berlinerbucheule

berlinerbucheule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit berlinerbucheule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Grandios

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Das Cover ist... joar nett, würde ich sagen. Aber hier war die Autorin ausschlaggebend, warum ich das Buch kaufte.

Und was soll ich sagen, ich bin mega begeistert. Wie ein Esel, dem man eine Möhre vor das Maul hält, folgte ich der Autorin. War parteiisch, empfand Abscheu gegen einen bestimmten Charakter, aber zweifelt immerhin schon an einem anderen. Und dennoch tappte ich jedes Mal in die Falle und als ich meinte, "ah ja... jetzt weiß ich aber wie der Hase läuft", wird mir wieder eins auf die Mütze gegeben und es kam am Ende doch anders als gedacht.
Nachdem Zuklappen des Buches, musste ich noch meine offenstehende Klappe schließen.
Fazit : Ich hatte bedenken, das nach der Millie-Reihe die Autorin sich nicht neu erfinden kann. Ich habe mich sowas von getäuscht und im Buch täuschen lassen. Großartig gespielt mit den Emotionen des Lesenden, Plottwists ohne Ende und zum Schluss das Spektakel. Mein viertes Highlight in diesem Jahr!!!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Bizarre Geschichte mit Zuckerguss

Die Kannibalen von Candyland

Ich glaube, dass ist nun tatsächlich mein weltallerschönstes Cover im Bücherregal und oh-mein-Gott das Buchkind hat rosa Seiten, sowie total süße Kapitelzierden - ich bin schwer verliebt.
Zum Inhalt: ...

Zum Inhalt: es ist ein Mellick, wer auf abgedrehte Geschichten steht, welche nicht Mainstream sind, wird bei ihm fündig.
Warum auch immer hatte ich Dirk Bach beim Hauptprotagonisten Franklin vor Augen, was das Buch gleich noch bizarrer gestaltet, wenn man nun noch die Worte WeingummiNppel und SchaumzuckerMse hinzufügt.
Aber es geht hier nicht (hauptsächlich) um zuckerschockhaltigen S*x, sondern behandelt auf eine sehr verstörende Weise unterschiedliche kulturelle Ansichten, toxische Beziehungen und natürlich werden Kinder verspeist.
Einziger Wehmutstropfen war für mich das Ende. Es kam ein bisschen zügig, ja fast schon abgehackt, daher - wobei das ja nun wiederum zum Buchtitel passen würde.
Fazit: Der Autor ist niemals was für schwache Nerven und man muss die Wortwahl verdauen können. Aber er ist ein Meister darin, kranke Geschichten nivauevoll erscheinen zu lassen. Ich bin froh es gelesen zu haben und verspreche Carlton Mellick III niemals Jujubes zu probieren.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Ein mega atmosphärischer Comic

Frankenstein Alive, Alive!

Dieses Cover alleine ist schon eine Wucht für sich und ein echtes Schmuckstück.

Dieses Cover alleine ist schon eine Wucht für sich und ein echtes Schmuckstück.
Mich hat sehr das Vorwort bewegt, in dem der Lesende erfährt, dass der Illustrator Bernie Wrightson verstorben ist. Dieser Comic war sein Herzenswunsch, da er großer Fan von Frankensteins Monster war. Kelley Jones beendete die Illustrationen und setzte alles darein, damit Bernie stolz auf sein Buch sein könnte, hätte er die Veröffentlichung noch miterlebt.
Natürlich habe ich wie ein Adlerauge geschaut, ob ich Stilbrüche finde, aber nichts. Der Stil der Bilder ist konsequent düster, sehr atmosphärisch und detailverliebt. Ich habe stundenlang mir alles genaustens angesehen.
In dieser Story geht es darum, wie das Monster sich von seinem Schöpfer löst und wir ihn den langen Weg begleiten, bis er sein jetziges "Zuhause" gefunden hat.
Und wieder musste ich feststellen, dass das vermeintliche Monster im Gegensatz zu den meisten Menschen, einfach am liebenswürdigsten ist.
Fazit: Wer Frankenstein liebt, muss diesem Comic eine Chance geben und alle anderen auch, da es einfach lesens-und-sehenswert ist. Wären wir doch alle ein bisschen mehr wie dieses Monster!
Absolute Buchempfehlung!!!

Veröffentlicht am 04.07.2025

Atmosphärisch und Spannend

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Über dieses wunderschöne Cover muss ich glaube nichts mehr sagen, einfach wow!

Über dieses wunderschöne Cover muss ich glaube nichts mehr sagen, einfach wow!
Vorweg das bisschen Kritik ist meckern auf sehr hohem Niveau, denn letztendlich kann ich jetzt schon mal verraten, ich habe die Atmosphäre des Hotels geliebt.
Der Anfang machte es mir schwer, denn ich lernte sehr ausführlich Robyn und ihren Gesundheitszustand kennen. Für den weiteren Verlauf definitiv nützlich, nur mir persönlich war es etwas zu langatmig.
Aber dann tauchte ein charismatischer Charakter auf, es kam zu immer mehr Lesefreude und schließlich ging es auch mit der Spannung los.
Mir zwischenzeitlich nicht ganz schlüssig, inwiefern ich Robyns Beobachtungen trauen kann, peitschte die Story immer weiter voran, es kam zu einem Plotttwist nach dem anderen und ich war völlig gefesselt und von den Socken.
Fazit: Für alle Fans von True Crime, Krimis, mysteriösen Hotels und Spannungsliteratur... greift zu, das Hotel Ambrosia lässt euch nicht so leicht entkommen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Pageturner

In tiefster Nacht

Cover und Titel sind für mich typisch Harlan Coben und inklusive des Klappentextes wollte ich es unbedingt lesen.
Es war wieder ein mega Lesespaß und ich bin nur so durch den flüssigen Schreibstil gerast. ...

Typische Coben Plottwists mit vielen Irreführungen und Verstrickungen und am Ende dem Aha - Effekt. Mir war vor allem Sami, der Hauptprotagonist, sehr ans Herz gewachsen und sein "No Shit, Sherlock" Club. Ich würde mir ja fast wünschen, wir treffen wieder aufeinander, Potenzial ist vorhanden.
Fazit: Wer Bücher des Autors kennt und mag, muss unbedingt hierzu greifen, für alle Neulinge gilt das gleiche - ein guter Einstieg um Fan zu werden.