Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Eine magische Reise

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

In London gibt es eine ganz besondere Buchhandlung. Diese scheint unscheinbar und viele Menschen bemerken sie garnicht. Hier sind ganz besondere dinge möglich. Man kann in Geschichten reisen, allerdings läuft das ganze nicht offiziell. Es Bedarf einer speziellen Anmeldung und das Auswahlverfahren ist streng. Hier lernen wir Adam kennen, er ist ein Libronaut, er begleitet die Buchreisenden. Bei den Buchreisen ist es wichtig, den Hauptstrang der Geschichte nicht zu verlassen. Allerdings kommt es hier zu Vorkommnissen, die sehr rätselhaft sind. Türen die plötzlich auftauchen und auch ein Zwerg, der plötzlich in der Buchhandlung ist. Das ganze wird immer mysteriöser. Adam bemerkt das noch viel mehr dahinter steckt. es gibt Lügen und Verschwörungen. Wird er das Rätsel lösen können?

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich.Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Die Figur von Adam wurde sehr gut ausgearbeitet, die anderen hingegen, ehr oberflächig.Die Handlung selbst ist interessant und auch eine gewisse Spannung ist spürbar. Durch sehr viele Beschreibungen, wird das ganze doch etwas langatmig. Mich persönlich konnte deshalb diese Geschichte nicht wirklich fesseln. das ist aber auch nur mein Eindruck. Sicherlich wird dieser Roman sehr viele Leseherzen erobern können.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Keine leichte kost

Thousand Autumns. Buch 1

Zum Inhalt möchte ich hier auf den Klappentext verweisen. Ich selber könnte das hier garnicht sinnvoll wiedergeben. wer sich für chinesische Geschichte und kulturelle Hintergründe interessiert ist hier sicherlich bestens aufgehoben. Die Namen sind hier sehr gewöhnungsbedürftig. Am Ende gibt es ein Glossar, das man unbedingt vorher ausgiebig studieren sollte. Mir persönlich hat dies auch nicht viel gebracht. Eigentlich bin ich ein Mensch, der wirklich jedes Buch auch fertig liest. hier bin ich an meine Grenzen gekommen. dem Inhalt konnte ich nicht wirklich folgen. Ich habe mehrfach begonnen und musste es immer wieder zur Seite legen. diesmal habe ich sogar quer gelesen, was ich eigentlich nie tue. Der Schreibstil ist ansprechend, auch das Cover. Sicherlich gibt es viele Leser, die hier voll begeistert sind. Zum Entspannen, sollte man dieses B.uch nicht lesen, denn es bedarf der vollen Aufmerksamkeit.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Mitreißende High-Fantasy

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Wir begeben uns hier in eine Geschichte voller Magie und Hoffnung. Nahras Heimat, Kori ist bedroht, hier gibt es nur noch Eis und Schnee. Viele Menschen verlassen Kori. Wenn es nicht gelingt, die Buchbinder zurückzuholen, sind die Menschen dort verloren. Denn nur die Buchbinder können den Wohlstand zurückbringen. Um das zu erreichen, muss man am Ritual des Lichts teilnehmen. Dazu werden 32 Elementargesante aus der ganzen Welt auf die Akademie nach Lort geschickt um sich dort dem Wettkampf zustellen. nur einer kann gewinnen. Was die Teilnehmer hier erwartet, ist etwas anders als erwartet. Ein blutiger Konkurrenzkampf beginnt. Wem kann man hier trauen?

Der Schreibstiel ist fließend und atmosphärisch. der Spannungsbogen ist beeindruckend. Anfangs sehr interessant gestaltet, hier lernen wir die Hauptprotagonisten kennen und erfahren mehr über ihre Beweggründe. Im Laufe der Geschichte entwickeln sie sich zu starken und glaubwürdigen Persönlichkeiten. Andere Charakter bleiben ehr undurchsichtig, aber hier, gut durchdacht, denn es regt zum Nachdenken an. Die Spannung wird dann kontinuierlich aufgebaut, die Handlung selbst wird dann so mitreißend, das man dieses Buch nicht mehr zur Seite legen kann. Das Ende bleibt etwas offen, aber die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die im Oktober 2025 erscheint. Das war wieder einmal so eine Geschichte die im Gedanken zurückbleibt.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Doppelmord in einer historischen Zeit

Die Witwen von Weimar

Herzogtum Sachsen-Weimar-Eisenach 1804

Herzogtum Sachsen-Weimar-Eisenach 1804

Wilhelm, ein Tischlergeselle erhält den Auftrag einen Schreibsekretär zu reparieren. Hierbei entdeckt er ein Geheimfach und ihm fällt ein Brief in die Hände. Hier wird berichtet von zwei mysteriösen Todesfällen. Das ganze scheint interessant für ihn. Auch Louise von Göchshausen, die erste Hofdame der Herzogin Anna Amalia wird aufmerksam auf diesen Fall. Die beiden schließen sich zusammen. von einem zum anderen Tag sieht das Leben für Wilhelm anders aus. Gemeinsam versuchen sie herauszufinden, warum diese beiden Damen verstorben sind. Sie machen unglaubliche Entdeckungen und begeben sich selber in Gefahr. Werden sie herausfinden, was dahinter steckt?

Dem Autor gelingt es hier meisterhaft die damalige Zeit darzustellen, man bemerkt, das er ausgiebig recherchiert hat. Er erwähnt viele Größen der damaligen Zeit, wie zum Beispiel, Goethe und Schiller, aber auch noch einige mehr, die Geschichte geschrieben haben. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Dialoge, der Redensart von damals angepasst. Man findet sich direkt hier wieder. die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Es handelt sich nicht nur um einen Kriminalfall, denn hier ist auch noch eine Liebesgeschichte eingebettet.

Diesen Roman werde ich sehr gerne weiter empfehlen. Mir persönlich hat er sehr schöne Lesestunden beschert. Sehr gut geeignet für Leser, die historische Romane und Krimis lieben.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Süße Wohlfühlgeschichte

Sommersehnsucht und Meeresglitzern

In Linas Ehe kriselt es. Sie entdeckt, das ihr Ehemann Peter sie betrügt. Schwer enttäuscht darüber, braucht sie eine Auszeit. Sie reist nach Capri. Dort war sie zwar erst vor kurzem, aber das ganze hat auch einen ganz besonderen Wert für sie. Dort lebt ihre Nonna. Seit 30 Jahren hatten sie keinen Kontakt und irgendein Geheimnis verbirgt sich hier. Linas Tochter Marie bucht den Flug für sie und plötzlich steht auch sie am Flughafen und reist mit ihr. Auf Capri versucht sie zur Ruhe zu kommen. Bei einem Spaziergang entdeckt sie ein geheimnisvolles altes Haus. dann plötzlich ein Mann im Schatten der Tür, ihm war sie schon einmal begegnet. Es war auf der Fähre, aber irgendetwas zog sie magisch an. Wird Lina hier auf Capri alles verarbeiten können?
Die Autorin hat hier einen wunderschönen Wohlfühlroman erschaffen. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Der Inhalt kurz und knapp ohne große Umschweife, jedoch mit Aussagekraft. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Hier geht es darum, nach einer Enttäuschung auch einen Neuanfang zu wagen.
Diesen Roman kann man sehr gerne weiter empfehlen, mir persönlich hat er sehr schöne Lesestunden beschert.