12ayliensbuecherwelt07

online

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2026

✨ erschienen am 8. Juni 2026

✨ 16.90€ (Paperback)

✨ LYX Verlag

Beschreibung:
Cleo Fantino und Alexander Hallendale waren das Paar an der Dunbridge Academy. Jeder wusste, dass sie füreinander bestimmt sind, aber nun, in der Oberstufe, steht Cleo vor den Scherben ihrer Beziehung und ahnt: Sie ist ohne Alexander besser dran. Niemals könnte sie ihm verzeihen, dass er sie im Stich gelassen hat, als sie ihn am dringendsten brauchte. Inzwischen hat Alexander das Internat verlassen.

Ich bin bei Second-Chance-Geschichten immer etwas vorsichtig, weil es oft gute Gründe gibt, warum sich ein Paar getrennt hat. Gerade wenn Themen wie Fremdgehen eine Rolle spielen, bin ich normalerweise eher skeptisch. Deshalb wusste ich anfangs nicht so recht, was mich erwarten würde. Am Ende hat mich die Geschichte aber wirklich berührt. Die Emotionen kamen authentisch rüber und ich konnte die Entwicklung der beiden Hauptfiguren gut nachvollziehen. Auch wenn sich die Handlung stellenweise etwas gezogen hat, hat mich die Geschichte nie ganz losgelassen. Besonders gut gefallen haben mir die sympathischen Protagonisten und die vielen bekannten Nebencharaktere. Es war schön, sie alle wiederzusehen und mehr von ihnen zu lesen. Ein echtes Highlight war für mich außerdem, dass Pferde diesmal eine größere Rolle gespielt haben. Das hat der Geschichte noch einmal eine ganz besondere Atmosphäre verliehen. Ein bisschen mehr klassisches Internats- und Schulleben hätte ich mir zwar gewünscht, weil das für mich einfach zur Reihe dazugehört. Trotzdem hat mir das Buch insgesamt richtig gut gefallen und es konnte mich mit seinen emotionalen Momenten und den tollen Figuren überzeugen.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 10.07.2026

Rezension zu "Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig-Marie Kastner

Summer Heat

✨ erschienen am 30. April 2026

✨ 16.99€ (Paperback)

✨ Ullstein Verlag

Beschreibung:
Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis. Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt…

Die Grundidee hat mich direkt angesprochen und auch das Setting an der Algarve mit dem luxuriösen Resort war atmosphärisch wirklich gelungen. Man konnte sich den Ort gut vorstellen und der Schreibstil ließ sich angenehm lesen. Besonders die Perspektivwechsel haben mir gefallen, weil sie die Geschichte abwechslungsreicher gemacht haben. Leider war das für mich aber auch schon das Highlight. Ich konnte zu keinem einzigen Charakter eine Verbindung aufbauen. Im Gegenteil: ich fand sie durchweg unsympathisch, oft nervig und in vielen Situationen einfach unglaublich naiv. Dadurch war es mir irgendwann ziemlich egal, was mit ihnen passiert. Außerdem war das Buch für einen Thriller deutlich zu lang. Viele Szenen haben sich gezogen und die Spannung konnte für mich nicht gehalten werden. Es gab nur wenige überraschende Momente, vieles war vorhersehbar und insgesamt fehlte mir einfach der Nervenkitzel, den ich mir von einem Thriller wünsche. Schade, denn das Potenzial war definitiv da. Mit strafferer Handlung, glaubwürdigeren Figuren und mehr Spannung hätte mich die Geschichte wahrscheinlich deutlich mehr überzeugen können.

2/5⭐️

Veröffentlicht am 10.07.2026

Rezension zu "Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen!" von Kati Naumann

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen!

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen! von Kati Naumann

✨ 978-3505153242
✨ ab 4 Jahren

✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 24. Februar 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch ...

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen! von Kati Naumann

✨ 978-3505153242
✨ ab 4 Jahren

✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 24. Februar 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch Verlag

Beschreibung:
Heute hat Regenwurm Schorsch einen richtigen Pechtag! Ständig geht alles schief: Er stößt sich den Kopf, seine Kappe fällt in den Dreck, und dann lachen ihn auch noch die großen Käfer aus. Schorschs Laune wird immer schlechter, bis er schließlich ganz wütend, aber auch furchtbar traurig ist. Zum Glück bemerkt Monika Häuschen, dass mit ihrem besten Freund etwas nicht stimmt. Sie tröstet Schorsch, und auch der kluge Herr Günter hilft ihm. Als der Tag mit einem richtig fröhlichen Abend endet, erkennt Schorsch: Alles ist nur noch halb so schlimm, wenn man gute Freunde hat.

Ich habe inzwischen schon viele Geschichten von Monika und ihren Freunden gelesen, und auch dieses Buch hat mich wieder überzeugt. Die Figuren sind einfach liebenswert und man begleitet sie jedes Mal gerne bei ihren kleinen und großen Abenteuern. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte zeigt, dass jeder einmal einen richtig schlechten Tag haben kann. Die Gefühle werden dabei sehr nachvollziehbar dargestellt, sodass Kinder sich gut hineinversetzen können. Gleichzeitig macht das Buch auf eine schöne Weise deutlich, wie wichtig Freundschaft, Zusammenhalt und ein offenes Ohr sind. Manchmal reicht es schon, jemanden an seiner Seite zu haben, damit sich alles gar nicht mehr so schlimm anfühlt. Wie von der Reihe gewohnt ist die Geschichte liebevoll geschrieben, leicht verständlich und mit einer angenehmen Portion Humor erzählt. Für mich ist auch dieses Buch wieder eine rundum gelungene Geschichte, die zeigt, warum ich die Abenteuer von Monika und ihren Freunden so gerne lese. Warmherzig, kindgerecht und mit einer schönen Botschaft. Eine klare Empfehlung für alle, die die Reihe bereits mögen oder sie neu entdecken möchten.

