Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Geheimnisse

Lavender House

Evander Mills ist bei der Polizei rausgeflogen, er ist homosexuell und wurde bei unsittlichen Handlungen erwischt. Momentan ertränkt er sich im Alkohol und spielt mit dem Gedanken sich zu ertränken. Doch dann taucht plötzlich eine Frau in der Bar auf und bietet ihm einen Job an. Pearl Velez, ihre Frau Irene Lamotaine wurde ermordet, sie war der Kopf eines großen Seifenimperiums.
Als Evander die Familie kennen lernt, versteht er, warum gerade er auserwählt wurde. Hier sins alle irgendwie ein bisschen queer. Ihr Sohn Henry führt eine Scheinehe um der Firma nicht zu schaden, denn er ist homosexuell. Sein geliebter Cliff lebt auch in diesem Haus. Seine Ehefrau Margo, hat auch eine Partnerin. Im Laufe seiner Ermittlungen muss Evander festellen, das dies nicht die einzigsten Geheimnisse sind, die diese Familie verbirgt. Aber wer von ihnen hat Irene Lamotaine auf dem Gewissen ?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Handlung ist interessant und spannend. Man bemerkt das der Autor hier sehr gut recherchiert hat. Er stellt dar, das es Menschen, die einfach queer sin d nicht leicht haben in dieser Gesellschaft, aber nicht nur das, denn die eigene Familie versteht dies auch oft nicht und kann damit nicht umgehen. Heute geht man schon offener mit dem Thema Homosexualität um. Das ganze mit einem Mordfall und vielen Geheimnissen zu verbinden ist eine tolle Idee. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Süße Geschichte

Beauty and the Bachelor

Vivian ist glücklich, sie hat es geschafft. Ihr Vorstellungsgespräch, bei Marry Me lief total gut. Sie wird in der nächsten Staffel, die Hauptkostümbildnerin sein. Marry Me ist eine Datingshow, hier buhlen 30 Frauen um einen Bachelor, diese Show ist sehr bekannt und Vivian verspricht sich, hier ein Stück weiter auf der Karriereleiter zu klettern.
Sebastian wird hier der Bachelor sein, eigentlich mehr oder weniger ungewollt. Sein Vater verstarb und hat ein ungewöhnliches Testament hinterlassen. Die Familie besitzt eine Investmentbank, die Sebastian eigentlich übernehmen soll, allerdings kann er es laut Vermächtnisses des Vaters nur tun, wenn er innerhalb von einem Jahr heiratet. Seine Mutter und seine Schwester kamen auf die Idee ihn bei dieser Datingshow anzumelden, denn es steht viel auf dem Spiel.
Durch einige Ereignisse, wird sie zur Kandidatin und mehr möchte ich hier nicht verraten.
Der Schreibstil ist fließend, aber auch bildhaft. Sofort befindet man sich im Geschehen, das von Anfang an sehr interessant herüber gebracht wird. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Abwechselnd wird aus der Sicht von Vivian und Sebastian erzählt. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Ich persönlich, finde das Cover etwas langweilig, man vermutet hier nicht, das so eine tolle Geschichte dahinter steht. Diesen Roman kann man wärmsten empfehlen. Mir hat er sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle ihn sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Love Story mit Hindernissen

The Wrong Bride

In der Windsor Familie gibt es einen alten Brauch, Die Matriarchin bestimmt die zukünftige Frau, des ältesten Enkels. Reichtum und Ansehen bestehen somit weiter fort. Raven soll die Ehefrau von Ares werden. Die Fussion dieser Familien ist schon lange beschlossene Sache. Raven besitzt ein Modelabel und die beiden kommen sich näher. allerdings ist nach einer Party alles anders und Ares verliebt sich in Ravens ältere Schwester Hannah, sie ist Schauspielerin. Die beiden wollen heiraten, aber Hannah zögert immer wieder diese Hochzeit hinaus.
Der Termin steht wieder einmal und plötzlich ist Hannah verschwunden. Um die Fussion aufrecht zu erhalten, muss nun Raven an ihre Stelle treten. Sie hat keine Wahl, wenn sie nicht mit macht, verliert sie alles. Kann das ganze gut gehen?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Charaktere sind hier wundervoll ausgearbeitet. Raven ständig, mit Zweifel an sich selbst, Ares auch etwas hin und her gerissen und Hannah mit einem narzisstischen Verhalten, sie wird auch noch voll unterstützt von ihren Eltern und alle machen Raven das Leben schwer, aber im Laufe der Geschichte entwickelt sich Raven zu einer selbstbewußten jungen Frau. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, zum Ende hin wird das ganze fesselnd. Hier sollte man sich wahrscheinlich ein Taschentuch bereit legen. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Auf dem Weg zu sich selbst

