„Vorsicht, frisch verliebt!“
Vorsicht, frisch verliebt!!Vorsicht Spoiler!
Als Leserin, die nur selten zum Genre Romance greift, aber die Werke von Susan Elizabeth Phillips sehr gerne mag, war ich sehr gespannt auf „Vorsicht, frisch verliebt!“.
In diesem ...
!Vorsicht Spoiler!
In diesem Buch treffen die überaus korrekte, erfolgreiche, aber gerade unglückliche Geschäftsfrau Dr. Isabel Favor und der verführerische, leicht chaotische italienische Hollywood-Schauspieler Lorenzo Gage in der malerischen Toskana aufeinander. Er ist es gewohnt, von Frauen umschwärmt zu werden; sie ist eine der wenigen, die nicht sofort von seinem Charme überzeugt ist. Die Bühne ist bereitet für eine klassische Enemies-to-Lovers-Geschichte voller Wortgefechte.
Isabel und Lorenzo sind ein Paar wie Feuer und Wasser. Die anfänglichen Konflikte sind herrlich witzig, aber Phillips gelingt es gut, unter die Fassaden beider Protagonisten zu blicken. Man fiebert nicht nur der Romanze entgegen, sondern auch der persönlichen Entwicklung der Figuren.
Trotz der turbulenten und oft komödiantischen Schlagabtäusche fehlt es dem Roman nicht an Warmherzigkeit. Phillips versteht es, ernste Themen wie die Vergangenheit von Lorenzo und die berufliche Krise von Isabel sensibel zu behandeln, ohne die Leichtigkeit des Romans zu verlieren. Es ist diese perfekte Balance aus Lachen und emotionaler Tiefe, die ich an ihren Büchern so schätze.
Die Kulisse in der Toskana verleiht der Geschichte einen wunderbaren, fast schon filmischen Flair, der die Sinnlichkeit und Leidenschaft, die in Phillips' Romanen stets mitschwingen, perfekt untermalt.
Wer, wie ich, nicht regelmäßig Romance liest, findet in „Vorsicht, frisch verliebt!“ dennoch alles, was man sich von einer unterhaltsamen Liebesgeschichte wünscht. Die Stärken des Buches liegen weniger in den Genre-Klischees, als vielmehr in der ausgereiften Erzählkunst von Phillips. Es ist eine turbulent-witzige Feel-Good-Geschichte, die beweist, warum Susan Elizabeth Phillips zu den Ikonen des Genres gehört und es schafft, auch Leser außerhalb der Romance-Blase zu begeistern.