Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Das habe ich so dringend gebraucht!

It starts with us – Nur noch einmal und für immer

Nur noch ein einziges Mal hatte mich sehr berührt. Anscheinend hatten viele Fand das Bedürfnis nach einem happy end für Lily & Atlas. Danke euch!

Hier gibt es so viel Mut, klare Grenzen, liebevolle Umarmungen ...

Hier gibt es so viel Mut, klare Grenzen, liebevolle Umarmungen und Worte, die sich anfühle wie letzteres. Ich wusste wirklich nicht, dass ich dieses Buch vermisst hätte, wenn ich es jetzt nicht in eine Rutsch durchgelesen hätte.

Veröffentlicht am 20.02.2026

altbekannte Figuren neu gedacht

Deadly Ever After – Blut und Schnee

In dieser Geschichte findet man Kapitel für Kapitel altbekannte Figuren, sofern man die denn als diese erkennt. Ich habe gemerkt, dass ich über die Disney-Adaptionen hinaus keine große Ahnung von Märchen habe. Trotzdem macht es Spaß zu raten, welche Märchen sich hinter der Neuerfindung verstecken.
Kaiserin Katharina aka Schneewittchen hat beschlossen die Welt von Magie zu befreien und herrscht mit eiserner Hand.
Der Protagonist Tristan macht eine wahre Heldenreise durch. Diese kann er natürlich nicht alleine bestreiten, sondern lernt auf seinem Weg viele wunderbare und teilweise sehr lustige, teils starke und mutige Charaktere kennen.
Der Humor in diesem Buch ist Gold wert. Klare Leseempfehlung für alle Märchenfans!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Ganz große Gefühle

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

"Nichts senkte meinen IQ so effizient wie der Anblick seines Grübchens."

"Nichts senkte meinen IQ so effizient wie der Anblick seines Grübchens."

Dieses Buch ist so gut geschrieben! Tatsächlich spielt sich die gesamte Story in wenigen Tagen in Afghanistan ab. Und zwar zum Zeitpunkt, nachdem sich die USA dort weitestgehend herausgezogen haben.
Durch Rückblicke bekommen wir als Lesende jedoch die Geschichte von Izzy und Nate der letzten zehn Jahre mit. Und oh boy, was ist das für eine Geschichte.
Aufwühlend, belebend, hinterfragend und liebend wurde ich mit den letzten Seiten zurückgelassen. Wer nach diesem Roman nicht an Schicksal glaubt, dem kann ich auch nicht helfen. 😅

Veröffentlicht am 16.02.2026

ein Muss für Bridgerton-Fans

Queen Charlotte – Bevor es die Bridgertons gab, veränderte diese Liebe die Welt

Queen Charlottes Vorgeschichte gibt wunderbare Einblicke in das Leben der jungen Königin. Als mächtigste Frau Englands könnte man meinen, dass sie tun und lassen kann was sie möchte. Allerdings ist sie eine Frau und das macht die ganze Sache etwas schwerer.
Gemeinsam mit ihrer Hofdame und guten Freundin Lady Danbury verändern diese beiden Frauen Stück für Stück die Welt.

Ich kannte die Netflix-Serie bereits, das Buch empfand ich dennoch als erfrischend, lustig und stellenweise erschütternd. Ganz klar Empfehlung für alle, die Bridgerton-süchtig sind, wie ich.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Nicht umsonst ein Klassiker

Dracula

Ich habe mich beim Lesen gegruselt und hatte Gänsehaut. Gerade die Erzählweise durch Tagebucheinträge und Telegramm fühlte sich sehr nah am Geschehen an, obgleich dieses Buch und die Sprache schon so alt ist.
Es ist wirklich ein packender Klassiker, den man aus der heutigen Zeit allerdings bezüglich des Frauenbildes auch kritisch betrachten darf: „Wir brauchen ihren Verstand, der geschult ist wie der eines Mannes, und doch ist sie nur ein zartes Weib.“