Profilbild von austrianbookie99

austrianbookie99

austrianbookie99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit austrianbookie99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2020

Eine leichte Kartell-Story, die zu viele Fehler aufweist.

Der Tag, an dem ich begann, dich zu lieben

"Der Tag, an dem ich begann, dich zu lieben: Die Bürde Sinaloas" aus der Feder von Jaliah J. erzählt eine Geschichte in der eine junge Frau ihre mexikanische Herkunft ergründet; auch versucht sie die intensive Feindschaft der damaligen Familie Sinaloas zu erforschen und findet noch dazu ihre Liebe.
Cover:
Das Cover wirkt sehr stilvoll & chic. Die goldene Kette spielt in der Story eine Rolle. Die Farbenwahl aus weiß, gold und grau/schwarz gefällt mir richtig gut.
Schreibstil/Inhalt:
Sagen wir es mal so, im Großen und Ganzen hat mir die Story gut gefallen. Der Schreibstil war halbwegs in Ordnung, Tamina hat oftmals zu viel um den heißen Brei erzählt, da hätte mir die Feindschaft der Tijumara und der Quarticos mehr zugesagt. Das erste Drittel empfand ich persönlich als kleinwenig fad. Auch habe ich viele Rechtschreib- und Grammatikfehler entdeckt, die mich zum Kopfschütteln gebracht haben. 🙈 Das hat der Geschichte nicht sonderlich imponiert, denn sonst wäre es eine schöne leichte Geschichte gewesen, die über zwei mexikanische, aufgesplitterte Familia-Kartelle erzählt. Inklusive Macht, Freundschaft und Entwicklung der Charaktere.
~
»Früher war es eine Familia, doch sie haben sich zerstritten und nun sind es seit einigen Generationen zwei Familias. Jeder hat sein Gebiet und sie gehen sich aus dem Weg.«
Bis die Tochter des Familienoberhaupts der
Tijumara beschließt in Mexico-City zu studieren, im Territorium der Quarticos. Und den Männern beider Familien den letzten Nerv nimmt. ;)
🌟 3/ 5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2020

Mittelalterlich, spannend und heldenhaft

Vanara: Aufstieg der Bahedor

"Vanara - Aufstieg der Bahedor" ist der 1. Teil der Drachenfeuer Chroniken aus der Feder von Mark Wamsler, veröffentlicht im Wunderhaus Verlag. ⚔️
Der Titel hat mich sofort angesprochen und auch der ...

Der Titel hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext klang einfach nach mehr, sodass ich unbedingt ergründen musste, was sich dahinter verbirgt.
Cover/Gestaltung:
Schon allein die hochwertige Hülle bezaubert ein Leserherz. Düster, kämpferisch, mittelalterlich & willensstark - meine Gedanken allein schon für das Cover. Auch die innere Gestaltung ist überaus gelungen gewählt worden und zieren wunderschöne Illustrationen von Ketrin Rey, welche die Geschehnisse des Buches nochmals malerisch unterstreichen. ☺️
Schreibstil/Meinung:
Dieses Buch ließ sich durch den flüssigen Schreibstil wunderbar weglesen. Mark Wamsler schreibt detailliert, angenehm spannend, ausdrucksstark und heldenhaft. Auch die Beschreibung von den Charakteren sowie der wirklich genial erzählten Kampfszenen sind dem Autor sehr gelungen. Am Ende findet man sogar ein Glossar sowie ein Namensverzeichnis. Nun zur Romantik, die mir dennoch zu schnell und prompt war, aber in Fantasy ist das ja nichts ungewöhnliches. Vanara ist ein ehrlicher und überzeugender Charakter. Ihre Art und Weise hat mir richtig zusagen können.
Fazit: Ein spannungsgeladener Fantasyauftaktband, der durch eine mutige Protagonistin, einen gut durchdachten Handlungsverlauf, einen tollen Schreibstil sowie einer malerischen Note punktet. ✨
🌟 4,5/ 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.11.2020

