Überraschung des Jahres!
How to Lose a Lord in 10 DaysDiese Geschichte hat mir eine richtige Achterbahnfahrt beschert! Ich bin ein großer Fan der RomCom, an den der Titel angelehnt ist und finde die Idee, dass unsere Protagonistin Lydia versucht ihren Verlobten ...
Diese Geschichte hat mir eine richtige Achterbahnfahrt beschert! Ich bin ein großer Fan der RomCom, an den der Titel angelehnt ist und finde die Idee, dass unsere Protagonistin Lydia versucht ihren Verlobten in 10 Tagen wieder loszuwerden grandios. Umso gespannter war ich, wie die Autorin diese Idee in der Regency Epoche umgesetzt hat.
Ich muss sagen, dass mir der Einstieg in das Buch unglaublich schwer gefallen ist. Das lag nicht an der Hörbuchsprecherin, die ich sehr mochte. Nein, mir war Lydia unsympathisch. Ich fand ihren Charakter nicht rund. Anscheinend ist sie ja so taff und schlagfertig, aber in den ersten 30 % des Buches merkt man davon kaum etwas. Außerdem verstellt sie sich natürlich, um den Lord loszuwerden und deswegen konnte ich so gar keine Verbindung zu ihr aufbauen. Der Plot ist am Anfang auch eher eindimensional. Am meisten verwirrt haben mich aber die vielen Chataktere, die plötzlich in der Geschichte auftauchen und die ich so gar nicht auseinander halten konnte. Also alles in allem war es für mich ein schwieriger Start.
Alles was danach kam, war aber umso besser. Die Entwicklung der Charaktere, die Vielschichtigkeit, die Plottwists und Wendungen der Handlung. Einfach Wow! Sowohl unsere beiden Protagonisten aber auch die Nebencharaktere bekommen viel Tiefe und Entwicklung. Die RomCom Elemente waren super schön eingebaut und die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten.
Dieses Buch ist meine Überraschung des Jahres! Es fängt zwar unscheinbar an, aber entwickelt sich zu einer so komplexen und toll ausgearbeiteten Geschichte. Für mich war es ein Highlight!
Ich kann das Buch jedem Bridgerton und RomCom Fan empfehlen. Die Liebesgeschichte ist authentisch und wirklich wunderschön geschrieben. Das Buch verbindet so viele verschiedene Elemente, die wunderbar ineinander übergehen. Ich hoffe, dass die Geschichte noch ihre Reichweite findet, weil ich selten ein so gutes Buch in diesem Genre gelesen habe. Ein einzigartiges Wohlfühlbuch mit Tiefgang! Ich werde Lydia, Ashford, Lady Phoebe und co. sehr vermissen. Von mir gibt es eine klare Empfehlung und natürlich 5 Sterne!