Im Meer der Himmel

Hier geht es um 2 Frauen, die beide irgendwie ihr Päckchen tragen müssen. Wir lernen hier Zoe und Lily kennen. Zoe ist Biologin und Lily ihre studentische Hilfe. Zoe ist enttäuscht von ihrer Beziehung zu Tobi. Eigentlich dachte sie, in ihm den passenden Partner für ihr Leben gefunden zu haben. Leider eröffnet er ihr, das er keine Kinder möchte. Für sie geht eine Welt unter. Lily hat auch ihre eigenen Probleme, ihre Mutter ist schon zeitig gestorben. in ihrem ganzen Leben bekommt sie das zu spüren. Sie möchte gerne mehr über den Tod ihrer Mutter erfahren. Die beiden unternehmen kurzerhand einen gemeinsamen Road- Trip. Zoe möchte damit erreichen, das sie Tobi besser vergessen kann und Lily ist auf der Suche nach Antworten. Warum ist ihre Mutter gestorben?

Auf ihrer Reise machen sie einige Zwischenstopps. Sie lernen etliche Menschen kennen und hier muss man sagen, alle irgendwie liebevoll und hilfsbereit. Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. Außerdem gelingt es der Autorin die Orte der Geschehnisse authentisch darzustellen, so das man direkt ein Bild vor Augen hat. Die beiden Frauen entwickeln im Laufe der Geschichte eine innige Freundschaft. Hier geht es um Enttäuschung, Aufarbeitung, Mut finden für einen Neuanfang.

Diesen Roman kann man sehr gerne weiterempfehle. Er zeigt auf, das man Probleme sehr bewältigen kann, das es wichtig ist auch Menschen in seiner Umwelt zu haben die Mut und Kraft geben. Die Leser können sich jetzt schon, auf eine Fortsetzung freuen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ein gelungener Auftakt

To Tempt a God

Hier handelt es sich um eine Geschichte, in der die Götter, die Welt beherrschen, aber in einer recht modernen Welt. Silvercrest, eine Stadt die in Ebenen aufgeteilt wird und außen herum, der graue Gürtel der die Stadt umschließt. Je tiefer man sich befindet, um so weniger Licht gibt es. Das Himmelslicht gehört den Göttern, die Menschen dürfe zwar darunter leben, aber den Funken nicht zu nahe kommen. Aurora lebt hier, sie ist eine Lichtfängerin. Eigentlich streng verboten, aber sie hat die Hoffnung ihren Bruder mit dem Licht zu retten, der seit einem Jahr im Koma liegt. Bei einer ähnlichen Mission hatte er einen Unfall. Sie arbeiteten im Auftrag einer Widerstandsorganisation, denn die Menschen dort, möchten nicht mehr so leben, denn diese Stadt wird von den Göttern beherrscht.
Jedes Jahr gibt es den Monat der Berufung. Hier werden Menschen ausgesucht, die als Valet den Göttern dienen müssen. Am letzten Tag dieses Monats, wird auch sie auserwählt. Eigentlich wäre sie hier lieber gestorben, denn so ein Leben wollte sie nicht und außerdem musste sie sich um ihren Bruder kümmern. Sie wurde von Colden ersteigert. Erst später bemerkt sie, wer er wirklich ist. Außerdem wird sie erpresst, nur wenn sie den obersten Herrscher umbringt, wird ihr Bruder gut betreut. Wird es ihr gelingen?
Hier würde ich empfehlen, erst das Glossar am Ende des Buches zu lesen, denn so findet man sich noch leichter in die Handlung hinein. Der Schreibstil ist fließend, bildhaft und leicht verständlich. Die Handlung selbst sehr interessant und spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Außerdem gibt es noch ein paar Wendungen, die man so nicht erwartet hätte. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Manche von ihnen sogar rätselhaft. Diesen Fantasy-Roman kann man sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf weitere 2 Bände freuen, denn das Ende ist etwas offen und macht neugierig, auf das was da folgt.