Tolles Buch
So heilt dein inneres Kind„Narben auf dem Körper zeigen, wir haben gelebt. Narben auf dem Herzen sagen, wir haben geliebt.“
Hast du schon mal über dein inneres Kind nachgedacht oder überhaupt davon gehört? Durch Erlebnisse in der Kindheit nehmen wir oft unbewusst Verhaltensweisen an, die im Erwachsenenalter nicht mehr förderlich sind. An entstandene Verletzungen können wir heute noch leiden, und in ähnlichen Situationen werden wir getriggert und reagieren vielleicht wie das Kind damals.
In diesem Buch wird erklärt, wie wir uns mit unserem inneren Kind verbinden und heilen können. Es wird eine zauberhafte Geschichte um Ranja, Mira und Tim erzählt. Alle drei haben verletzte innere Kinder und begeben sich auf die Reise zu ihm. Dazu gibt es interessante Reflektionsfragen und Anleitungen für Übungen.
Ich habe dann doch einige Tage mit diesem Buch verbracht. Zum einen sind die Illustrationen so wunderschön, dass ich sie mir alle auch in Ruhe anschauen wollte. Noch dazu ist es natürlich ein intensives Thema. Da muss man sich auch die Zeit nehmen, um zu verarbeiten und verstehen was man da gelesen hat. Ich habe mich auch sehr genau mit den Reflektionsfragen auseinandergesetzt und brauchte dann eine Weile, um in meinem Kopf alles zu ordnen. Auch ich hab mich also auf die Suche nach meinem inneren Kind gemacht und bei mir hat dieses Buch sehr viel ausgelöst. Hab ein paar gut verdrängte Kindheitserinnerungen hervorgeholt und auch die Abschnitte mit den vererbten Traumatas arbeiten noch in mir nach. Das waren für mich ein paar schmerzhafte, manchmal auch heilende, auf jeden Fall sehr emotionale Tage. Ich werde mich auf jeden Fall weiter mit diesem Thema beschäftigen, um noch mehr „Schattenpflanzen“ zu bekämpfen und mich besser zu verstehen.
Ein ganz wunderbares Buch, mit wunderschönen Illustrationen. Für alle Leser, die sich auch mit dem Thema beschäftigen wollen, ein absolutes MUSS.