Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Ein Buch mit einem sehr interessanten Hauptcharakter und genau das macht das Buch so spannend!

Supergute Tage oder Die sonderbare Welt des Christopher Boone

"Supergute Tage oder Die sonderbare Welt des Christopher Boone" ist ein besonderes Buch, das die Geschichte von Christopher erzählt, einem fünfzehnjährigen Jungen mit einer leichten Form von Autismus. Christopher ist anders als andere Kinder. Er liebt Zahlen, vor allem Primzahlen, und kennt alle Hauptstädte der Welt. Er mag die Farbe Rot und sagt immer die Wahrheit. Gefühle wie Trauer und Glück kann er erkennen, aber alles, was unordentlich oder überraschend ist, macht ihm Angst.

Die Geschichte beginnt, als Christopher den toten Pudel der Nachbarin findet. Obwohl er Überraschungen eigentlich nicht mag, beschließt er, herauszufinden, wer den Hund umgebracht hat. Dabei wird Christopher zum Detektiv und stellt sich mutig seiner Angst vor dem Unbekannten. Seine Suche nach der Wahrheit führt ihn nicht nur zu Antworten über den Hund, sondern auch zu Geheimnissen in seiner eigenen Familie.

Mark Haddon erzählt Christophers Geschichte auf eine einfache und ehrliche Weise. Man kann gut mit Christopher mitfühlen, auch wenn er die Welt anders sieht als wir. Seine Gedanken und Erlebnisse sind oft lustig, manchmal traurig, aber immer interessant. Der Schreibstil ist leicht zu verstehen, und die Geschichte bleibt spannend bis zum Ende.

"Supergute Tage" ist ein Buch, das zeigt, wie besonders jeder Mensch sein kann. Es geht um Mut, Freundschaft und darum, dass man auch schwierige Dinge im Leben schaffen kann. Dieses Buch macht Mut und lässt einen die Welt durch andere Augen sehen. Es ist leicht zu lesen und bleibt lange in Erinnerung.

Das Buch wurde sofort eins meiner Lieblingsbücher

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Die 16-jährige Aria Clark muss nach dem Tod ihrer Eltern ihr Leben komplett umkrempeln. Von der Großstadt New York geht es für sie auf eine Pferderanch in Texas, wo sie bei ihrer Patentante leben soll. Der Wechsel fällt ihr alles andere als leicht. Sie hat keine Lust auf das Landleben, auf die neue Schule oder darauf, sich an die Kleinstadt zu gewöhnen. Das macht sie als Figur sehr nachvollziehbar und sympathisch.

Aria findet Trost in ihrer Liebe zu Düften und Kerzen, die sie selbst herstellt. Doch die Geschichte nimmt eine spannende Wendung, als sie in der Schule zwei sehr unterschiedliche Jungs kennenlernt: Simon, der charmante Baseballspieler, und Dean, der geheimnisvolle Einzelgänger. Die beiden sorgen für ordentlich Herzklopfen und geben der Geschichte eine romantische Note. Besonders Dean übt eine starke Anziehung auf Aria aus, die man beim Lesen deutlich spüren kann.

Bald geschehen seltsame Dinge in Littlecreek: Das Wetter spielt verrückt, Aria verändert sich und plötzlich steht die Welt Kopf. Aria erfährt, dass sie eine der vier Todesboten ist, was die Spannung noch einmal ordentlich anzieht. Die düstere Bedrohung aus der Unterwelt macht die Geschichte richtig aufregend und man fiebert mit, wie Aria mit dieser neuen Rolle umgeht.

Kira Lichts Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Buch sehr angenehm zu lesen macht. Die Mischung aus Alltag, Romantik und mystischen Elementen ist gut gelungen und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Fazit: Eine supergut gelungene Dilogie, die man unbedingt gelesen haben muss!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Kann ihre Liebe die Distanz überbrücken?

Nick & Charlie (deutsche Ausgabe)

Nick & Charlie ist ein wunderbarer Kurzroman von Alice Oseman, der uns erneut in die Welt dieses liebenswerten Paares entführt. In dieser Fortsetzung stellt Oseman die Frage, ob die Liebe zwischen Nick und Charlie stark genug ist, um die Herausforderungen einer Fernbeziehung zu überstehen.

Nick geht zur Uni, während Charlie noch in der Oberstufe bleibt. Die bevorstehende Trennung wirft viele Fragen auf: Werden sie es schaffen, ihre Beziehung trotz der Entfernung aufrechtzuerhalten? Oseman beschreibt einfühlsam die Ängste, Unsicherheiten und die tiefe Zuneigung der beiden. Sie zeigt, dass Liebe nicht nur in großen Gesten, sondern in den kleinen Alltäglichkeiten zu finden ist, die Nick und Charlie so besonders machen.

