Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein mächtiger Golem und eine faszinierende neue Welt

The Prague Chronicles

Prag hat Ophelia schon immer fasziniert, und so ist es kein Wunder, dass sie bei der Besichtigung des Schlosses so fokussiert ist, dass sie den Rest ihrer Gruppe aus den Augen verliert. Womit allerdings niemand gerechnet hat, ist dass sie es dabei schafft, einen uralten und mächtigen Golem aus seinem Schlaf zu erwecken. Kurz darauf landet sie mitten in einer geheimen Organisation, die versucht, die Existenz des Golems vor der Welt zu verbergen und ihn gleichzeitig wieder unschädlich zu machen. Schnell wird klar, dass Ophelia der Schlüssel zur Lösung ist. Und als wäre das alles nicht genug, gibt es da noch den isländischen Formwandler Einar, der für sie verantwortlich ist und zu dem sie sich auf unerklärliche Weise hingezogen fühlt.
Durch den angenehmen und bildhaften Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Ophelia ist ihr eine interessante Protagonistin gelungen, in die man sich gut hineinversetzen kann. Zufällig stolpert sie in eine ihr völlig fremde Welt und hat natürlich viele Fragen. Doch dafür bleibt kaum Zeit, denn kaum ist sie in Prag angekommen, überschlagen sich die Ereignisse. Immer wieder kommt es zu Angriffen seltsamer Wesen, die nicht nur Ophelia und das Team, sondern auch unschuldige Menschen in Gefahr bringen. Die Spannung bleibt konstant hoch und mehr als eine unerwartete Wendung hat mich wirklich überrascht. Stück für Stück erhalten wir auch Antworten zu Ophelias Fragen und lernen dabei diese Welt besser kennen. Von Anfang an ist spürbar, dass Ophelia und Einar sich zueinander hingezogen fühlen. Allerdings bleibt aufgrund der vielen Action nur wenig Raum, damit sich ihre Beziehung wirklich entfalten kann, und gegen Ende geht die Entwicklung der beiden für meinen Geschmack etwas zu schnell. Hier hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Sehr gelungen fand ich dagegen die Dynamik innerhalb des Teams. Es war schön zu sehen, wie die unterschiedlichen Charaktere zusammenarbeiten und wie sie sich in ihrer Freizeit verhalten. Das verleiht der Geschichte eine gute Portion Humor und eine Art "Found Family"-Gefühl als Ausgleich zur konstanten Spannung.
Ein vielversprechender Auftakt mit interessanten Charakteren und spannender Handlung, der Lust auf mehr macht.

Zwischen ersten Dates und Hochzeitsvorbereitungen

A First Time for Everything

Als Mads' großer Bruder sich ausgerechnet in Paris verlobt, kann sie es kaum fassen. Als wäre das nicht genug, soll sie auch noch Brautjungfer werden, obwohl sie und seine Verlobte Katie absolut nichts gemeinsam haben. Katies Freundinnen nehmen die Sache kurzerhand in die Hand und wollen Mads dabei helfen, das perfekte Date für die Hochzeit zu finden. Mads lässt sich auf die Blind Dates ein, denn sie hofft, dass sie dadurc Katie etwas näher kommen kann. Und dann taucht plötzlich immer wieder Marco bei ihren Verabredungen auf.

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Mads ist ihr eine Protagonistin gelungen, in die man sich wunderbar hineinversetzen kann. Ihre Ängste und Unsicherheiten kennt wahrscheinlich jeder, der sich an die eigene Jugend zurückerinnert. Umso schöner war es zu sehen, wie sie im Verlauf der Geschichte über sich hinauswächst und aus ihren Fehlern lernt. Vor allem ihre Beziehung zu Katie entwickelt sich auf eine wirklich schöne Weise. Generell dreht sich die Geschichte nicht nur um Romantik, sondern auch um Freundschaft, Familie und die klassischen Unsicherheiten eines Teenagers. Besonders gut hat mir die Dynamik innerhalb von Mads' Familie gefallen. Ihre beiden Väter sind immer für ihre Kinder da und unterstützen sie dabei, sich weiterzuentwickeln. Auch die Anziehung zwischen Mads und Marco ist wirklich gelungen. Man spürt von Anfang an, dass da mehr zwischen den beiden steckt. Doch Mads muss erst herausfinden, was sie selbst möchte, bevor die beiden eine echte Chance haben.

