a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Sehr gefühlvoll

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Blue Sparrow Girls hat mich emotional mitgenommen. Schon zu Beginn der Geschichte wird klar, dass Olive viel durchmachen musste. Der Tod ihrer Mutter hängt wie ein Schatten über ihrem Neuanfang in Nashville. Olives Schmerz bildet den Ausgangspunkt der Handlung und prägt viele ihrer Entscheidungen. Der Umgang mit Trauer ist dabei ein zentrales Thema und wird sehr intensiv und authentisch dargestellt.
Der Schreibstil von Laura Willud ist gefühlvoll und viele Szenen bestehen aus inneren Gedanken und Emotionen, wodurch man Olive sehr gut kennenlernt. Man spürt ihre Unsicherheit, ihre Sehnsucht nach einem Neuanfang und die Momente, in denen sie langsam wieder Hoffnung findet. Manchmal nimmt sich die Geschichte dabei viel Zeit für diese Gedankengänge, was das Tempo etwas bremst, aber gleichzeitig dafür sorgt, dass die Emotionen authentisch wirken.
Neben Olive spielt Drew eine wichtige Rolle in der Geschichte. Zwischen den beiden entsteht eine Verbindung, die sich eher langsam entwickelt und von vielen Hindernissen begleitet wird. Das Musik-Setting in Nashville bringt eine ganz besondere Atmosphäre mit sich und zieht sich durch die gesamte Handlung.
Insgesamt ist es ein gelungener und gefühlvoller Auftakt mit viel Figurenentwicklung. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Coole Idee

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Die Idee in The Girls Ghostbusting Agency finde ich richtig cool. Die Protagonistin Melody Bittersweet kann, wie alle Frauen in ihrer Familie, Geister sehen und mit ihnen kommunizieren. Doch anstatt ihre Fähigkeit einfach hinzunehmen, macht sie etwas Eigenes daraus und gründet gemeinsam mit ihrer besten Freundin Marina und Artie die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Auftrag führt sie direkt in einen alten Mordfall, der über hundert Jahre zurückliegt und sorgt für einige unerwartete Situationen.
Der Schreibstil von Josie Silver ist locker, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Man fliegt regelrecht durch die Seiten, weil die Dialoge witzig sind und die Handlung immer wieder neue kleine Überraschungen bereithält. Besonders gut funktioniert dabei die Mischung aus verschiedenen Genres: ein bisschen Mystery, eine Prise Romance und dazu viele humorvolle Momente.
Melody ist eine sympathische Protagonistin, die nicht perfekt sein muss, um zu überzeugen. Sie ist schlagfertig, manchmal leicht überfordert und gerät regelmäßig in chaotische Situationen. Auch die Nebenfiguren fand ich richtig toll. Marina und Artie sorgen als Team für viele unterhaltsame Szenen und auch Melodys Mutter und Großmutter sorgen mit ihrer Einmischung für lustige Momente.
Insgesamt hat die Geschichte eine gute Mischung aus Humor, Mystery und ein bisschen Romantik. Kann ich wärmstens weiterempfehlen!

Super Setting

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Les Bouttiers von Antonia Wesseling hat eine ganz tolle Atmosphäre und ein tolles Setting. Ihr Schreibstil ist wie immer leicht, flüssig und sehr bildhaft. Man kommt dadurch schnell rein und fliegt durch die Seiten. Manche Konflikte bleiben nur leider etwas oberflächlich.
Elodie kehrt als junge Frau mit gebrochenem, Herzen nach Paris zurück und nicht als perfektes It-Girl oder so. Das hat mir sehr gut gefallen. In ihrer Vergangenheit ist vieles ungeklärt und der Unfalltod ihrer Mutter hängt wie ein Schatten über allem. Ich konnte ihre Unsicherheiten zu Beginn der Geschichte wirklich gut nachvollziehen und mir hat ihre Entwicklung gut gefallen.
Adam ist charmant, aber mir persönlich irgendwie zu glatt, während Gabriel mehr Tiefe hat. Die Dynamik zwischen allen dreien sorgt definitiv für viel Spannung. Ich bin eigentlich kein großer Fan von solchen Dreiecksgeschichten, aber hier war es meiner Meinung nach gut umgesetzt.
Insgesamt fand ich das Setting in Paris mit dem Modehaus, den Laufstegen etc. wirklich toll. Außerdem mochte ich das Drama und bin total neugierig auf den zweiten Band, weil es auch noch einige offene Fragen gibt, auf die ich natürlich eine Antwort haben möchte.

Tolles Worldbuilding

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Tale of Sun and Night von Magdalena Gammel startet relativ ruhig und entfaltet sich dann immer mehr. Das Worldbuilding fand ich richtig kreativ, vor allem das Magiesystem, in dem Traumstaub und Mandalas eine Rolle spielen. Aber auch die Wesen, die in der Geschichte vorkommen, fand ich super interessant. Es gibt beispielsweise Phönixe oder auch Nachtmahre. Die Autorin hat definitiv auf Details geachtet und schreibt durchgehend sehr bildhaft.
Die Protagonistin Lio zweifelt sehr viel und trifft auch falsche Entscheidungen, was sie total menschlich und nachvollziehbar macht. Ihre Erinnerungslücken sorgen auch für Spannung, weil man selbst ständig versucht, die Puzzleteile ihrer Vergangenheit zusammenzusetzen.
Izan fand ich anfangs etwas schwer greifbar, weil er geheimnisvoll und distanziert ist. Je mehr man dann aber über ihn erfährt, desto interessanter und spannender wird die Dynamik zwischen ihm und Lio. Ich fand es auch gut, dass ihre Beziehung zueinander sich eher langsam aufgebaut hat.
Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen und das Worldbuilding hat mich echt überzeugt. Daher kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen.

Trauerbewältigung

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Memories So Golden Like Us hat eine ganz besondere Stimmung. Gabriela Santos de Lima schreibt sehr angenehm und die Trauer, die Blair durchlebt, fühlt sich nicht künstlich aufgeblasen an, sondern sehr natürlich. Sie geht aus Blairs Gedanken hervor, aber man spürt sie auch zwischen den Zeilen.
Blair hat mich außerdem als Protagonistin überrascht. Nach außen merkt kaum jemand, wie schlecht es ihr wirklich geht, obwohl sie ihr Leben nicht mehr im Griff hat und innerlich bröckelt. Durch die sozialen Medien wird auch sehr viel Druck auf sie ausgeübt und sie wird stark verurteilt, was sie sehr belastet. Der beste Freund ihres Bruders ist dazu ein spannender Gegenpol. Er hat eine ruhige, aber gleichzeitig auch intensive Art. Es war sehr schön, wie er für sie da ist, und ihre Entwicklung war richtig toll.
Trotz allem war die Geschichte sehr heilsam. Sie thematisiert Trauer und Verlust auf eine ganz tolle Art und Weise. Er nach emotionalen Romance-Geschichten sucht, sollte sich diese Dilogie mal ansehen!