bettinaliest

Lesejury-Mitglied

bettinaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bettinaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Äußerst süß, äußerst lehrreich

OTTO fährt los – Ein Sommer in den Bergen

Welch ein putziges Kinderbuch! Dieses "Otto"-Buch ist die süßeste Kinderbuchfigur, die uns in den letzten Monaten über den Weg gelaufen - Pardon! gefahren - ist. Allein die Illustration ist es schon wert, dieses Buch zu kaufen. Doch nicht nur die süßen Glubschaugen sind toll, auch Ottos "innere Werte": Otto, der Campingbus, wirft mit Küsschen und hat Gefühle. Er spricht auf seiner Fahrt durch die Alpen mit seinen Fahrgästen und erlebt Abenteuer. Als wir mit dem Buch fertig waren, war unsere Tochter so begeistert von dieser Form des Reisens, dass sie doch am liebsten gleich unser Auto gegen einen Campingbus tauschen wollte.

Toll ist nicht nur die Geschichte selbst, sondern auch, dass die Autorin viel Wissenswertes darin verpackt. Unsere Tochter kennt jetzt den Rheinfall und Schloss Neuschwanstein, weiß, was der Almabtrieb ist und wie der Große Wagen aussieht. Und wann der Sternschnuppen-Regen in jedem Jahr seinen Höhepunkt erreicht, haben wir uns auch schon notiert.

Wir sind schon gespannt auf weitere Teile dieser tollen Bücherreihe für kleine und große Campingfans.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Simone Sommerland überzeugt auch als Autorin

Mach mit, Mausi Maus!

Kann jemand wie Simone Sommerland überhaupt scheitern, wenn sie sich jetzt auch noch als Kinderbuchautorin versucht? Natürlich - unsere dreijährige Tochter ist da knallhart, selbst bei ihrer Lieblingssängerin. Doch Simone Sommerlands Buch "Mach mit, Mausi Maus!" kommt in unserer Familie tatsächlich gut an, zumal mit dem Buch auch ein neues, gleichnamiges Lied erscheint.

Die Geschichte vom Waldkonzert und von Mausi Maus, die sich zunächst nicht traut, vor Publikum aufzutreten, ist süß illustriert und altersgerecht erzählt. Sie ist eine Geschichte, die ermuntert, mutig zu sein, und eine Geschichte zum Mitmachen: Die Vorlesenden und die Zuhörenden lernen etwas über Rhythmen und Reime. Sie sollen bei kurzen Übungen mitsprechen und mitsingen.

Das Lied, das im Laufe der Geschichte erzählt, ist bereits auf allen gängigen Plattformen erhältlich. Es macht richtig gute Laune.