Wer eine Geschichte sucht, die Herz, Humor und Coming-of-Age-Feeling perfekt verbindet, ist hier genau richtig.

Atmosphärische Dark-Fantasy mit starken Charakteren

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Als Halbdämonin musste Lilian ihr ganzes Leben lang das Misstrauen und die Ablehnung der anderen Dämonenjäger ertragen. Jetzt hat der Rat endlich entschieden, sie als vollwertiges Ordensmitglied anzuerkennen. Lilian ist bereit, ihre neu gewonnene Freiheit gemeinsam mit ihrem besten Freund Jupiter zu feiern. Doch dann werden die beiden zu einem Einsatz gerufen, bei dem Lilian stirbt. Für Jupiter bricht eine Welt zusammen, und er setzt alles daran, seine beste Freundin zurückzuholen.

Durch den fesselnden, bildhaften Schreibstil der Autorin befindet man sich von Anfang an mitten in der Geschichte und kann sich auch das eher düstere Setting gut vorstellen. Mit Lilian ist ihr außerdem eine Protagonistin gelungen, in die man sich gut hineinversetzen kann. Als Leser fiebert man mit ihr mit und hofft, dass sie ihren eigenen Platz im Orden finden wird. Zum Glück ist dabei immer Jupiter an ihrer Seite, der für sie da ist und sie in allem unterstützt. Allerdings muss ich zugeben, dass mir der Sprung von besten Freunden zu Liebenden zwischen den beiden etwas zu schnell ging. Da hätte ich mir gerne noch etwas mehr Entwicklung gewünscht. Als dann Luzifer die Bildfläche betritt, verändert sich die Dynamik enorm, und die Geschichte wird in meinen Augen erst so richtig spannend. Obwohl der Teufel seine eigenen Ziele verfolgt, merkt man schnell, dass in ihm mehr steckt als der bekannte Bösewicht aus den Erzählungen. Die Handlung startet zunächst eher gemächlich, nimmt im Verlauf der Geschichte aber immer mehr Fahrt auf. Das Ende macht dann auf jeden Fall neugierig, wie es im zweiten Teil weitergehen wird.

Eine atmosphärische Dark-Fantasy-Geschichte mit einer sympathischen Heldin und einer spannenden Handlung, die von mir 4,5 Sterne bekommt.

Gelungene Fortsetzung mit jeder Menge Spannung

Royal Fake

Nachdem Darcy in London aufgeflogen ist, taucht sie erst einmal in New York unter, um ihre Crew nicht zu gefährden und sich von ihrem gebrochenen Herz zu erholen. Doch dann steht plötzlich Tristan vor ihrer Tür und macht ihr ein Angebot, das sie nicht ausschlagen kann. Gemeinsam wollen sie das Bild zurückstehlen, das Darcy und ihre Crew damals entwendet haben. Denn genau dieses Bild soll dazu benutzt werden, Matilda zur Hochzeit mit dem spanischen Thronfolger zu zwingen. Um das zu verhindern, müssen die beiden für ein halbes Jahr ein Paar spielen.
Mit ihrem angenehmen, flüssigen Schreibstil zieht die Autorin einen von der ersten Seite an direkt in die Geschichte hinein. Das Setting hat mir schon im ersten Teil sehr gut gefallen. Spätestens seit „Haus des Geldes” habe ich eine Schwäche für Geschichten, in denen clever geplante Raubzüge eine Rolle spielen, und dieser Band bedient diese Vorliebe wieder mit viel Geschick. Mit Darcy hat die Autorin eine Protagonistin geschaffen, in die man sich wunderbar hineinversetzen kann. Hatte sie im ersten Teil noch hauptsächlich Wut gegenüber der königlichen Familie empfunden, sind ihre Gefühle inzwischen deutlich vielschichtiger geworden. Die Dynamik zwischen ihr und Tristan ist wirklich gelungen, und beim Lesen spürt man förmlich, wie die Funken zwischen ihnen sprühen. Dazu kommt eine packende Handlung mit unerwarteten Wendungen und einem Cliffhanger, der sich sehen lassen kann. Umso gespannter bin ich jetzt, wie es im nächsten Teil weitergehen wird.
Eine mitreißende Mischung aus Heist-Spannung, Romance und starken Figuren, die mit viel Dynamik erzählt wird und bis zur letzten Seite fesselt.

