annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

ein ganz besonderes Buch

Ein Rezeptbuch fürs Leben

Die Geschichte war fesselnd und spannend geschrieben und hat mich auch über das Lesen hinaus bewegt und beschäftigt.

Es ist ein Roman voller Emotionen, Gefühle, Schmerz und Leid. Dabei geht es um die Auswirkungen getroffener Entscheidungen, die selbst über Generationen Auswirkungen haben, Menschen beeinflussen und prägen.
Dieses Buch hat unfassbar viel zu sagen und ist, meiner Meinung nach, sehr viel mehr als ein Roman.

Veröffentlicht am 12.01.2026

eine angenehme Lektüre

Rewrite My Heart

Voller Freude und Spannung habe ich dieses Buch von Cecilia Lilienthal gelesen und es hat mir Spaß gemacht.
Claire und Samu sind zwei ganz interessante Charaktere und ich habe sie gern begleitet.

Claire ...

Claire kommt mit dem neuen Buch von Samu nicht klar - ich hatte damit auch so meine Schwierigkeiten - und manövriert sich damit in eine verzwickte Situation. Ihre Chefin ist im Übrigen ein Drachen und ich empfand ihr Verhalten als unmöglich.

Claire selbst hat mir aber gut gefallen, sie kämpft für das, was sie möchte und ist reflektiert genug, um ihre Wünsche auch mal neu zu definieren.

Samu ist ein kantiger und rauer Geselle mit einem warmen Herzen. Ich mochte ihn, auch wenn er anfangs eher grob auftrat.

Die ganze Geschichte entwickelt sich völlig anders, als ich erwartet habe, und ich war positiv überrascht. Ein großer Pluspunkt waren für mich die wenigen E-Mails und Nachrichten, denn ich lese sie nicht gern in Büchern. So wie hier hat es mich aber gefesselt und ich konnte das Buch recht schnell und gut durchlesen.

Der Schreibstil hat mir ausnehmend gut gefallen; die Charaktere wurden toll beschrieben, auch wenn ich mir ein klein wenig mehr Tiefe gewünscht habe. Die Geschichte war leicht und doch mit Sätzen, die zum Nachdenken anregen und dazu führen, dass man zwischen den Zeilen liest.
Spannend fand ich außerdem, dass es hier nicht nur um Claires Arbeit mit dem Autor geht, sondern auch ihr schwieriges Privatleben eine Rolle spielt. Da musste ich einige Male schon stark schlucken.

Das Ende hat mich dann etwas überrascht, doch ich fand es großartig und habe mit diesem Buch in eine tolle Geschichte abtauchen können.

Alles in allem ein richtiges Wohlfühlbuch, das Spaß macht.

Veröffentlicht am 13.12.2025

lesenswert

Melody of Silence

Es wurde mal wieder Zeit für ein neues Buch von Vanessa Siemens, weshalb ich mich sehr auf dieses hier gefreut habe und es voller Begeisterung gelesen habe.
Ich denke, gerade junge Menschen werden diese ...

Ich denke, gerade junge Menschen werden diese Geschichte lieben und richtig abtauchen um dabei die Welt um sich herum zu vergessen.

Es war spannend und aufregend geschrieben und hat intensive Themen angesprochen. Dabei ging es unter anderem um Mobbing. Angst, Gewalt und Trauer. Jeder einzelne Punkt war gut beschrieben und konnte nachempfunden und gefühlt werden.

Die Charaktere waren toll ausgearbeitet und ich habe Keana und Luca sehr gemocht.
Schön fand ich, dass der Glaube eine große Rolle spielt und dabei natürlich und leicht eingearbeitet wurde. Er war stärker zu finden, als ich gedacht und erwartet habe. Außerdem mag ich, dass die Autorin das Augenmerk zusätzlich auf das Thema Freundschaft legt und zwischen den Zeilen eine Menge zu sagen hat.

