Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Echte Freundschaft

Die Pfefferkuchenfrauen

Diese Geschichte führt uns durch die Vorweihnachtszeit. Hier lernen wir fünf Frauen kennen, die schon seit langen befreundet sind. Gerade in der Vorweihnachtszeit treffen sie sich öfters, aber dieses Jahr, wird es etwas turbulent. Ines lebt sehr ruhig, aber es gibt so einiges was sie bedrückt. Ihr Cousin Leo ist an Krebs erkrankt, für sie ist es schwer damit umzugehen und dann erfolgt auch noch eine Not-OP und er liegt im Koma. Sie macht sich Gedanken, aber das sollte noch nicht alles sein. auch ihre Freundinnen, haben so einige Probleme in ihrem Leben. Ines ist ständig bemüht ihnen zu helfen, denn schließlich teilen sie schon seit vielen Jahren, Freud und Leid. Doch als es noch zu einem Zerwürfnis zwischen Ro und Tamara kommt, scheint die Freundschaft zu zerbrechen. Ines gibt sich alle Mühe, hier eine Lösung zu finden. Wird es ihr gelingen?

Dieser literarische Advendkalener lässt uns eintauchen in die vorweihnachtliche Zeit. Es ist eine Geschichte, die so sicherlich ähnlich im wahren Leben vorkommt. es geht um Freundschaft, Probleme, aber auch um Selbstverwirklichung. Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch, die Handlung selbst leicht verständlich. Mir persönlich hat diese Geschichte sehr gut gefallen. Das Ganze ist kurz gefasst und regt zum Nachdenken an.

Wundervoll

Geheimnisse alter Kulturen. Altes Ägypten

Schon gleich zu Beginn, begeben wir uns hier auf eine wundervolle Entdeckungstour. Ägypten hat so einiges zu bieten. Eigentlich ist es, ein Wissensratgeber für Kinder, hier muss man erwähnen, das es für die ganze Familie geeignet ist. Das Ganze beginnt mit herausragenden Sehenswürdigkeiten und wir erhalten hier einen Einblick in die geschichtliche Entwicklung. Hier geht es um Siedlungen die damals bestanden, die Schrift, die verwendet wurde, aber auch um Menschen die in der damaligen Zeit gelebt haben und Geschichte geschrieben haben. Das Ganze wird weiterhin sehr spannend gestaltet. Wir erfahren hier sehr viel über wichtige Gottheiten, über die Schöpfungsgeschichte, die Häuser der Götter und deren Aufbau, aber auch über die Pharaonen und den Alltag der Menschen der damaligen Zeit. Hier geht es um einige Themen, wie Familienleben, Tauschgeschäfte, Mode, Haustiere und das Leben der Kinder. Natürlich darf hier auch die Mumifizierung und Gaben für das Jenseits nicht vergessen werden.

Insgesamt kann ich hier eine klare Empfehlung geben. Wieder einmal ein wundervolles Werk, des DK-Verlages. Dieses Buch vermittelt nicht nur Kindern Wissen, sondern, der ganzen Familie. So wie man es hier schon gewöhnt ist, wurde das Ganze sehr hochwertig verarbeitet. Es enthält wunderschöne Illustrationen, so das man direkt ein Bild vor Augen hat, außerdem einen Goldschnitt.

Tolle Fortsetzung

Savage Hearts

In Band 3 geht es um die Schwester von Sloane, sie ist mit dem irischen Mafia-Boss leiert. Da sie bald heiraten möchte, lädt sie ihre Schwester Riley ein. Allerdings ist ihr Geliebter in Gefahr. Malek ist hinter Declan her, da er seinen Bruder ermordet hat. Als er ihn beschattet, macht er sich Gedanken über Riley. sie wirkt verletzlich, irgendwie passt sie so garnicht dorthin. er bildet sich ein, das diese junge Frau in Gefahr ist. Kurzerhand entführt er sie, dann kommt es auch noch zu einer Schießerei und Riley wird schwer verletzt. Äußerst liebevoll kümmert er sich um sie, aber auch in ihr, wachsen die Gefühle für ihn. Kann das Ganze gut gehen? Mehr möchte ich hier nicht verraten.

