annysbuchblase

aktives Lesejury-Mitglied

annysbuchblase ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annysbuchblase über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2021

Ein Trip zum Verlieben

LEARN TO LOVE ME

Shawn und Allie lernen durch einen zweiwöchigen Trip nach Dingle kennen.

Allie ist alleinerziehend, lebt mit ihrem Sohn bei ihren Großeltern.
Shawn wurde das Herz gebrochen, das ist aber schon Jahre her, ...

Shawn und Allie lernen durch einen zweiwöchigen Trip nach Dingle kennen.

Allie ist alleinerziehend, lebt mit ihrem Sohn bei ihren Großeltern.
Shawn wurde das Herz gebrochen, das ist aber schon Jahre her, verkraftet hat er das ganze noch nicht. Er hat der Liebe abgeschworen.

Die Atmosphäre in Dingle hat mir sehr gut gefallen, hätte für mich ruhig noch etwas mehr sein können. Mehr Natur und Umgebung, das Shawn und Allie sich langsam kennenlernen und näher kommen fand ich gut. Nichts wirkte überstürzt, alles bedacht, das Vertrauen wurde langsam aufgebaut.

Die Charaktere habe ich schnell ins Herz geschlossen, neben Allie und Shawn sind da Julian ( die Freundschaft zu Allie ist einfach nur beneidenswert) Granny und Jo (muss man einfach lieben) und Noah ist einfach ein wundervoller Junge.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht, ich bin durch die Seiten und das Buch geflogen.

Für mich ist es ein richtiges Wohlfühlbuch, mit ganz viel Liebe.

Veröffentlicht am 03.08.2021

Eine Reise durch die USA und eine Reise zu sich selbst

The Way to Your Heart

Amber ist wohl ein Pechvogel, wie er im Buche steht. Job verloren, Wohnung verloren und kein Ort, an den sie zurückkehren kann. Mit den wenigen Dinge, die sie hat, macht sie sich auf die Suche, nach einem Zufluchtsort.

Deacon ist mit seinem Van unterwegs durch die USA, er möchte wieder zu sich selbst finden, dass er dabei auf Amber trifft war nicht geplant. Aber er kann die hilflose Frau ja schlecht auf die Straße setzen, oder? Doch man kann ja nicht für immer vor der Vergangenheit wegrennen und das merken auch Deacon und Amber.

Das Buch kommt mit wenigen Charakteren aus, da wären hauptsächlich Amber und Deacon und nur wenige Nebencharaktere, die einen kurzen Auftritt erhalten. Amber erzählt die Handlung aus ihrer Sicht, wir erhalten somit keinen Einblick in die Gedanken und Gefühlswelt von Deacon (ausgenommen von dem, was Deacon Amber gegenüber äußert.) Manchmal hätte ich mir etwas mehr Einblick gewünscht, gerade zum Ende hin. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und die Handlung auch. Für mich ist es ein Wohlfühlbuch, ein schönes Buch für zwischendurch.

Es hat mich schwärmen lassen. Ich wäre jetzt bereit für eine Reise durch die USA. Wer auch Lust auf einen literarischen Roadtrip hat, der sollte das Buch lesen. Es lädt zum Träumen ein.

Ich hoffe, es wird einen weiteren Band geben, damit ich noch etwas mehr von den Charakteren und ihrem Umfeld erfahren kann. Für mich sind da noch nicht alle Dinge geklärt.

Danke, dass ich das Buch lesen durfte, es war toll.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.07.2021

In Love mit diesem Buch

In Love with Adam

Dieses Buch hat einiges in mir ausgelöst.

Dieses Buch hat einiges in mir ausgelöst.
Es hat mich traurig gemacht, es hat mich berührt, ich war sauer und enttäuscht. Sauer darüber, dass es einfach immer noch so ist, dass sich Personen dafür schämen, wen sie lieben. Das manche ihre Gefühle nicht ausleben können, das Liebe noch immer nicht überall Liebe ist.

Die Geschichte von Sam und Adam ist eine wirklich besondere. Nicht weil es sich hierbei um zwei Jungs handelt, sondern weil ihre Begegnung und ihr Miteinander mich irgendwie so berührt haben. Diese zwei Menschen geben sich einfach so viel.

In Love with Adam bin ich jetzt definitiv auch. Sam und Adam zusammen haben mich lächeln lassen, wie bedacht und vorsichtig sie miteinander umgehen. Als Adam Sam etwas geben wollte dachte ich mir nur. JAAAAAA, gib ihm alles was du hast. TU ES!!!! ( Sorry, kurzer Gefühlsausbruch) Aber dieses Buch ist einfach voller Gefühle, voller wichtiger Worte und voller wichtiger Gefühle.