Ja, diese Geschichte hat mich sehr gepackt. Die Spannung hat kontinuierlich zugenommen. Immer wenn ich dachte, dass sich nun vieles klärt, gab es eine neue Wendung, die die Spannung nochmals steigerte, und dann das Ende – hach, ich habe es geliebt. Das Ende war wundervoll, auch wenn mir ansonsten manche Handlungen zu viel waren. Ein bisschen drüber, ein bisschen übertrieben und manchmal etwas unrealistisch – trotzdem, ich feier’ diese Geschichte und freue mich auf weitere Bücher dieser Autorin.

Veröffentlicht am 12.12.2025

kurzweilig

Zepter der Barmherzigkeit

"Das Zepter der Barmherzigkeit" ist eine süße Geschichte die ich gern gelesen habe.

Der Einstieg ist leicht und der Roman gut zu lesen.

Für mich war das das erste Buch von Amanda Barratt, aber das wird ...

Der Einstieg ist leicht und der Roman gut zu lesen.

Für mich war das das erste Buch von Amanda Barratt, aber das wird sich im Frühjahr ändern und ich freue mich drauf.

Dieses hier klingt ein bisschen wie ein Märchen und ist auch genauso vorhersehbar. Trotzdem war sie auch berührend und hat mir teilweise Tränen in die Augen geschenkt, weil ich so angesprochen war.

Es geht um den Grafen von Amberley und Jenny, eine arme Frau, die zur Bediensteten wird. Dabei ist er verunstaltet und sie natürlich bildschön, so ein paar "Die-Schöne-und-das-Biest-Vibes" kommen schon durch.

Mir hat das schon gefallen und es war wirklich nett zu lesen.

Mit 131 Seiten ist das Buch auch nicht lang und somit perfekt für kuschelige Lesestunden in der Weihnachtszeit. Allerdings habe ich das Gefühl das mir diese Geschichte nicht in Erinnerung bleiben wird.

Der Schreibstil war angenehm, die Geschichte kurzweilig und unterhaltsam. Schön fand ich, dass die Botschaft von der tiefen und beständigen Liebe Gottes deutlich zum Ausdruck kommt. Dabei wird betont, dass diese Liebe auch in herausfordernden Zeiten präsent ist und wir uns an ihr festhalten können.

Solltet ihr also eine kleine und süße Geschichte für kurzweilige Unterhaltung suchen, dann schaut euch dieses Buch an.

Veröffentlicht am 12.11.2025

wundervolles Heft

Zwischen den Jahren 2025 | 2026

Wer kennt ihn nicht, den Moment zwischen den Jahren, in dem man innehalten und gleichzeitig voller Spannung weitergehen möchte? Ich selbst brauche die Zeit der Stille, um das Vergangene Revue passieren zu lassen und das Neue zu planen.

Else Merz hat mit dem Heftchen "Zwischen den Jahren" eine tolle Möglichkeit an die Hand gegeben, die eigenen Gedanken genauer zu ergründen und auf Papier festzuhalten.

In drei Abschnitten "Zurückschauen - Innehalten - Weitergehen" leitet sie dazu an sich zu reflektieren, Gedanken festzuhalten und auszudrücken.

Mir gefällt, dass die Fragen in die Tiefe gehen und dabei immer auf Gott hinweisen.
Es gibt genug Platz für Antworten und Notizen und hinten im "Nachklang" noch einige leere Seiten, um weiteres zu notieren.
Ich mag das Heftchen deshalb sehr und freue mich, es bald zu nutzen.
Es ist schlicht, es ist dünn, es sieht toll aus und schenkt Zeiten der intensiven Stille.
Ich bin mir sicher, dass man enorm davon profitieren wird, wenn man sich Zeit dafür nimmt.

"Zwischen den Jahren" ist wertvoll und segensreich, ein Heftchen, das dazu ermutigt, aus der Vergangenheit zu lernen und die Zukunft in Gottes Hand zu legen.