Profilbild von annaja

annaja

annaja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annaja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Man muss den Mörder zur Rechenschaft ziehen

... und war tot.

Das Buch ist der 2. Teil der Reihe eines spannenden Thrillers, den man unabhängig voneinander lesen kann.

Man verdächtigt die Kommissarin Svenja, ihren Bekannten getötet zu haben. Daher wird sie aus allen Ermittlungen herausgehalten. Als sich plötzlich das 15jährige Mädchen Iska in ihr Haus einschleicht, wird es zunehmend schwierig für die Ermittlerin, denn dieses Mädchen ist durchaus mit allen "Wassern gewaschen", und man weiß nie, was man ihr glauben darf, trotzdem bleibt sie authentisch und ist liebenswert sowie clever. Sie will auch im aktuellen Fall mithelfen, doch ob sie wirklich zur Aufklärung des Falles beitragen kann, wird sich zeigen. Das hilfsbereite Mädchen ist aus dem Heim ausgerissen und muss nun wieder zurück, so viel steht fest. Es geht sehr turbulent zu in dem Thriller, der Täter ist ihnen immer einen Schritt voraus und Svenja sind nach wie vor die Hände gebunden, sie darf offiziell nichts zur Lösung beitragen. Die Atmosphäre ist düster und geheimnisvoll, man verfällt dem Buch regelrecht und kann es nicht aus der Hand legen. Die Geschichte endet überraschend und beinahe auch in einer Katastrophe. Ein überaus raffinierter Schreibstil, in denen die Protagonisten besonders sympathisch und einfühlsam erlebt werden.

Ich kann dieses Buch wirklich sehr empfehlen und freue mich schon auf den nächsten Band dieser Reihe.

Dem Geheimnis auf der Spur

Leni und die Flüsterkürbisse

Ein Geschichte, die besonders gut zum Herbst passt.

Ein Geschichte, die besonders gut zum Herbst passt.

Das Mädchen Leni liebt Halloween und Kürbisse im Besonderen. Halloween soll doch ein Fest der Freude und nicht der Angst sein. Am Dachboden des Großelternhauses findet sie einen geheimnisvollen Kürbis, der plötzlich zu flüstern beginnt und von da an umgibt das Kind ein ganz besonderer Zauber. Gemeinsam mit ihrem Freund Tim und ihrer Katze erlebt Leni schöne , phantastische Abenteuer, die etwas gruselig und magisch, wie auch spannend sind, aber eben doch so schöne Botschaften vermitteln. Sich vertrauen und gemeinsame Herausforderungen meistern, das stärkt.

Die große Schrift und die tollen schwarz-weiß Illustrationen machen auch Leseanfängern diese Lektüre schmackhaft.

Meine Leseempfehlung!

Ein wichtiger Ratgeber

Frauenkörper ticken anders

Die Autorin Miriam Funk hat sich hier einem sehr wichtigen Thema gewidmet. Lange Zeit war in der Medizin ja der männliche Körper Standard und dadurch konnten Frauen keine adäquate Behandlung erfahren, doch von geschlechterspezifischer Medizin profitieren endlich alle Menschen. In diesem Buch werden 8 verschiedene Themen erörtert, da geht es beispielsweise um die Geschichte der Frauen in der Medizin, oder um typische Frauenerkrankungen, Frauen und Medikamentenforschung und warum ein Umdenken so nötig ist. Es ist ja allseits bekannt, dass derzeit noch beide Geschlechter medizinisch gleich behandelt werden, bzw. wurden, obwohl Medikamente bei Frauen ganz anders wirken, diese wurden auch nur an Männern getestet.

Für dieses Buch hat die Verfasserin alles gründlich erforscht und gibt uns nun einen Einblick über ihre Recherche. Es bleibt den Frauen die Hoffnung, dass Ärzte in Zukunft tatsächlich eine, auf ihren Bedarf abgestimmte medizinische Therapie bekommen.

Ein ehrliches Buch und ein wichtiger Ratgeber, denn individuelle Medizin geht uns alle etwas an.

Ein Sprachlernbuch interaktiv

Il segreto di Roma

Das interaktive Sprachbuch mit Rätsel,n und Tipps zum Auflösen wurde abwechslungsreich illustriert und es finden sich auf allen Seiten die jeweiligen Vokabeln. Es handelt sich sozusagen um ein Rätselbuch mit einem Escape-Room Feeling, bei dem man Aufgaben zu lösen hat und wenn diese richtig aufgelöst wurden, geht es mit der Suche weiter. Es wird eine spannende Story erzählt, in der versucht wird, einen Film über Rom zu drehen. Da werden Orte, Plätze, Sehenswürdigkeiten für Touristen, beliebte Speisen etc. besucht. Man lernt dabei nicht nur Rom ein wenig näher kennen, sondern auch spielerisch die Sprache. Man wird gut motiviert und versucht, alles richtig zu machen.

Eine absolute Empfehlung für alle, die Italienisch lernen, bzw. besser verstehen wollen. Man sollte ein paar Grundkenntnisse bereits beherrschen.

Spannung bis zur letzten Seite

Verstummte Narben: Thriller

Das neue Buch der beliebten Autorin Catherine Shepherd ist wieder einmal thrillermäßig unschlagbar.

Im neuen Werk erschüttert eine grausame Mordserie die Stadt und es wird angenommen, dass es sogar zwei unterschiedliche Täter und Motive gibt. Die sympathische Rechtsmedizinerin Julia Schwarz, begleitet von einem tollen Kriminalteam rund um Florian Keller kämpft sich Schritt für Schritt bis zur Aufklärung des Falles durch und das Team ist unter großem Zeitdruck, denn nach jedem Mord gibt der Serienkiller das Datum seiner nächsten Tötung bekannt. Es gibt bei diesen schrecklichen Morden Parallelen zu den Taten eines früheren Serientäters, der schon lange inhaftiert ist und den Julia unbedingt sprechen muss und sich Hilfe, bzw. Hinweise von ihm erhofft.

Dieser Thriller ist besonders raffiniert gestrickt, man kann die Lektüre kaum aus der Hand legen.

Empfehlenswert!