Die Geschichte des Sohns der Unterwelt

Sohn der Unterwelt

Kryos ist der Sohn des Hades und der Gorgone Euryale. Das Problem hier ist, dass seine Eltern nicht verheiratet sind und Persephone, die Gattin des Hades, einen Groll gegen den jungen Mann hegt. Irgendwie auch verständlich, wenn der Ehemann fremd geht.
Kryos sehnlichster Wunsch ist zum Gott erhoben zu werden und fortan statt in der Unterwelt im Olymp zu leben. Zeus gibt ihm eine Chance sich zu beweisen: Er soll das Geheimnis von Dorimedons plötzlicher Unbesiegbarkeit ergründen und diese Macht dem König entreißen.
In der Gestalt des Prinzen Yamin, Sohn des Dorimedons, begibt sich Kryos auf sein Abenteuer, dass ihn regelrecht verändet.
Der echte Yamin ist ein Mann des Geistes und beschäftigt sich mit der Mathematik und den Lehren von Archimedes. Kryos hingegen ist unverwundbar und mehr als wie nur geschickt mit Schwert und Dolch. Ihm umgibt eine dunkle Aura und dies merken vorallem die Tiere in der Menschenwelt.
Yamins Verlobte, Prinzessin Io, wird sein Herz und seine Seele berühren. Aber auch sie entdeckt noch früh genug, dass ihr Liebster ein anderer ist.
Das Geheimnis des machthungrigen Königs wird schon bald zur Intrige...
Cover:
Mir gefallen die Farben, Verschnörkelungen, die Schlange, die eine wichtige Rolle im Buch spielt, denn es ist ja eine Geschichte mit mythologischen Elementen.
Schreibstil/Meinung:
Die Autorin schreibt ganz angenehm, manchmal ein wenig lasch, aber das wird nach und nach besser. Die Dialoge mit Io und Kryos sind gut beschrieben und auch die Intrigen sind toll dargestellt worden. Seine Verwandlung - von einem Mann, dem die Konsequenzen seines eigenen Handelns egal sind, zu einem, der mit Mut & Entschlossenheit für andere Menschen eintritt - hat eine tolle Botschaft zu zeigen: Freundschaft und Liebe sind unendlich! ✨
🌟 4/5 Sternen

Veröffentlicht am 26.11.2020

Magie, Drachen, Piraten uvm. - was will man mehr 💎💙

Dragon Princess 1: Ozean aus Asche und Rubinen

"Für alle,
die nicht auf ihren Prinzen warten,
sondern selbst nach dem Schwert greifen."

