Cover-Bild Mach mit, Mausi Maus!
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Simone Sommerland

Mach mit, Mausi Maus!

Das erste Bilderbuch der Erfolgssängerin | Mit kurzen Gesangsübungen zum Mitmachen | Wichtige Botschaft: Jedes Kind kann Musik machen
Tina Nagel (Illustrator)

Das erste Bilderbuch von Deutschlands erfolgreichster Kinderlieder-Sängerin

Lasst die Show beginnen! Die Waldtiere sind aufgeregt, denn auf ihrer Lichtung soll ein Konzert stattfinden. Auch Mausi Maus möchte unbedingt mitmachen – aber er hat noch nie gesungen, und so eine Bühne ist ganz schön beängstigend. Nur gut, dass die kleine Maus seine Freunde um Rat fragen kann: Die Hasenkinder trommeln, als hätten sie Rhythmus im Blut, niemand atmet kräftiger und quakt lauter als die Frösche oder summt schöner als die Bienen. Inmitten aller Tiere und dem Klang des Waldes findet Mausi seine ganz eigene Stimme und stellt fest: Gemeinsam musizieren macht am meisten Spaß!

Ein Bilderbuch über Mut, Freude und Zusammenhalt. Mit kurzen Stimmübungen zum Mitmachen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Mausmusik

Schon das Cover mit der Maus im Vordergrund und den tanzenden und musizierenden Tieren ist auf den Buchinhalt gut abgestimmt. Ein toller Effekt ist die glänzend geschriebene Überschrift und die dazu passenden Noten. (Ist mir allerdings nicht direkt aufgefallen, erst als ein Lichtstrahl auf das Buch viel).

Die Geschichte ist sehr schön ,verständlich und nachvollziehbar geschrieben und man freut sich mit der kleinen Maus, die immer mehr Mut fasst beim Konzert mitzumachen. Die Tiere unterstützen und helfen der Maus, indem sie dieser musikalische Dinge beibringen. Toll ist, das der Leser immer wieder aufgefordert wird, mitzumachen (quaken, trommeln,summen,...).
Tritt die kleine Maus am Ende auf? Selber lesen! Das Ende ist überraschend!
Die Illustrationen von Tina Nagel sind wunderschön und passen perfekt zum Inhalt.
Ein sehr schönes Buch!

Veröffentlicht am 21.06.2025

Tolles Mitmachbuch

Das Kindebruch Mach mit, Mausi Maus! Von Simone Sommerland ist das erste Kinderbuch der Sängerin. Das Buch handelt von Mausi Maus, der gerne an einem Waldkonzert mitmachen möchte, jedoch noch nie gesungen hat. Er bittet seine Freunde um Rat und jedes Tier macht die jeweils typischen Geräusche: Die Frösche quaken, die Bienen summen. Auch Mausi findet dann seine eigene Stimme. Aber zusammen, macht das Singen viel mehr Spaß als alleine.

Ein wunderschön illustriertes Buch der Kinderlieder-Sängerin. Jeder Besuch bei einem Tier animiert den Leser zum Mitmachen: Summen bei den Bienen, Klopfen bei den Hasen, quaken mit den Fröschen. Macht einfach nur Spaß. Auch Illustrationen sind sehr kindgerecht und wunderschön und detailreich. Überall gibt es was zu entdecken. Das Buch ist einfach zauberhaft.

Wir haben es schon viele Male gelesen und meine Tochter freut sich immer darauf, endlich mitzumachen.

Kann das Buch allen nur empfehlen. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Rezension zu „Mach mit, Mausi Maus!“ von Simone Sommerland

•Rezension•
Mach mit, Mausi Maus ! von Simone Sommerland

✨ 978-3505153037
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 25. Februar 2025
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag

✨ 978-3505153037
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 25. Februar 2025
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag

Beschreibung:

Dieses Bilderbuch hat mich sofort begeistert! Die Geschichte ist liebevoll erzählt und steckt voller Herz. Sie zeigt auf eine schöne und kindgerechte Art, wie wichtig Mut, Zusammenhalt und Selbstvertrauen sind – ohne dabei belehrend zu wirken. Mausi Maus wächst einem sofort ans Herz. Zu sehen, wie sie über sich hinauswächst und ihre eigene Stimme findet, macht richtig Freude. Man fühlt mit ihr mit und möchte sie am liebsten selbst anfeuern. Die Illustrationen sind ein echtes Highlight: bunt, warm und mit vielen liebevollen Details – da entdeckt man jedes Mal etwas Neues.
Besonders toll finde ich auch die kleinen Stimmübungen zum Mitmachen. Sie machen das Buch zu einem echten Erlebnis – perfekt zum gemeinsamen Lesen, Ausprobieren und Spaßhaben. Ein rundum gelungenes Buch, das gute Laune macht und lange in Erinnerung bleibt.

5/5⭐️

Veröffentlicht am 23.05.2025

Jeder kann musizieren

Im Wald gibt es ein Konzert und Mausi Maus wäre gerne dabei. Doch musizieren kann er nicht. Als Mausi Maus durch den Wald spaziert begegnet er seinen tierischen Freunden, die ihm beibringen, wie man Musik macht und wie vielfältig das Musizieren sein kann. Jeder Tier being Mausi Maus etwas bei und die kleine Leser werden dabei animiert aktiv mitzumachen. Es wird naturlich gesungen, aber auch gesummt und getanzt, gequakt und getrommelt. Zum Musizieren braucht man gar keine Instrumente!

Die Botschaft: jeder kann Musik machen. Dieses Mitmachbuch ermutigt Kinder auf eine spielerische Weise Klänge und Rhythmen zu erzeugen. Das Wichtigste sind: Spaß, Freude und gemeinsam kreativ zu sein.

Die Illustrationen im Buch sind wunderschön. Die kurzen Texte sind ideal für jüngere Kinder und sorgen dafür, dass ihre Aufmerksamkeit nicht verloren geht.

Ein grlungenes Kinderbuch von der bekanntesten Kinderlieder-Sängerin Deutschlands.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Tolles Mitmachbuch

Rezension zu Simone Sommerland: Mach mit, Mausi Maus!

Tolles Mitmachbuch für mutige kleine Sänger.

Rezension zu Simone Sommerland: Mach mit, Mausi Maus!

Tolles Mitmachbuch für mutige kleine Sänger.

Die kleine Maus möchte gerne beim Waldkonzert mitmachen, aber ob sie wirklich mutig genug ist? Erstmal muss sie ihre Freunde um Hilfe fragen.
Alle Freunde haben tolle Tipps für die kleine Maus und die Kinder sollen dabei auch mitmachen.
Bei den Fröschen wird gehüpft, bei den Hasen geklopft, bei den Bienen gesummt und beim Bär wird getapst. Ob die kleine Maus jetzt mutig genug ist? Wird es ein tolles Konzert geben?

Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet, mit vielen liebevollen Details.
Der Text ist leicht verständlich und etwas länger auf den einzelnen Seiten.
Die Kinder werden angeregt, Mausi zu helfen und mitzumachen. Dadurch ist es auch für kleine Kinder und hibbelige Kinder gut geeignet, da sie immer wieder aufstehen können. Die Kinder können Mausi so super helfen.
Ich würde es für das Kindergartenalter empfehlen. Im Kindergarten in der großen Gruppe macht es sicher nochmal doppelt so viel Spaß.

Eine klare Leseempfehlung.
🐁🐁🐁🐁🐁