Der Schreibstil ist gewohnt sanft und zugänglich, was die emotionalen Höhen und Tiefen dieser Geschichte besonders greifbar macht. Für Fans der Heartstopper-Reihe ist die Fortsetzung hier ein muss, da sie die Entwicklung der Charaktere weiter vertieft und eine realistische, aber hoffnungsvolle Sicht auf junge Liebe bietet.

Nick & Charlie ist aber an sich auch ein Muss für alle, die an die Kraft der ersten Liebe glauben und wissen wollen, ob diese selbst die größten Distanzen überbrücken kann. Alice Oseman hat wieder einmal bewiesen, dass sie die leisen Töne von Beziehungen perfekt einfängt und eine Geschichte liefert, die berührt und nachdenklich macht.

Veröffentlicht am 07.01.2025

,,Sie starben, weil sie sich liebten..."

Westwell - Valerie & Adam

Kurzmeinung: Süße Kurzgeschichte, die erklärt, wie Valerie und Adam sich getroffen haben und wie die ganze Geschichte begonnen hat.

Westwell – Valerie & Adam ist eine spannende Kurzgeschichte von Lena ...

Westwell – Valerie & Adam ist eine spannende Kurzgeschichte von Lena Kiefer, die als Vorgeschichte zur Hauptreihe dient. In dieser Kurzgeschichte erfahren die Leser mehr über die tragische Liebesgeschichte von Valerie Weston und Adam Coldwell, die in den Hauptbänden schon ein großes Thema war.

Lena Kiefer hat einen mitreißenden Schreibstil, der einen direkt in die Welt von Valerie und Adam zieht. Die Charaktere sind gut beschrieben, und man fühlt ihre Emotionen mit. Die Geschichte gibt spannende Hintergrundinfos und zeigt, wie stark die Verbindung auf Anhieb zwischen Valerie und Adam ist und auch welche Herausforderungen sie noch in Zukunft zu meistern haben bzw. dann in Westwell eigentlich geschafft haben, bis sie leider gestorben sind.

Besonders beeindruckend ist, wie Kiefer in so wenigen Seiten eine spannende und tiefgründige Atmosphäre schafft. Die Kurzgeschichte macht richtig Lust, mehr über die beiden zu erfahren. Nur schade, dass es so kurz war. Ich hätte mir mehr zu ihrer Geschichte gewünscht. Aber für alle Fans der Westwell-Reihe ist diese Geschichte ein Muss, um noch mehr über Valerie und Adam zu entdecken.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Xie Lians humorvolle Abenteuer am Banyue-Pass

Heaven Official's Blessing

Dies ist Band 3 von Heaven official's blessing von Mo Xiang Tong Xiu und STARember. Es ist eine Fantasy bzw. Danmei Manhua Reihe und das war auch der Grund warum ich es lesen musste. Ich liebe Fantasy und Danmei Geschichten und vorallem dieser besondere, schöne und detaillierte Zeichenstil hat es mir sehr angetan.

In der Geschichte geht es um Xie Lian, der zweimal vom Himmel degradiert wurde und zum 3. Mal wieder als Gott aufgestiegen ist. Er beginnt eine Reise auf der Erde und erfüllt Mission, bei denen ihm 2 Himmelsbeamte und ein mysteriöser Mann in Rot unterstützen. Doch Xie Lian weiß noch nicht, was es mit letzterem auf sich hat. In diesem Band begeben sie sich auf zum Banyue Pass um dort rätselhafte Vorkommnisse zu lüften.

Der Zeichenstil ist wirklich einmalig. Man kann vielleicht hören, wie begeistert ich von ihm bin. Er ist so detailliert und wunderschön. So einen habe ich noch nie gesehen. Die Charaktere sind auch alle wunderschön (sogar die Bösen. Normalerweise sind die eher unansehlich, aber hier auch wunderschön, was mir sehr gefällt!) Xie Lian und Hua Cheng sind interessante Charaktere. Es geht zwar hauptsächlich um sie und trotzdem bleiben sie bitte mysteriös und man bekommt nach und nach Dinge heraus. In Band 3 werden zusätzlich viele Szenen sehr lustig dargestellt bzw. sind lustig, was dieses Band zu einem echten Highlight macht!

Ein kleiner Kritikpunkt ist an der Stelle von mir, dass eine Szene im Manhua etwas anders dargestellt wurde, als im Danmei, was ich sehr schade fand, weil ich siese Stelle besonders mochte, aber an sich nicht wichtig für den Verlauf der Geschichte ist.

Alles in einem eine sehr schöne und tolle Geschichte mit super spannenden und lustigen Charakteren. Super empfehlenswert vorallem für Leser, die Boyslove, Danmei oder spannende und mysteriöse Geschichten lieben!