Cover-Bild Magisterium - Das 3. Jahr
Band 3 der Reihe "Magisterium"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Cassandra Clare, Holly Black

Magisterium - Das 3. Jahr

Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren - Spaß und Spannung garantiert. Band 3
Anne Brauner (Übersetzer)

Im dritten Schuljahr am Magisterium steht Call vor der bisher größten Bedrohung: Ein gefährlicher Chaosbesessener ist aus den Verliesen der magischen Schule entkommen und hat Call angegriffen. Noch schlimmer: Irgendjemand hat dem unheimlichen Wesen geholfen und darauf gehofft, dass Callum bei dem Angriff stirbt. Doch wer wollte ihn aus dem Weg räumen und hat ihn verraten? Call und seine Freunde müssen den Spion in den eigenen Reihen enttarnen, bevor es zu spät ist und sie ihm erneut in die Falle tappen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Hat mir gefallen

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Die Geschichte war spannend von Anfang bis Ende, und ich konnte kaum glauben, wie düster und emotional es diesmal wurde. Callum steht vor richtig schweren Entscheidungen, und ich habe total mit ihm mitgefiebert. Die Prophezeiung hat mich die ganze Zeit über beschäftigt – ich wollte unbedingt wissen, wer sie betrifft und wie alles ausgeht.
Besonders gefallen hat mir, wie sich die Freundschaft zwischen Call, Tamara und Aaron entwickelt. Es gibt Momente voller Vertrauen, aber auch Zweifel und Geheimnisse, die alles auf die Probe stellen. Ich liebe es, wenn Fantasy nicht nur Magie, sondern auch echte Gefühle zeigt – und das gelingt hier richtig gut.
Für mich ist „Das dritte Jahr“ der bisher stärkste Teil der Reihe. Fünf Sterne von mir – und ich kann’s kaum erwarten, weiterzulesen!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Liebe für diese Reihe

EMPFEHLUNG

Magisterium - Das 3. Jahr von Holly Black und Cassandra Clare, übersetzt von Anne Brauner

EMPFEHLUNG

Band 3 der Neuauflage der Magisterium Reihe ist erschienen und wer mir schon länger folgt, weiß wie sehr ich die Reihe liebe 🥹 Auch im 3. Jahr begleiten wir Call, Aaron & Tamara ans Magisterium und es bleibt gewohnt spannend. Ich liebe einfach die Charaktere, den Schreibstil und das Setting, es fühlt sich einfach mit jedem Band wieder wie nach Hause kommen an. Die dunklen Mächte am Magisterium nehmen immer weiter zu und Calls Geheimnis droht erneut ans Licht zu kommen. Als er dann auch noch von einem Chaosbesessenen angegriffen wird, spitzt sich die Lage immer weiter zu. Wem kann er noch vertrauen? Spannend, rasant und voller Magie kommt diese Fortsetzung daher. Und endet natürlich mit einem absolut fiesen Cliffhanger. Ich habs wieder sehr geliebt und kann es wirklich kaum erwarten, bis die letzten beiden Bände erscheinen 🥺

Von mir eine ganz große Leseempfehlung und einfach absolut ganz gigantisch viel Liebe für diese Reihe.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Gefahr, Geheimnisse, Freundschaft – Magisterium bleibt spannend

Der dritte Teil der Magisterium-Reihe hat es in sich! Von der ersten Seite an spürt man, dass sich die Spannung nochmals steigert: Callum steht unter Beschuss, Anschläge erschüttern die magische Welt und es gibt sogar Todesopfer – ziemlich düster und gleichzeitig unglaublich fesselnd. Man tappt lange im Dunkeln, wer hinter all dem steckt, und genau dieses Rätsel macht den Plot richtig spannend.

Trotz der düsteren Ereignisse vergessen die Autorinnen nicht, emotionale und humorvolle Momente einzubauen. Man lacht, man leidet mit – die Balance zwischen Drama und Tiefe funktioniert super. Besonders schön: Die Freundschaften wachsen spürbar, werden intensiver und berühren stellenweise richtig. Es ist toll, mitzuverfolgen, wie sich Callum und seine Freunde weiterentwickeln – das macht den dritten Band zu mehr als nur einem Fantasy-Abenteuer.

Insgesamt ein starkes Buch in einer mitreißenden Reihe, das die Magie, das Geheimnisvolle und die emotionale Tiefe gut verbindet. Wer bis hierhin gelesen hat, wird definitiv nicht enttäuscht. Und wer die Reihe noch nicht kennt: Es lohnt sich, von vorne zu starten!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannende Fortsetzung

Diese Buchreihe gibt es ja schon eine Weile, aber sie ist uns erst jetzt in der neuen Aufmachung aufgefallen, was vor allem an den tollen Buchcovern mit Farbschnitt lag.

Die ersten beiden Teile wurden ...

Die ersten beiden Teile wurden nicht nur von den Kindern mit großer Begeisterung gelesen. Auch wenn ich aus dem alter heraus bin, gefällt mir die Geschichte rund um Callum und die magische Schule sehr gut.
Auch wenn es manchmal etwas an Harry Potter erinnert, ist es doch eine ganz eigene Reihe!

Der dritte Band hält jede Menge spannende Begegnungen bereit, tragische Ereignisse und Überraschungen.
Die Charaktere entwickeln sich weiter, lernen neue Fähigkeiten und geben auch Einblicke in den Teenageralltag.

Eine aufregende, fantastische Reihe voller Magie, Dramatik und Humor! Für große und kleine Leser!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannungsgeladen geht es weiter.

Das dritte Schuljahr ist nicht weniger spannend, gefährlich und aufregend, als die beiden ersten. Tiefere Einblicke in die magische Welt, neue Geheimnisse und Entwicklungen, sowie ein paar Wendungen bringen wieder viel Lesespaß.

Call, Tamara und Aaron werden für ihre Tat im vorigen Jahr geehrt und von den anderen gefeiert.
Aber sie ruhen sich nicht auf ihren Lorbeeren aus.

Nachdem Call in seinem Zimmer angegriffen wurde, machen sich die drei Freunde gemeinsam auf die Suche nach dem Feind. Wem können sie trauen, wer spielt falsch?

Die beiden Autorinnen verstehen es sehr gut, ihre Figuren in Szene zu setzen und sie einem näher zu bringen. Man lacht, fühlt, bangt und hofft mit ihnen mit.
Die Schüler erlernen neue magische Fähigkeiten und geraten in gefährliche Situationen. Trotzdem bleiben sie Teenager, die auch mit den alltäglichen Problemen auseinandersetzen müssen, die das Leben so mit sich bringt.

Die neuen Buchcover sind wunderschön, nicht zu vergleichen mit den vorigen Ausgaben.