Zwischen Rivalität und Anziehung
Not Safe for WorkEigentlich hat Trishara ihre Hoffnung auf eine Beförderung schon fast aufgegeben, denn schon wieder wurde sie übergangen. Doch dann wird sie plötzlich zum konzernweiten Seminar für Führungskräfte eingeladen, ...
Eigentlich hat Trishara ihre Hoffnung auf eine Beförderung schon fast aufgegeben, denn schon wieder wurde sie übergangen. Doch dann wird sie plötzlich zum konzernweiten Seminar für Führungskräfte eingeladen, das ausgerechnet auf Hawaii stattfindet. Allerdings ist neben ihr auch ihr Erzrivale Rafe eingeladen, der ihr gerade noch den Job weggeschnappt hat. Und als wäre das nicht genug, gab es bei der Buchung einen Fehler und die beiden müssen sich eine gemeinsame Suite teilen. Ob das gut gehen wird?
Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Tris ist ihr außerdem eine Protagonistin gelungen, die man einfach lieben muss. Sie ist stark, selbstbewusst und weiß, was sie vom Leben will. In einer von Männern dominierten Welt hat sie es nicht leicht, und doch ist sie nicht bereit aufzugeben. Ihre Art, mit den teils recht sexistischen Kommentaren und der offensichtlichen Diskriminierung umzugehen, ist einfach bewundernswert. Dabei ist ihre beste Freundin Molly immer an ihrer Seite, und die beiden haben in meinen Augen eine wirklich beneidenswerte Freundschaft. Auch Rafe mochte ich auf seine eigene Art sehr gerne, allerdings bleibt er im Verlauf der Geschichte relativ flach. Außerhalb seines Traumes, der auch für den Konflikt mit seinem Vater verantwortlich ist, und seiner Bereitschaft, sich für Tris einzusetzen, erfährt man kaum etwas über ihn. Trotzdem spürt man die Anziehung zwischen den beiden von Anfang an. Diese Geschichte ist absoluter Slow Burn, aber ich habe jede Minute davon genossen. Umso schöner fand ich das Ende und dass Tris Abgang alles andere als leise war.
Ein Slow-Burn-Roman mit einer starken Protagonistin, der trotz eines etwas flachen männlichen Leads durch Charme, Witz und ein gelungenes Ende überzeugt und daher von mir 4,5 Sterne bekommt.