Die Pastorentochter und der Pirat
Das Lied der SegelErneut nimmt Amy ihre Leser mit ins England des 19. Jahrhundert. Dem Protagonisten Captain Jack ist man bereits im Buch „Hinter dem Schleier“ begegnet, dort war er eine Nebenfigur und für den Verlauf des ...
Erneut nimmt Amy ihre Leser mit ins England des 19. Jahrhundert. Dem Protagonisten Captain Jack ist man bereits im Buch „Hinter dem Schleier“ begegnet, dort war er eine Nebenfigur und für den Verlauf des Romans unbedeutend.
In diesem Buch nimmt er eine Hauptrolle ein und ich finde das Amy ihn sehr toll erarbeitet hat, Harte Schale - weicher Kern.
Eigentlich möchte Jack die Piraterie aufgeben - jedoch hat er einen Auftraggeber der dies nicht zulässt und das Leben seiner streng geheim gehaltenen Tochter bedroht. Doch bevor er seine Tochter in Sicherheit bringen kann, muss er selbst um sein Leben kämpfen und liegt schwer verletzt bei einem Pastor.
Lilly-Anne die Tochter des Pastors hat sich für die damalige Zeit in eine für sie schwerwiegende Situation gebracht. Aus der sie aus der Gesellschaft und sehr wahrscheinlich von ihrem Vater verstoßen worden wäre. Um dieser Scham zu entgehen geht sie freiwillig.
Ungewollt und unerwartet treffen Jack und Lilly-Anne in Liverpool aufeinander. Sie werden füreinander eine Rettung. Für Lilly-Anne mehr als man denkt.
Ich hab dieses Buch sehr gern gelesen. Mir gefiel der Schreibstil, die bildreiche Beschreibung der damaligen Zeit sowie der Gegend. Die Protagonisten waren super erarbeitet, sodass man sie einfach lieb haben musste.
Jack rau und doch mit einem weichen Herzen. Lernbegierig und nach echter Liebe sehnend.
Lilly-Anne weich und mitfühlend, voller Scham, Dankbarkeit aber auch ängstlich.
Im Großen und Ganzen erzählt dieser Roman über Gottes Liebe zu jedem Menschen, Vertrauen wenn man sich ihm im Glaubem zuwendet. Loslassen von Schuldgefühlen und Scham. Aber auch davon das wenn man sich mit Gottes Wort - der Bibel auseinander setzt, sein Wort einen nicht loslässt und zu einem spricht und verändert.
Es ist ein tolles Buch das ich gern gelesen habe und wer abenteuerliche Romane liebt wird mit diesem Buch sicherlich tolle und schöne Lesestunden haben.