Ein Albtraum-Märchen mit Body-Horror-Elementen
House of Hollow - Ein Horror-Fantasy-Roman
Das Cover schrie förmlich schon: "Kauf mich!" und natürlich überzeugte mich auch der Klappentext.
Ein bisschen Bammel hatte ich vor dem zweiten Genrebegriff Fantasy, aber immerhin stand ja Horror an erster Stelle. Auf ins Abenteuerland...oder sollte ich eher sagen: zum Halbweg?!?
Die Bodyhorror-Elemente rauben mir ja immer ein bisschen den letzten Nerv, andererseits ist es wie bei so einem Unfall, du willst nicht hingucken und tust es doch. Gruselig!
Die Atmosphäre ist durchweg düster, die Schwestern eine ungleiche Einheit und der Fantasy-Anteil verhindert, dass ich das Ende vorhersehen kann.
Also alles richtig gemacht!
Ich hoffe auf die weiteren Übersetzungen der Reihe im Festa Verlag... bitte, bitte.
Fazit: Du schreckst nicht vor Bodyhorror zurück, willst sehr spezielle Schwestern auf ihrem Weg voller Blumen-Verwesung-Emotionen und Mystery begleiten? Dann schnapp dir das Buch und tauche ein. Lesenswert!