Rezension zu „Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson
Not Quite Dead Yet von Holly Jackson
✨ 978-3757701246
✨ 480 Seiten
✨ erschienen am 17. Juli 2025
✨ 22.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Lübbe Verlag
Beschreibung:
In sieben Tagen wird ...
•Rezension•
Not Quite Dead Yet von Holly Jackson
✨ 978-3757701246
✨ 480 Seiten
✨ erschienen am 17. Juli 2025
✨ 22.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Lübbe Verlag
Beschreibung:
In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.
Jet ist die Tochter einer der reichsten Familien in Woodstock, Vermont. Mit 27 Jahren wartet sie immer noch darauf, dass ihr Leben endlich beginnt. "Das kann ich später noch machen", sagt sie immer. Denn Jet hat Zeit.Bis zu jener Halloween-Nacht, als sie von einem unsichtbaren Eindringling brutal angegriffen wird.Dabei erleidet Jet eine schwere Kopfverletzung, und die Ärzte sind sich sicher: In spätestens einer Woche wird ein tödliches Aneurysma Jet umbringen.
Für mich war dieses Buch wirklich ein kleines Highlight und auch eine echte Überraschung. Ich kannte Holly Jackson bisher eher aus dem Jugendbuchbereich, aber hier zeigt sie, dass sie auch im Thriller für Erwachsene absolut überzeugen kann. Was mich sofort gepackt hat, war die durchgehend hohe Spannung. Man merkt von Anfang an, dass die Zeit gegen Jet arbeitet, und genau das zieht sich konstant durch die Geschichte. Ich hatte oft dieses „nur noch ein Kapitel“-Gefühl. Jet selbst fand ich als Figur richtig gelungen, nicht perfekt, sondern nahbar und mit Ecken und Kanten. Manchmal ging sie mir sogar etwas zu taff mit den Ereignissen um und steckte vieles so locker weg. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig, direkt und an den richtigen Stellen mit etwas Humor. Die Geschichte lebt von cleveren Wendungen und einer starken emotionalen Seite, ohne dabei übertrieben zu wirken. Für mich eine richtig runde Mischung aus Spannung und Gefühl, die definitiv im Kopf bleibt.
5/5⭐️