annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannender Thriller voller Geheimnisse

The Exes

The Exes von Leodora Darlington ist ein spannender Thriller, der mit einer interessanten Idee und vielen Geheimnissen überzeugt. Schon der Titel macht neugierig, und genau diese Neugier begleitet einen durch die gesamte Geschichte.
Die Handlung entwickelt sich nach und nach und hält einige überraschende Wendungen bereit. Stück für Stück werden Geheimnisse aus der Vergangenheit aufgedeckt, wodurch die Spannung konstant hoch bleibt. Besonders interessant ist dabei das Zusammenspiel der verschiedenen Figuren und ihrer Beziehungen zueinander. Man merkt schnell, dass nicht alles so ist, wie es zunächst scheint.
Der Schreibstil ist angenehm und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht. Immer wieder tauchen neue Hinweise und Entwicklungen auf, die die Handlung vorantreiben und dafür sorgen, dass man unbedingt wissen möchte, wie alles zusammenhängt.
Auch als Hörbuch funktioniert die Geschichte sehr gut. Die Sprecherinnen und Sprecher Sandrine Mittelstädt, Benito Bause und Viola Müller bringen die unterschiedlichen Figuren lebendig rüber und schaffen es, die Spannung der Geschichte gut zu transportieren. Durch die verschiedenen Stimmen wirkt die Handlung besonders abwechslungsreich und intensiv.
Fazit: Ein spannender Thriller mit vielen Geheimnissen und überraschenden Wendungen. Besonders als Hörbuch mit mehreren Sprechern ein echtes Hörerlebnis.

Spannend bis zur letzten Seite

Das Camp

Mit dem zweiten Teil der Reihe knüpft Linus Geschke nahtlos an die Spannung des ersten Bandes an und schafft es sogar, die Geschichte noch intensiver und fesselnder weiterzuführen. Wer bereits den ersten Teil gelesen hat, wird sofort wieder in die beklemmende Atmosphäre hineingezogen.
Die Handlung entwickelt sich spannend weiter und bringt neue Geheimnisse sowie überraschende Wendungen mit sich. Nach und nach werden weitere Zusammenhänge sichtbar, während gleichzeitig neue Fragen entstehen. Genau dieses Wechselspiel aus Enthüllungen und offenen Rätseln sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders gelungen ist erneut das Setting rund um das Camp. Die abgeschiedene Umgebung verstärkt die düstere Stimmung der Geschichte und sorgt dafür, dass man sich als Leser mitten im Geschehen fühlt. Auch die Figuren entwickeln sich weiter und gewinnen noch mehr Tiefe, wodurch ihre Entscheidungen und Konflikte sehr glaubwürdig wirken.
Der Schreibstil von Linus Geschke bleibt dabei gewohnt flüssig und spannend. Die kurzen Kapitel und die stetig steigende Spannung sorgen dafür, dass man immer weiter lesen möchte.

Herzerwärmend

The Baby Dragon Café

The Baby Dragon Café von A. T. Qureshi ist eine wunderbar gemütliche und fantasievolle Geschichte, die einen sofort in ihren Bann zieht. Schon die Idee eines Cafés voller kleiner Drachen ist einfach bezaubernd und sorgt für eine ganz besondere Atmosphäre.
Die Geschichte verbindet Fantasy mit einer warmen, fast schon „cozy“ Stimmung. Man begleitet liebenswerte Figuren, erlebt kleine Abenteuer und entdeckt nach und nach die Welt rund um das Café und seine ungewöhnlichen Bewohner. Besonders schön ist, wie viel Herz in der Geschichte steckt sie ist humorvoll, leicht zu hören und gleichzeitig voller magischer Momente.
Auch als Hörbuch funktioniert die Geschichte hervorragend. Sprecherin Luise Georgi liest sehr angenehm und lebendig, wodurch die Figuren und besonders die kleinen Drachen richtig zum Leben erwachen. Ihre Stimme passt perfekt zu der warmen und fantasievollen Stimmung der Geschichte und macht das Zuhören zu einem echten Wohlfühlerlebnis.
Insgesamt ist The Baby Dragon Café eine charmante und magische Geschichte, die gute Laune macht und perfekt für alle ist, die cozy Fantasy mit viel Herz mögen.
Fazit: Eine liebevolle, magische Wohlfühlgeschichte besonders als Hörbuch ein echtes Highlight. Absolute Empfehlung für Fantasyfans, die etwas Warmherziges und Charmantes suchen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Düster, spannend und absolut fesselnd

Moorland. Die Zwillinge

Mit „Moorland Die Zwillinge“ gelingt Andreas Winkelmann ein spannender und atmosphärischer Auftakt seiner neuen Thrillerreihe. Von Beginn an baut der Autor eine düstere, geheimnisvolle Stimmung auf, die perfekt zur rauen Moorlandschaft passt und einen sofort in die Geschichte hineinzieht.
Die Handlung entwickelt sich durchgehend spannend und hält einige überraschende Wendungen bereit. Besonders gelungen ist, wie nach und nach verschiedene Geheimnisse und Zusammenhänge aufgedeckt werden, sodass man ständig miträtselt und unbedingt wissen möchte, wie alles zusammenhängt. Die Figuren wirken dabei authentisch und vielschichtig, was die Geschichte noch intensiver macht.
Auch als Hörbuch konnte mich die Geschichte vollkommen überzeugen. Sprecher Charles Rettinghaus passt hervorragend zu diesem Thriller. Mit seiner markanten und angenehmen Stimme verleiht er den Figuren Leben und schafft es, die düstere Atmosphäre der Geschichte sehr eindrucksvoll zu transportieren. Dadurch wird das Hörbuch zu einem echten Hörerlebnis, bei dem man schnell in die Handlung eintaucht.
Für mich ist „Moorland Die Zwillinge“ ein rundum gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht. Die Mischung aus Spannung, Atmosphäre und interessanten Figuren funktioniert hervorragend.

Zwischen Erinnerung und Schweigen

Die Rätsel meines Großvaters

„Die Rätsel meines Großvaters“ von Masateru Konishi ist ein stiller, feinfühliger Roman, der lange nachhallt. Im Mittelpunkt steht die Beziehung zwischen einem Enkel und seinem Großvater und die vielen unausgesprochenen Fragen, die zwischen den Generationen stehen.
Mit großer Sensibilität erzählt Konishi von Erinnerung, Schuld, Verlust und der Schwierigkeit, Gefühle in Worte zu fassen. Besonders berührend fand ich, wie behutsam sich die Geschichte entfaltet. Es geht nicht um große dramatische Wendungen, sondern um Zwischentöne, Blicke, Gesten und das, was verschwiegen wird. Gerade diese leisen Momente machen das Buch so intensiv.
Die Atmosphäre ist ruhig und fast melancholisch, dabei aber nie schwer oder erdrückend. Stattdessen entsteht ein warmes, nachdenkliches Gefühl. Man spürt die kulturellen Hintergründe und Traditionen, ohne dass sie aufdringlich erklärt werden sie sind ganz selbstverständlich Teil der Geschichte.
Die Figuren wirken authentisch und nahbar. Besonders der Großvater ist vielschichtig gezeichnet, streng und distanziert wirkend, zugleich verletzlich und voller unausgesprochener Geschichte.
Ein Roman für alle, die Familiengeschichten lieben, die zwischen den Zeilen lesen können und sich auf eine ruhige, tiefgründige Erzählweise einlassen möchten.