cara nicht ganz so naiv und macht daher mit Jurai rum.

Es gibt sehr viele Sidekicks zu Twilight und die Story selbst ähnelt ein wenig Vampire Diaries. Was definitiv nichts schlechtes ist.
Der Spice halt sich erstaunlicherweise auch in Grenzen. Was positiv heraussticht. Ich hab schlimmes erahnt und würde dich Recht positiv überrascht.
Das Ende hat mich auch nochmal erwartungsvoll auf band 2 zurückgelassen.

Es hat zwar etwas länger gedauert, bis das Buch an Fahrt zugelegt hat, aber dennoch bin ich positiv überrascht und mehr als gespannt, wie es mit Xara und den Jungs weitergeht.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Netter Read mit guter Idee

The Book Eaters

Die Idee mit den Buchessern und den Gedankenfressern fand ich echt einfallsreich. Wie gerne würde auch ich ein Buch essen können und somit alles, was darin stand einzusaugen.
Spannend fand ich auch Devons ...

Spannend fand ich auch Devons Vergangenheit und die immer wieder genannten Fakten zu ihrer Art.
Doch leider Zog sich sie Story sehr in die Länge.