arya77

Lesejury-Mitglied

arya77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit arya77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Detektivgeschichte

Baskerville Hall - Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente

Das Cover des Buches ist mir sofort aufgefallen, da es eine abenteuerliche Internats- und Detektivgeschichte verspricht.

In dem Buch geht es um den jungen Arthur Doyle, welcher kurz davor ist, die Schule hinschmeißen, um Geld zu verdienen, damit seine Familie genug zu essen bekommt. Eines Nachmittags rettet Arthur auf ungewöhnliche Weise das Leben eines Babys, woraufhin er am nächsten Morgen die Einladung für das Internat Baskerville Hall erhält. Kaum in der Schule angekommen, bemerkt er schon, dass dort ungewöhnliche Dinge vor sich gehen. Mit seinen neu gefundenen Freunden erlebt er so eine aufregende Zeit und versucht den Dingen auf den Grund zu gehen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich gut lesen.
Außerdem ist es sehr spannend geschrieben, ich wollte es garnicht mehr zur Seite legen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass das Buch in der Vergangenheit gespielt hat, in der es noch keine Elektrizität oder gar Handys gab, denn so ist das Buch in ein paar Jahren noch nicht "veraltet". Auch ist es sehr spannend mit an zu sehen, wie weit zu dieser Zeit die wissenschaftlichen Erkentnisse zu diesem Thema waren. Denn an der Schule gibt es unter anderem eine Professorin, welche die Elektrizität erforscht.
Das Ende kam dann sehr überraschend und alles passierte Schlag auf Schlag.

Fazit:
Ein gelungenes Detektivbuch, welches mir ein paar schöne Lesestunden bereitet hat. Ich kann es nur weiter empfehlen und freue mich auf die Fortsetzung!

Klasse Agentenstory!

Nothing but Spies 1: Nothing but Spies

Das Cover ist mir sofort aufgefallen, es ist wunderschön gestaltet und passt auch super zum Inhalt des Buches.

Das Buch lässt sich sehr angenehm lesen, man fliegt förmlich hindurch.
Es geht um Vincent ...

Das Buch lässt sich sehr angenehm lesen, man fliegt förmlich hindurch.
Es geht um Vincent und Celia. Vintent ist ein Undercover-Agent und zieht mit einem Team, welches sich als seine Familie ausgibt in das Haus neben Celia. Natürlich kommt Celia Vincent auf die schliche und bringt ihn dazu bei Seinem Einsatz dabei zu sein. Und so beginnt für ein richtiges Abenteuer in der sonst so langweiligen Kleinstadt.

Mir hat es sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen. Auch die Technischen möglichkeiten, mit eingebracht wurden sind sehr ersaunlich. Eine als Schnatz getarte Drohne Drohne, ein Handy, welches sich in einen Käfer verwandeln kann und noch ein paar weitere verblüffende technischen Geräte kamen darin vor. Ich freue mich schon, dass es einen zweiten Teil geben wird und hoffe sehr, dass auch Celia wieder mit mischen darf.

Spannender Reihenauftakt

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Das Cover gefällt mir sehr und ist mir mit dem fliegenenden Tieger und den kleinen Origamidrachen sofort ins Auge gefallen.

Die Geschichte beginnt dann erstmal etwas düster. Alex lebt mit seinem Zwillingsbruder Aaron in Quill wo die 13 Jährigen in Gewollte, Notwendige und Ungewollte eingeteilt werde. Alex ist ein Ungewollter und soll liquidiert werden. Stattdessen kommen er und die anderne Ungwollten nach Artimé, wo alles bunt und voller Magie ist. Dort werden sie in Kunst, Musik und anderen Kreativen fächern Unterrichtet werden. Doch irgendwann wird Arimé entdeckt und es kommt zum Krieg...

Ich fand das Buch sehr spannend und gut geschrieben.
Jedoch weis ich nicht, ob ich das Buch schon ab 10 Jahren empfehlen würde.
Gerade der Anfang, wo noch alles darauf hindeutet, dass die Liquidierung einer Hinrichtung gleichkommt, könnte für jüngere nicht so geeignet sein. Doch auch der Krieg am Ende ist nicht unbedingt für jüngere Leser geeignet. Wobei das natürlich immer daurauf ankommt, wie man mit so etwas umgeht.

Wenn man mal von der Altersempfehlung absieht ist es allerdings ein sehr spannendes und gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Spannender Krimi

Die Sehenden und die Toten

Das Cover hat mir von der Gestaltung und den Farben her sehr gut gefallen.

Das Cover hat mir von der Gestaltung und den Farben her sehr gut gefallen.
Auch das Thema des Buches, eine ehemalige Mordermittlerin, welche plötzlich wieder in einem Mord ermitteln muss, ist gut umgesetzt. Die Mischung aus Ermittlung und Privatleben finde ich sehr gut gelungen. Man erfährt einiges von Carlas Tochter Lana, welche sich unerlaubt ihre eigenen Ermittlungen anstellt und auch viel zur Lösung des Falls beiträgt. Da ich noch nicht viel in desem Genre gelesen habe, waren für mich die meisten Wendungen sehr überraschend und ich war über die Auflösung doch sehr überrascht.

Ich fand den Schreibstil des Buches sehr fesselnd und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Alles in allem ein sehr gelungens Buch. Soweit ich weis, soll das Ganze eine Reihe werden und ich freue mich schon sehr auf das Erscheinen des zweiten Bandes!

Veröffentlicht am 15.05.2024

Gelungenes Buch

Yours Truly

Das Cover gefällt mir in echt viel besser, als auf den Bildern im Internet, da dort der Hintergrund eher rot erscheint, als Pink. Und nach dem Lesen kann man auch die Blätter und anderen Sachen auf dem Cover viel besser dem Inhalt zuordnen, was ich sehr schön finde.

Am Anfang hat mich das Buch sehr gefesselt und mitgenommen. Ich fand es herrlich, wie ehrlich Jacob und Brianna am Anfang zueinander waren, und dass sie über ihre Probleme geredet haben. Leider ging das im laufe des Buches etwas verloren und es gab die typischen Missverständnisse, was mich beim lesen ein bisschen genervt hat. Auch sehr schade fand ich, dass man aus dem Berufsleben der beiden sehr wenig mitbekommen hat.
Trotzedem habe ich das Buch gerne gelesen, es ist meiner Meinung nach spannend geschrieben und ich mochte die Charaktere sehr.
Mir hat auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte abwechselnd aus Brianas und Jacobs Sicht geschrieben ist. Somit kann man die Reaktionen und Handlungen von beiden viel besser nachvollziehen.