Profilbild von anja301178

anja301178

anja301178 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anja301178 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Wunderschön

New Dreams

Nach einem Streit mit ihrer Mutter fährt Elara spontan nach Green Valley zu ihrer Großmutter. Sie war schon eine ganze Weile nicht dort, ihre Mutter mag die Kleinstadt nicht so gern. Mitten in der Nacht hat sie eine Panne mit ihrem Auto. Der Akku vom Handy ist leer, der Kontostand auch niedrig. Doch es naht Hilfe. Noah nimmt sie mit nach Green Valley. Dort angekommen, wird sie gleich gut aufgenommen. Sie jobbt in der Autowerkstatt und findet schnell Freunde. Besonders Noah hat es ihr angetan. Der verträumte, melancholische Mann, bei dem ihr das Herz immer höher schlägt. Doch auch er hat eine Vergangenheit. Können die beiden sich ihrer Vergangenheit stellen irgendwann zusammen finden?

Ach war das wieder schön. Das dritte Band der Reihe war für mich wie nach Hause kommen. Herrlich vertraut, ein paar bekannten Protagonisten begegnen wir wieder, doch es gibt auch eine ganz neue Story. Die konnte mich auch wieder komplett abholen. Die Geschichte kommt ohne große Dramen aus, doch ist eine gewisse Tiefe durchaus vorhanden. So schön wie Elara und Noah miteinander umgehen. Eine Zuneigung ist da aber etwas hält Noah immer wieder zurück. Kein toxischer Boyfriend , sehr gut. Dann wieder dieses wunderbare Kleinstadtfeeling. Da bin ich ja sowieso großer Fan. Liebevoll wurden die Charaktere und die tolle Landschaft beschrieben. Durch die flüssige Sprache liest sich das Buch leider viel zu schnell weg. Das ist allerdings auch mein einziger Kritikpunkt.

Diese wunderbare Schmuckausgabe begeistert mich nicht nur durch den Inhalt. Das Cover allein ist schon ein absoluter Traum, dazu gibt es ein paar Bilder und auch der Anfang jedes Kapitels ist illustriert . Ich möchte nur nicht ganz so viel verraten . Schaut gern selbst.

Ich liebe diese Reihe und freu mich sehr auf weitere Besuche in Green Valley. Allerfeinste Cozy Romance zum dahinschmelzen. Empfehle ich allen Lesern, die gern mal was schönes fürs Herz brauchen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Hochaktuell

Zugwind

Mira Zehmann ist eine ukrainische Ärztin. Sie lebt in Deutschland und arbeitet in einer Hausarztpraxis. Als in der Ukraine der Krieg ausbricht ändert sich auch ihr Leben. Ihre Familie und Freunde, die in der Heimat leben, sind in Gefahr aber Mira versucht weiter zu funktionieren. Das gelingt ihr zunehmend schlechter. Sie hat Schuldgefühle. Darf sie ein gutes Leben führen und ihre Freunde und Familie erleben gerade einen Krieg? In ihrer Praxis begegnet sie immer mehr Menschen, die vor dem Krieg geflohen sind. Verunsicherte Menschen kommen nicht nur wegen körperlichen Beschwerden, sondern möchten manchmal einfach nur reden. Sie fühlen sich oft nicht wohl in Deutschland, wollen eigentlich lieber in die Heimat zurück.

Ein hochaktueller Roman, der uns literarisch zeigt, was Krieg mit den Menschen macht. Hier werden politische Themen mit einer persönlichen Geschichte verknüpft. Die Protagonistin ist sehr komplex. Sie kämpft gegen ihre innerliche Zerrissenheit. Berufliche Verantwortung, familiäre Verpflichtungen und die Sorge um ihre Familie und Freunde muss sie irgendwie verarbeiten. Die Arztpraxis wird immer mehr zu einem Treffpunkt für traumatisierte Patienten, die durch den Krieg gezeichnet sind. Auch das macht ihr immer mehr zu schaffen. Die Sprache empfand ich als sehr kraftvoll und eindringlich. Die persönliche Entwicklung von Mira konnte ich nicht immer ganz nachvollziehen, aber das ist gar nicht schlimm. Die Stärke des Romans liegt für mich klar in den vielen kleinen Geschichten und Momenten der Patienten, die einem fast die Luft anhalten lassen.

Ein kluger, sehr intensiver und vielschichtiger Roman, den ich euch gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 19.04.2026

So schön

The Faraway Inn

Calisas Freund Ethan hat ihr das Herz gebrochen und sie hat schrecklichen Liebeskummer. Kurzentschlossen soll die den Sommer bei ihrer Großtante Zee in Vermont verbringen. Sie hat dort ein abgelegenes Hotel und Calisa möchte sie unterstützen. Leider ist das Gasthaus alles andere als einladend und die Großtante möchte sie gar nicht da haben. Die Gäste erscheinen Calisa auch reichlich seltsam und irgendwie hat sie das Gefühl, dass hier etwas merkwürdig ist. Dann findet sie auch noch eine Echse im Schrank, die Großtante verschwindet und der Sohn vom Hausmeister, Jack, lässt ihr Herz ganz plötzlich höher schlagen