Sam ist so sensibel, so in sich gekehrt, er hat sich vollkommen zurückgezogen. Aber aus super nachvollziehbaren Gründen. Ich habe beim Lesen gefühlt, was Sam gefühlt hat. Seine Trauer, seine Unsicherheit, seine Sorgen und Bedenken. All seine Handlungen habe ich verstanden, weil dieses Buch und dieser Schreibstil mich einfach so in diese Handlung und Gefühlswelt mit hineingezogen hat. Deswegen bin ich wahrscheinlich jetzt auch ein wenig in Love with Adam, auch wenn er offensichtlich nicht in Love mir mit sein wird. :D

Ich kann gar nicht mehr dazu sagen, als WOOOOW!

Veröffentlicht am 22.07.2021

Alles was man braucht ist Hoffnung

Miss Gladys und ihr Astronaut

Mein Herz ist schwer und es fällt mir nicht leicht die richtigen Worte zu finden.

Die Geschichte von Thomas, Gladys, Ellie und James ist so besonders. Jeder Charakter für sich so von Bedeutung und auch gut ausgearbeitet.

Thomas, der mit seinem irdischen Leben abgeschlossen hat und ins All flieht. Wir erfahren viel über seine Vergangenheit, seine Sorgen, immer in Häppchen. Ein Griesgram, der mich oft laut auflachen hat.

Ellie, die so viel Verantwortung für ihr Alter übernimmt, sich für ihre Familie alles aufbürdet und dabei selber noch ein Kind ist. So gerne hätte ich sie mal in den Arm genommen.

James, der die Welt nicht mehr versteht. Ein so cleverer Junge, verliebt in die Wissenschaft, so unsicher und verletzlich. Für ihn hätte ich auch das Nudelholz ausgepackt.

Gladys, die von allen unterschätzt wird, sich stets bemüht, aber am Ende doch irgendwie alles falsch zu machen scheint. Mit ihr würde ich auch gerne mal eine Tasse Tee trinken.

Die Geschichte ist toll, diese besondere Freundschaft und Hoffnung, die alle verbindet und zusammenschweißt hat mich berührt. Die letzten Kapitel habe ich mit Gänsehaut gelesen.

Die Rückblenden sind toll, dass ich das mal sagen werden, hätte ich auch nie gedacht.
Ich bin eigentlich eher ein Fan von linearen Handlungsverläufen, aber dieses Buch ist alles andere als linear. Es hat aber zu keiner Zeit meinen Lesefluss gestört. Die Rückblenden und der Wechsel der Perspektiven hat gepasst und der Handlung so viel gegeben.

Die Message des Buches ist so wichtig. Oftmals übersieht man das Gute in seinen Erinnerungen, verliert die Hoffnung, lässt das Schlechte überwiegen, man nimmt keine Hilfe an, wendet sich ab vom glücklich sein. Das Buch schildert diese Dinge humorvoll, mit Witz, aber auch mir Ernsthaftigkeit. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen.

Falls es nicht deutlich wurde, lest es! Ganz klare Empfehlung meinerseits.

Ich vermisse die Charaktere jetzt schon.

Veröffentlicht am 21.07.2021

Ein Buch, dass die Klassiker der Weltliteratur miteinander vereint und sie neu aufleben lässt.

Die unglaubliche Flucht des Uriah Heep

Worum gehts? Charley ist in der Lage Figuren aus Büchern herbeizulesen, häufig passiert dies unbeabsichtigt. Er ist chaotisch, aber hochintelligent. Sein großer Bruder Rob ist Anwalt und fühlt sich für seinen kleinen Bruder verantwortlich.

Die Welt verändert sich, plötzlich ist das Uriah Heep, den Charley gar nicht herbeigelesen hat und wieso werden sie von dem Hund von Baskerville angegriffen. Den beiden Brüdern steht eine aufregende Zeit bevor, in der sie ihre reale Welt mit der literarischen Welt vereinen müssen.

Es ist ein tolles Buch, dass so viele Klassiker miteinander vereint, die unterschiedlichen literarischen Figuren miteinander zu sehen war toll und besonders. Ich muss defintiv noch einige Klassiker lesen!

Die Interpretation der Figuren, aber auch die Rolle die das Interpretieren von literatischen Werken innerhalb des Buches spielt hat mir gefallen. Jeder schafft sich seine eigene Welt beim Lesen, betrachtet Figuren anders und stellt sie sich anders vor.

Die Rolle von Büchern spielt eine übergeordnete Rolle, das Buch kommt ohne große Liebesgeschichte aus und ich muss sagen, sie hat mir auch nicht gefehlt. Und wenn ich das sage, als hoffnungslose Romantikerin, dann hat das was zu heißen.

Was mir auch sehr gut gefallen hat ist, dass das Buch nicht aus Charleys Sicht geschrieben ist, sondern aus der von Rob. Mit Charleys Gedankengängen wären wir als Leser glaube ich auch maßlos überfordert gewesen. Man erhält aber hin und wieder Einblick in Charleys Tagebücher.

Ich habe es sehr gerne gelesen und kann es nur jedem ans Herz legen.