"Für alle,
die nicht auf ihren Prinzen warten,
sondern selbst nach dem Schwert greifen."
Die Widmung von "Dragon Princess"- Teil 1: aus der Feder von Teresa Sporrer, veröffentlicht bei Impressebooks, gibt einem Leser schon einmal folgendes preis: "Ozean aus Asche und Rubinen" zeigt eine Hauptprota, die ihr Leben selbst in die Hand nimmt und keinen Prinzen in schimmernder Rüstung benötigt. Nichtsdestotrotz, wenn man Hilfe sogar erhält und das von einem draufgängerischen attraktiven Piraten mit Crew, lässt man sich darauf ein? ⚓🤔
Cover:
Ich bin verliebt in die Gestaltung des Buches. Es ist einfach ein absoluter Hingucker! Ein bezaubernder Mix aus blau, grün & weiß verwoben im Meerwasser. 🌊 Ruby mit einem blauen Kleid und dem abgebildeten Piratenschiff "Blutender Adler". ⚓
Schreibstil/Meinung:
Teresa erzählt die Geschichte in den POV's von Ruby & Fynn. Ich mag duale Sichtweisen allgemein sehr gerne, da man so einfach einen besseren Eindruck bekommt. Insbesonders amüsiert haben mich die lustig neckenden Dialoge der beiden. Das Setting spielt hauptsächlich im Königreich Yevel und auf der Totenkopfinsel ab, aber auch auf dem Kristall- & Farbmeer. Bildhaft. Abenteuerlustig. Humorvoll. Spannend. Teresa hat einen ausgesprochen guten und flüssigen Schreibstil. Als ich angefangen habe zu lesen, konnte ich gar nicht mehr aufhören. Rubine, Saphire; Freundschaft, Drachen usw. versteht sich, oder?! 🤫
Charaktere:
Hach, die Protagonisten sind ein eigenes Kaliber.
Ruby's Charakter ist frech, manchmal impulsiv, tough, aber auch neben ihrer harten Schale verbirgt sich ein weicher Kern, der erst wieder erstrahlen will, oder etwa nicht? Dass sie alles Funkelnde überaus liebt und auch (ab und zu, nein fast immer) mitgehen lässt und hortet, macht Ruby umso sympathischer. Aber sind Drachen nicht dafür bekannt?!💎💎😜
Nun zum Piratenkapitän Fynn, dieser ist Ruby's Love Interest. 🤫
"Seeräuber. Charmeur. Menschenkenner."
Das abgekürzte Zitat sagt schon so gut wie alles. 😂 Sein Freund und Schatten ist Nox. Er besitzt Schattenmagie und ist stumm. Ihn mag ich besonders gerne.
Ophelia hat Pfeffer im Arsch und damit mischt sie ganz oft und viel mit! Aber ich mag sie, denn sie hat mich total überrascht mit ihrer Art und Weise.
Dann haben wir Scada mit seinem Adler Nero. Scada ist meist brummig gelaunt, aber mit der Zeit lernt man ihn auch besser kennen und (ein wenig) zu schätzen. Natürlich gibt es noch so einige andere Charaktere und so viel mehr zu entdecken. Aber liest doch selbst!🙌
Fazit:
Piraten, Drachen, Fantasy, Magie und Witz - und im Frühjahr 2021 kommt der 2. Teil. Freu mich schon "feurig" drauf! 💙
🌟 5/5 Sternen

Veröffentlicht am 19.11.2020

Magisches Schulerlebnis✨

Sophie und die Magie - Bio, Deutsch und Zauberei

"Sophie und die Magie: Bio, Deutsch und Zauberei", aus der Feder von Katharina Martin, publiziert im Bojeverlag, erzählt eine zauberhafte Geschichte in der Freundschaft und Zauberei eine große Rolle spielen. ...

Nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich ist der Auftaktband sehenswert. Die Autorin schreibt kindgerecht verständlich, spannend und unterhaltsam, sowie zieren schöne Illustrationen von Angela Glökler das Werk.
"ꜰʟᴀᴛᴛᴇʀɴᴅ ꜱᴇɢᴇʟᴛᴇ ᴅᴀꜱ ᴋʟᴀꜱꜱᴇɴʙᴜᴄʜ
üʙᴇʀ ᴅɪᴇ ᴋöᴘꜰᴇ ᴅᴇʀ ᴋɪɴᴅᴇʀ ɪɴ ᴅᴇʀ ᴇʀꜱᴛᴇɴ ʀᴇɪʜᴇ ʜɪɴᴡᴇɢ ʙɪꜱ ʀᴀᴜꜰ ᴢᴜʀ ᴅᴇᴄᴋᴇ. ᴅᴏʀᴛ ᴢᴏɢ ᴇꜱ ᴡɪᴇ ᴇɪɴ ɢʀᴏꜱꜱᴇʀ ᴅᴜɴᴋᴇʟɢʀüɴᴇʀ ᴠᴏɢᴇʟ ꜱᴇɪɴᴇ ᴋʀᴇɪꜱᴇ."
~
Was wäre wenn deine Schule magisch ist, aber es dennoch verboten ist, im Unterricht zu zaubern? Eins ist hier sonnenklar, Sophie kann es gar nicht in Worte fassen, denn es wurde verbotenerweise Magie verwendet! Die Aurora-Fanning-Gesamtschule besuchen nicht nur" Normalos", wie sie selbst, sondern auch magische Kinder. Bald schon zählen eine Hexe, eine Fee, ein Werwolf und eine Meerjungfrau zu ihren Freundeskreis. Doch damit nicht genug: Spannend wird es erst als ein Einhorn aus der Herde verschwindet...
Und die Freunde wollen helfen, dass verschwundene Einhorn zu finden. 🦄✨
🌟 4/5 Sternen