Der Autorin, gelingt es auch in Band 3, den Leser in ihren Bann zu ziehen. Die Geschichte selbst ist interessant und spannend und das alles auch noch fesselnd bis zur letzten Seite. die Protagonisten, wundervoll ausgearbeitet, man muss sie einfach mögen. Natürlich sind hier auch wieder sehr prickelnde Sexszenen enthalten, mit bestimmten Vorlieben. Dennoch ist das Ganze sehr ausgeglichen. Dadurch wirkt die Geschichte auch sehr menschlich und ist außerdem, emotional tiefgreifend.

Insgesamt hat hier J.T. Geisinger, einen wundervollen Roman erschaffen. Von mir gibt es hier eine klare Lesempfehlung. Die einzelnen Bände, kann man unabhängig voneinander lesen. Aber eigentlich ist es hier wirklich schön, wenn man die Vorgeschichte kennt, obwohl zum Ende hin, noch eine kurze Aufklärung erfolgt. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 4 freuen, der im Februar 2026 erscheint.

Volle Begeisterung

Wundervolle Welt der Vögel

Schon die Einführung in dieses wundervolle Werk, ist dem Autor sehr gut gelungen. eigentlich handelt es sich hier um einen Wissensratgeber für Kinder, allerdings ist es bestens geeignet für die ganze Familie. Ich selber habe mich immer für die Wellt der Tiere interessiert, insbesondere auch die Vogelwelt. Hier erhalten in kurzer und knapper Form einen Ausschnitt über die Artenvielfalt. Unglaublich, hier gibt es so einiges zu endecken, kindgerecht werden hier die einzelnen Spezis vorgestellt und man erhält einen Einblick über ihr Leben. Für ältere Leser, ist es ein Vorgeschmack, hier näher zu recherchieren. Das Ganze ist natürlich wieder wundervoll illustriert, hier hat man direkt ein bild vor Augen. Nicht nur Wildvögel werden hier vorgestellt, sondern auch der Wellensittich, den man als Haustier kennt. Am Ende gibt es hier wieder ein Glossar, hier werden einige Begrifflichkeit noch ein mal kurz und sehr verständlich beschrieben. Außerdem gibt es hier noch einen Steckbrief, der einzelnen Vogelarten.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Hier möchte man noch einmal Kind sein. Wissenserwerb, auf eine wundervolle Art und Weise. Wie immer ist das Ganze sehr hochwertig verarbeitet. Ein Schmuckstück in jedem Bücherregal. Hier sollte man sich wahrscheinlich, alle Bände zulegen, es ist eine wahre Bereicherung für die ganze Familie.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Zeitweise rätselhaft

Good Spirits

Die Geschichte beginnt sehr interessant. Harriet liebt Weihnachten. Kurz vor den Feiertagen gibt es einige unliebsame Dinge, ein kaputtes Knie, aber auch Pakete die verkehrt zugestellt werden. Zu guter letzt taucht auch noch der Geist der vergangenen Weihnacht auf, der ihr erscheint. Unglaublich, aber Nolan, der Geist der vergangenen Weihnacht, hat einen Auftrag. Während der Weihnachtszeit ist er an sie gebunden. Er soll ihre Vergangenheit erforschen. Wahrscheinlich hat sie hier einige Schäden angerichtet. Gemeinsam mit ihr, begibt er sich in die Vergangenheit. Doch plötzlich erscheint hier nicht das vergangene Leben von Harriet, sondern sein eigenes. Was hat das zu bedeuten ? Plötzlich kann er sich teilweise an sein früheres Leben erinnern. Er kann schmecken und fühlen, aber auch träumen, doch eigentlich ist er doch ein Geist.

Der Schreibstil ist flüssig. Die Handlung beginnt interessant. Dann wird es etwas langatmig, zeitweise auch etwas kindisch. Doch dann wird die Spannung aufgebaut. Es geht um Familienangelegenheiten, die nicht leicht zu lösen sind und danach wird das Ganze auch noch erotisch. Im Laufe der Geschichte, weiß man hier als Leser manchmal nicht, was die Autorin wirklich erreichen will. Manchmal denkt man, das man hier den Hintergrund entdeckt hat, andererseits wird die Geschichte wieder anders gelenkt. Aber hier möchte man als Leser wirklich erfahren, wie das Ganze endet.

Insgesamt handelt es sich hier um einen Roman, der sehr gut in die Weihnachtszeit passt. Hier muss man allerdings etwas Fantasie mitbringen und ich bin der Überzeugung, das diese Geschichte sehr unterschiedlich von den Lesern aufgenommen wird. Hier sollte jeder für sich selbst entscheiden.