Emotion und Herz trifft auf Rennsport

Colliding Hopes (Driven Dreams-Dilogie, Band 2)

Seit dem Tod ihres besten Freundes hat Aurora, Prinzessin von Moreno, dem Rennsport abgeschworen. Allerdings hätte sie nicht damit gerechnet, dass ausgerechnet Adrian Brunetti, Rennfahrer und bester Freund ihres Bruders, ihr Herz aus dem Takt bringt. Nachdem die beiden aus einer Laune heraus während der weißen Nächte geheiratet haben, ist für Aurora schnell klar, dass sie diese Ehe so bald wie möglich annullieren müssen. Doch dann wird Adrian beim Rennen in Moreno in einen schweren Unfall verwickelt und plötzlich steht alles auf der Kippe. Ist Aurora bereit, ihre eigenen Regeln zu brechen, um ihm in dieser Zeit beizustehen?

Schon der erste Teil der Reihe hat mir sehr gut gefallen und dementsprechend neugierig war ich auf die Geschichte von Aurora und Adrian. Mit ihrem emotionalen und nahbaren Schreibstil ist es der Autorin erneut gelungen, mich vollkommen in die Geschichte hineinzuziehen. Beide Charaktere waren mir bereits aus dem ersten Band sympathisch, und ich habe mich gefreut, sie hier noch einmal besser kennenzulernen. Aurora hat auch Jahre später noch stark mit Konstantins Tod zu kämpfen, was ihr Verhalten und ihre Entscheidungen sehr nachvollziehbar macht. Gerade deshalb will sie sich auf keinen Rennfahrer einlassen. Gleichzeitig spürt man den Druck, der durch ihre Rolle als Prinzessin auf ihr lastet, und ihren Wunsch, ihrer Familie gerecht zu werden. Umso schöner ist es zu sehen, wie sie im Verlauf der Geschichte über sich hinauswächst und beginnt, auch für sich selbst und ihre Wünsche einzustehen. Adrian hingegen weiß schon früh, was er vom Leben will. Er wirkt offen, lebensfroh und versucht, in allem das Positive zu sehen. Erst als er Gefahr läuft, seinen größten Traum zu verlieren, gerät auch seine Welt ins Wanken. In dieser Phase ist Aurora diejenige, die ihm Halt gibt und ihn daran erinnert, was wirklich zählt. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, und es hat mir gut gefallen zu beobachten, wie sie sich Schritt für Schritt aufeinander einlassen. Die Geschichte lebt dabei vor allem von den vielen emotionalen Momenten, in die man sich gut hineinversetzen kann. Dadurch bleibt das Geschehen durchgehend interessant und besonders das Ende ist in meinen Augen sehr gelungen.

Obwohl ich mit der Formel 1 eigentlich wenig anfangen kann, konnte mich die Autorin hier vollkommen überzeugen. Eine emotionale und mitreißende Liebesgeschichte mit starken Charakteren, vielen Gefühlen und einem stimmigen Setting, die ich gerne weiterempfehle.