Hier findet der Leser Cozy Fantasy vom Feinsten . Eine warmherzige, entspannte Atmosphäre zieht sich durch den ganzen Roman. Es gibt keine aufregenden Wendungen oder Action . Die Geschichte lebt von feinfühligen, zwischenmenschlichen Beziehungen, ländlicher Idylle und ein bisschen Magie. In dieses Hotel kommen Menschen/Kreaturen um Ruhe und Heilung zu finden. Und genau das finden sie hier. Heiße Schokolade, leckerer Kuchen und wohlige Stimmung tragen ihren Teil dazu bei. Doch auch die Inhaberin Großtante Zee und auch bald schon Calisa, sind immer für die Gäste da. Machen alles damit sie sich wohlfühlen . Dee Schreibstil ist ganz klar, ruhig und wunderbar entschleunigend. Die Fantasy Elemente sind wohl dosiert, so ist dieses Buch auch sehr gut für Leser geeignet , die sich gern mal an einem neuen Genre probieren wollen. Ich mag die Grundidee allein schon sehr gern. Ich glaub so ein Hotel braucht jeder mal an und an.

Ein gefühlvoller Wohlfühlroman über Neuanfänge mit ein bisschen Magie und einem ganz besonderen Ort. Möchte ich euch sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Richtig schön

Solange ein Streichholz brennt

Bohm besitzt nichts weiter, außer einem Rucksack, ein paar geschnitzten Mäuse und einem ungeöffneten Brief. Er lebt auf der Straße, begleitet wird er nur von seinem Hund. Die Vergangenheit verdrängt er, so gut es eben geht. Damit will er nichts mehr zu tun haben. Alina ist Reporterin und immer auf der Suche nach einer Story. Beruflich läuft es nicht so wie gewünscht und da kommt ihr die Chance auf eine Reportage über Obdachlosigkeit gerade recht. So trifft sie auf Bohm. Zwei Leben, wie sie unterschiedlicher kaum sein können. Doch irgendwas ist da. Vielleicht schon eine ganz zarte Bindung, trotz der sozialen Unterschiede und der ganzen Unsicherheit. Aber kann das gehen und will Bohm sich mit seiner Vergangenheit auseinandersetzen?

Ein leises aber sehr eindringliches und emotionales Werk ist Christian Huber hier gelungen. Bohm, der Obdachlose und Alina, die Reporterin. Zwei zunächst sehr unterschiedliche Welten, die da aufeinander treffen. Die Protagonisten sind richtig toll gelungen. Bohm erfüllt kein Klischee, ist ein vielschichtiger, verletzlicher Mensch. Er trinkt um zu vergessen, so umgeht er all den Schmerz. Alina wirkt auch sehr authentisch. Sie ist ständig im Zwiespalt zwischen ihrer Karriere und ihren moralischen Ansprüchen. Der Schreibstil ist ganz klar und ruhig, eher unaufgeregt. Die Geschichte kann sich so ganz langsam entfalten. Lange musste ich darauf warten warum Bohm auf der Straße lebt. Die Geduld wurde aber belohnt. Mir hat gut gefallen, dass die Liebesgeschichte nicht so im Vordergrund steht. Vielmehr geht es um das Leben der beiden, um soziale Ungleichheit und Vorurteile. Die Liebesgeschichte schwingt zwar immer mit, bietet aber auch genug Raum für andere Themen.

Ein sehr berührender, leiser und nachdenklich stimmender Roman, den ich euch sehr ans Herz legen möchte.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Spannend

A Light Will Spark (School of Darkness 2)

Der zweite und letzte Band der Dilogie. Nach den dramatischen Ereignissen des ersten Bandes kommt Aurelia an einen vermeintlich sicheren Ort. Doch auch hier ist nichts wie es scheint. Die Bedrohung ist größer als je zuvor. Und was ist eigentlich mit Nathanael? Die Anziehung ist weiterhin stark aber kann sie ihm trauen? Ihre Kräfte wachsen weiter und auch die Intrigen und Geheimnisse nehmen zu.

Aurelia kämpft auch im zweiten Teil mit ihren Kräften, mit Zweifeln und inneren Konflikten. Sie entwickelt sich weiter zu einer starken, selbstbewussten jungen Frau. Wie es sich für ein Finale gehört, nimmt die Story hier nochmal an Fahrt auf. Die Handlung entwickelt sich temporeich und richtig spannend. Es passiert viel und der Leser kommt kaum noch zum durchatmen. Die düstere Atmosphäre auf dem Internat war für mich wieder besonders gut gelungen. Die bildhafte Sprache trägt dazu bei, die düstere Stimmung immer weiter aufrechtzuerhalten. Einige Wendungen waren jetzt nicht so überraschend aber das hat mich nicht gestört. Dafür gibt es ein fulminantes Finale, das für mich ein gelungener Abschluss ist. Die bittersüße Spannung zwischen Nate und Auri ist auch toll eingefangen. Die Dynamik zwischen ihnen ist geprägt von Misstrauen, verbotenen Gefühlen und ganz viel Leidenschaft. Hier gibt es also auch noch ganz große Gefühle.

Ein gelungenes Finale für diese Romantasy Dilogie. Empfehle ich euch gern weiter.