Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

ein must-read!

We Who Will Die

Das Wordlbuilding hat mich aus den Socken gehauen. Hier gibt es Vampire, mystische Wesen und Gladiatorenkämpfe in einer antiken Hierarchiestruktur sowie einem für mich neuen Magiesystem.
Gemeinsam mit ...

Gemeinsam mit Arvelle gehen wir in Empire of Blood auf eine Reise, die brutale und kluge Kämpfe aber auch viel Liebe, Freundschaft und Unvorhergesehenes mit sich bringt.
Spannende Charaktere, die mich teilweise stark an Vampire Diaries erinnert haben treffen auf Wendungen, die ich wirklich nicht habe kommen sehen.
Ich brauche Band 2!

Veröffentlicht am 22.04.2026

eine perfekte RomCom

Annie Knows Everything

Das Buch hat alles, was ich von einer RomCom erwarte. Eine starke Protagonistin, einen süßen love interest und natürlich viel Humor. New York als Setting war für mich ein Riesen Pluspunkt, weil ich erst im März dort war und das Setting bildlich vor Augen hatte.

So viel Witz und guten Schlagabtausch habe ich lange nicht mehr gelesen. Die Liebesgeschichte habe ich den Protagonisten mit jedem Wort abgekauft. Der Spice war grandios authentisch geschrieben und sehr gut portioniert. ️
Das Buch hat mir super gute Laune gebracht und ich glaube, dass noch viel Zeit vergeht, in der ich an Annie und Connor aber auch an ganz tolle Nebencharaktere wie Shannon oder die Jungs von der Arbeit denken werde.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.04.2026

gelungene romantic suspense in London

Unmasking Billionaires’ Row

Für eine Inhaltsangabe empfehle ich den Klappentext. 😁

Für eine Inhaltsangabe empfehle ich den Klappentext. 😁

Ich mag Kathinkas Schreibstil gern, fühle mich stets gut involviert in der Geschichte und genieße den lockeren, leichten Witz, der immer wieder auftaucht. Ihre Bücher habe ich bisher immer in 1-3 Tagen durch, weil ich sie ungern aus der Hand lege.

Die Protagonistin handelt und denkt überwiegend nachvollziehbar. Eine leichte Entwicklung der Protagonistin konnte ich ausmachen, da sie neugierig ist und mit der Zeit in meinen Augen mutiger wird. Die Nebencharaktere machen Spaß und bringen Spannung rein.

Die Anziehung zwischen den Protas hat mich überrascht und hab ich nicht ganz so gefühlt, wie sie mir verkauft wurde. Trotzdem fand ich die Spice-Szenen gut geschrieben, nichts wirkte gekünstelt oder übertrieben.

Mein Highlight ist auf jeden Fall der Suspence-Anteil. Ich habe permanent mitgefiebert und mitgerätselt. Es gibt so viele offene Fragen und ich brauche Band 2, damit mein Gehirn einen Abschluss findet.

Veröffentlicht am 15.04.2026

tolle neue Blickwinkel

Mit anderen Augen

Es gibt keine Zufälle im Leben. Der Klappentext hatte mich angesprochen, weil ich die Unsichtbarkeit von Frauen aus dem Alltag kenne und die Idee des Romans so klug fand.

Tilda ist 52 Jahre alt, was ist ...

Tilda ist 52 Jahre alt, was ist sehr erfrischend fand. Eines Tages ist ihr kleiner Finger unsichtbar, woraufhin ihr ihre Ärztin Unsichtbarkeit diagnostiziert. Das blöde an der Sache ist, es gibt natürlich keine Forschungsgelder und daher auch keine Mittel dagegen. Aufgeben und die Unsichtbarkeit scheinen die einzige Option zu sein, oder?

Zum Glück erlebt Tilda einiges, was ihren Weg und ihre Sicht auf alles Stück für Stück verändert. Ich möchte wirklich nicht ins Detail gehen, da ich die Reise und Entdeckungen dabei mit Tilda sehr genossen habe. Die Zitate zu Beginn der Kapitel, die hilfreichen Tipps durch diverse charmante Nebencharaktere und zuletzt Tildas unschlagbarer Humor haben diesen Roman wirklich rund gemacht. Klare Leseempfehlung!

Spannend ist allerdings, dass ich durch den Roman selbst dazu inspiriert wurde meine Meditationspraxis wieder aufzugreifen. Was Tilda mit 52 erlebt, habe ich bereits mit Mitta 20 durchgespielt. Ganz ohne die Diagnose "Unsichtbarkeit". Hoffentlich erweckt die Geschichte neue Blickwinkel bei ganz vielen Menschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Balsam für die offenen Wunden

Believe Me

Diese Novelle hat mich teilweise echt berührt. Das hatte ich bisher nur bei wenigen Teilen der Reihe. Es ist wirklich Balsam für die Seele und schließt ein paar offene Wunden.

Allerdings bleiben Fragen ...

Allerdings bleiben Fragen offen und lassen mich unzufrieden zurück. Cool find ich allerdings die Perspektive von Warner. Die hätte ich mir schon bei Imagine me gewünscht.