5/5⭐️

Veröffentlicht am 07.07.2026

Rezension zu „Das Spiel“ von Aisling Rawle

Das Spiel

Das Spiel von Aisling Rawle

✨ 978-3442763252

✨ 400 Seiten

✨ erschienen am 18. März 2026

✨ 24€ (Gebundene Ausgabe)

✨ btb Verlag

Beschreibung:
Lily wacht zusammen mit neun anderen jungen ...

Das Spiel von Aisling Rawle

✨ 978-3442763252

✨ 400 Seiten

✨ erschienen am 18. März 2026

✨ 24€ (Gebundene Ausgabe)

✨ btb Verlag

Beschreibung:
Lily wacht zusammen mit neun anderen jungen Frauen in einer künstlichen Anlage mitten in der Wüste auf. Bald treffen zehn Männer ein – falls sie den Marsch zu Fuß durch die Wüste überleben. Sie sollen sich zu Paaren zusammentun, jeweils eine Frau und ein Mann. Alle sind jung und schön, alle wollen der echten Welt eine Zeit lang entfliehen. Unzählige Kameras übertragen jede Bewegung, unsichtbare Producer geben Anweisungen und stellen Regeln auf, denen unbedingt Folge geleistet werden soll.

Ich hatte mich wirklich auf dieses Buch gefreut. Die Idee fand ich richtig spannend und da ich selbst gerne Trash-TV schaue, war ich mir sicher, dass man aus dem Konzept richtig viel machen kann. Der Schreibstil hat mir auch total gut gefallen. Er war angenehm, flüssig und bildhaft, sodass ich schnell durch die Seiten gekommen bin. Leider konnte mich darüber hinaus nicht viel überzeugen. Mit den Charakteren bin ich überhaupt nicht warm geworden. Sie blieben für mich alle ziemlich blass und ich hatte zu niemandem eine richtige Bindung. Dadurch war es mir irgendwann auch egal, wer bleibt und wer ausscheidet. Das größte Problem waren für mich aber die Challenges. Viele wirkten einfach total konstruiert und teilweise ziemlich absurd. Dass man jemanden, mit dem man sich gerade angefreundet hat, wegen eines Pakets Kaffee oder einem Whirlpool zurück in die Wüste schickt, hat für mich einfach überhaupt keinen Sinn ergeben. Die Aufgaben waren insgesamt eher belanglos als spannend und konnten mich überhaupt nicht abholen. Irgendwann hat mich die Geschichte deshalb einfach verloren und ich habe die letzten Seiten nur noch überflogen, um zu wissen, wie alles endet. Wirklich schade, denn die Grundidee hatte für mich deutlich mehr Potenzial.

2/5⭐️

Veröffentlicht am 30.06.2026

Rezension zu „Heated Rivalry“ von Rachel Reid

Heated Rivalry

Heated Rivalry von Rachel Reid

✨ 978-3985851997

✨ 432 Seiten

✨ erschienen am 31. März 2026

✨ 20€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Adrian & Wimmelbuchverlag

Eishockey-Superstar Shane ...

Heated Rivalry von Rachel Reid

✨ 978-3985851997

✨ 432 Seiten

✨ erschienen am 31. März 2026

✨ 20€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Adrian & Wimmelbuchverlag

Beschreibung:
Eishockey-Superstar Shane Hollander ist nur auf seinen Sport fixiert. Nichts und niemand kann ihn von seiner Karriere und seiner Leidenschaft ablenken – vor allem jetzt nicht, wo er endlich der Kapitän der Montreal Voyageurs ist.
Doch dann begegnet er Ilya Rozanov, seinem Rivalen. Der arrogante Kapitän der Boston Bears, der selbsternannte König des Eises, ist alles, was Shane nicht ist.

Ich habe den riesigen Hype um dieses Buch und die gesamte Reihe natürlich mitbekommen, die Serie habe ich allerdings noch nicht gesehen. Deshalb bin ich komplett ohne Erwartungen oder Vorwissen in die Geschichte gestartet. Besonders begeistert hat mich der Schreibstil. Er ist unglaublich angenehm und flüssig, sodass ich schon lange nicht mehr so schnell durch ein Buch geflogen bin. Die Zeitsprünge am Anfang fand ich zwar etwas holprig und ich musste mich erst einmal zurechtfinden, aber nach kurzer Zeit konnte ich der Handlung problemlos folgen. Shane und Ilya könnten unterschiedlicher kaum sein, genau das hat ihre Dynamik aber so spannend gemacht. Beide Charaktere sind mir unglaublich ans Herz gewachsen und ich habe ihre gemeinsame Geschichte sehr gerne verfolgt. Obwohl ich bisher nur wenig Gay Romance gelesen habe, konnte mich ihre Beziehung emotional wirklich berühren.
Was mein Leseerlebnis allerdings etwas verringert hat, war die Menge an intimen Szenen. Sie waren zwar gut geschrieben und haben zur Chemie der beiden gepasst, für meinen Geschmack waren es aber einfach zu viele. Immer wenn die Geschichte emotional etwas tiefer wurde oder interessante Gespräche entstanden, dauerte es oft nicht lange, bis wieder eine intime Szene folgte. Dadurch wirkte die Handlung auf mich stellenweise etwas oberflächlich und ich hätte mir mehr Raum für die emotionale Entwicklung der beiden gewünscht.
Trotz dieses Kritikpunkts hat mich die Geschichte insgesamt gut unterhalten und die Beziehung zwischen Shane und Ilya konnte mein Herz erreichen.

4/5⭐️