annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Intressant

Tage einer Hexe

Das Buch „Tage einer Hexe“ ist von der Autorin Genoveva Dimova geschrieben. Dies fällt durch sein ansprechendes Cover und den kunstvoll gestalteten Farbschnitt sofort ins Auge. Die Gestaltung ist ein absoluter Hingucker und zieht einen magisch an.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die Hexe Kosara, die hinter einer magischen Mauer in der tristen und ärmlichen Stadt Chernograd lebt. Diese Stadt wird während der sogenannten „schmutzigen Tage“ von gefährlichen Monstern heimgesucht. Als der Zmey, der gefürchtete Zar der Monster, Kosara verfolgt, trifft sie eine verzweifelte Entscheidung: Sie tauscht ihren Hexenschatten – und damit einen Teil ihrer Magie – gegen eine illegale Passage über die Mauer in die benachbarte Stadt Belograd ein. Doch dieser Tausch hat schwerwiegende Konsequenzen.

Besonders beeindruckend ist die Charakterentwicklung der jungen Hexe. Zu Beginn erscheinen ihre Entscheidungen oft unverständlich und impulsiv, doch im Laufe der Geschichte wird deutlich, dass sie aus einer tiefen Verzweiflung und dem Wunsch nach Freiheit resultieren. Diese Wandlung macht Kosara zu einer vielschichtigen Protagonistin, mit der man mitfühlen kann.

Die Erzählweise ist flüssig und detailreich, sodass man sich ein lebendiges Bild von den Monstern und der düsteren Atmosphäre der Stadt Chernograd machen kann. Der Autorin gelingt es, die Spannung bis zur letzten Seite aufrechtzuerhalten.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Sehr Spannend

The Games Gods Play – Schattenverführt

Das Buch „The Games Gods Play“ von der Autorin Abigail Owen hat mich sofort mit seinem beeindruckenden Cover in seinen Bann gezogen – es ist definitiv ein Blickfang!

Alle 100 Jahre veranstalten die zwölf ...

Alle 100 Jahre veranstalten die zwölf Götter ein Crucible, ein gefährliches Wettspiel, bei dem nicht die Götter selbst, sondern ihre auserwählten Champions antreten. In diesem Jahr jedoch geschieht etwas Ungewöhnliches: Der Gott der Unterwelt, Hades, hat ebenfalls einen Champion ausgewählt – eine Premiere. Er entscheidet sich für Lyra, die bei ihrer Geburt von der Gottheit Zeus verflucht wurde. Der Gewinn des Crucible verleiht dem siegreichen Gott die Herrschaft über den Olymp. Doch was hat Hades wirklich im Sinn? Warum nimmt er dieses Jahr an den Spielen teil?

Die Geschichte ist voller unerwarteter Wendungen und spannender Prüfungen, die Lyra und die anderen Champions durchleben müssen. Besonders aufregend ist der Cliffhanger, der uns bis Mitte September 2025 warten lässt, um zu erfahren, wie es weitergeht.

Ich fand die Protagonistin Lyra besonders faszinierend. Sie ist ein facettenreicher Charakter, der von Unsicherheit über Lebhaftigkeit bis hin zu tiefen Emotionen eine bemerkenswerte Entwicklung durchläuft.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für „The Games Gods Play“

Sehr spannend

To Die For

Das Buch „To Die For – Wie weit würdest du für eine Million gehen?“ von der Autorin Lisa Gray hat mich sofort mit seinem ansprechenden Cover in den Bann gezogen.

In der Geschichte geht es um ein kleines ...

In der Geschichte geht es um ein kleines Maklerbüro, das mit dem Verkauf eines Luxusanwesens konfrontiert wird, das für stolze 50 Millionen Dollar angeboten wird. Der Makler, der den Verkauf abschließt, erhält eine Provision von 1 Million Dollar. Jeder der fünf Makler in diesem Büro benötigt dringend Geld aus den unterschiedlichsten Gründen. Doch wie weit sind sie bereit zu gehen, um ihre finanziellen Probleme zu lösen?

Die Erzählperspektive wechselt regelmäßig zwischen den Maklern und einem Ermittler, wobei die zeitliche Struktur zwischen „davor“ und „danach“ unterteilt ist. Anfangs hatte ich ein wenig Schwierigkeiten, mich in die Handlung einzufinden, aber nach den ersten Seiten konnte ich mich gut in die Geschichte vertiefen.

Die einzelnen Makler sind sehr unterschiedlich in ihren Charakteren, was die Handlung zusätzlich spannend macht und verschiedene Motive offenbart. Durch die wechselnden Perspektiven entsteht eine hohe Spannung, die den Leser fesselt.

Der Thriller ist packend geschrieben und zeichnet sich durch einen flüssigen, lebendigen Schreibstil aus. Die kurzen Kapitel sorgen für eine schnelle Dynamik, und es gibt einige unerwartete Wendungen, die die Handlung interessant halten. Das Ende ist außerdem gut ausgearbeitet.

Kindgerecht

Streit! Und nun? Das artgerecht-Bilderbuch von Nicola Schmidt

Das Bilderbuch „Streit! Und nun?“ wurde von Nicola Schmidt verfasst und von Lisa Hänsch liebevoll illustriert. Es erzählt die Geschichte verschiedener Tierkinder, die fröhlich auf dem Spielplatz spielen. Doch wie es im Leben oft der Fall ist, geraten sie gelegentlich in Streit.

Besonders positiv empfand ich die Darstellung der Konflikte im Buch. Sie sind so gestaltet, dass sie für Kinder leicht verständlich und nachvollziehbar sind. Dadurch können sich die Kinder gut in die Situationen hineinversetzen, da sie ähnliche Erfahrungen aus ihrem eigenen Alltag kennen. Somit wirkt die Erzählung authentisch und realistisch.

Das Buch bietet nicht nur Einblicke in die Konflikte, sondern zeigt auch, welche Schritte unternommen werden können, um zu einer Lösung zu gelangen. Es enthält zahlreiche Vorschläge und Beispiele, die den Kindern helfen, die verschiedenen Möglichkeiten zur Konfliktbewältigung zu erkennen.

Diese Botschaft ist besonders wertvoll, da sie den Kindern wichtige soziale Fähigkeiten vermittelt und ihnen zeigt, wie sie Konflikte konstruktiv angehen können

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Schön Gestaltet

Widder Willi will aber!

Das Buch „Widder Willi will aber“ stammt von der talentierten Autorin Romy Pohl und wurde von der Illustratorin Marta Balmeseda liebevoll visuell gestaltet. Es richtet sich an Kinder ab 3 Jahren und ist ideal für dieses Alter, da viele Kinder in der Trotzphase sind und sich wunderbar mit dem Charakter Willi identifizieren können.

Widder Willi hat große Pläne und möchte seine Ideen durchsetzen, doch bald erkennt er, dass nicht alle seine Vorschläge die besten sind. Auf seiner Reise trifft er den kleinen Steinbock Hörnchen, der sich ebenfalls oft missverstanden fühlt. Gemeinsam unterstützen sie sich, spielen und lernen, über ihre eigenen Schatten zu springen.

Der Schreibstil des Buches ist flüssig, charmant und voller Humor, was sowohl kleine als auch große Leser zum Schmunzeln bringt. Die liebevoll gestalteten Illustrationen in eher gedeckten Farben ergänzen die Geschichte perfekt und machen das Buch zu einem echten Hingucker. Zudem bieten die lustigen und einfallsreichen Wortspiele einen zusätzlichen Anreiz, das Buch immer wieder zu lesen und neue Freude daran zu entdecken.

Von mir eine klare Leseempfehlung