12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Rezension zu "Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln" von Florian Schwiecker

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

✨ erschienen am 1. Juni 2026

✨ 12.99€ (Taschenbuch)

✨ Droemer Knaur Verlag

Beschreibung:
Cyberterroristen vs. künstliche Intelligenz in einem Spiel, das keine Regeln kennt! Um exakt 16:05 an einem Sonntagnachmittag fallen in Berlin für wenige Sekunden flächendeckend die Navigationssysteme aus. Kaum jemand nimmt Notiz davon. Doch im Hintergrund stehen die Alarmzeichen auf Rot: »Timeout«, eine Gruppe von Cyberterroristen, erpresst die EU. Sie haben sich Kontrolle über das Galileo-Satellitensystem verschafft. Größere Ausfälle hätten für den Flugbetrieb oder die Börse katastrophale Folgen, von sensibler militärischer Infrastruktur ganz zu schweigen.

Die Grundidee des Buches hat mich sofort angesprochen. Das Thema rund um künstliche Intelligenz, Cyberangriffe und die damit verbundenen Gefahren wirkt erschreckend realistisch und aktueller denn je. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen: flüssig, verständlich und angenehm zu lesen. Trotzdem hat mich die Geschichte leider nicht wirklich mitgenommen. Ich bin einfach nicht richtig warm mit dem Thema geworden. Obwohl es ohne Zweifel wichtig und spannend sein könnte, hat mich die Handlung kaum erreicht. An einigen Stellen zog sich die Geschichte für meinen Geschmack zu sehr, wodurch die Spannung immer wieder nachließ. Dadurch fiel es mir schwer, dauerhaft am Ball zu bleiben. Insgesamt ist es ein solide geschriebener Thriller mit einer starken und zeitgemäßen Idee. Für Leserinnen und Leser, die sich für KI, Technik und Cyberkriminalität begeistern, dürfte das Buch deutlich besser funktionieren als für mich. Ich habe es gelesen, aber am Ende hat mir das gewisse Etwas gefehlt, das mich wirklich fesselt.

3/5⭐️

Veröffentlicht am 25.07.2026

Rezension zu „Pina fällt aus“ von Vera Zischke

Pina fällt aus

Pina fällt aus von Vera Zischke

✨ 978-3471370063

✨ 304 Seiten

✨ erschienen am 26. März 2026

✨ 21.99€ (Gebundene Ausgabe)

✨ List Verlag

Beschreibung:
Als Pina mitten auf der Straßenkreuzung ...

Pina fällt aus von Vera Zischke

✨ 978-3471370063

✨ 304 Seiten

✨ erschienen am 26. März 2026

✨ 21.99€ (Gebundene Ausgabe)

✨ List Verlag

Beschreibung:
Als Pina mitten auf der Straßenkreuzung zusammenbricht, hat sie nur einen Gedanken: Wer kümmert sich jetzt um Leo? Ihr Sohn ist zwanzig Jahre alt und lebt in seiner eigenen Welt, die außer ihm nur Pina kennt. Morgens verlässt er das Bett erst, wenn eine grüne Blase in seiner Lavalampe aufsteigt. Wenn er Treppen geht, dann in seinem eigenen Rhythmus: immer zwei Schritte vor und einen Schritt zurück.

Dieses Buch hat mich mit seinem wahnsinnig schönen Schreibstil von der ersten Seite an begeistert. Die Sprache ist warmherzig, humorvoll und so bildhaft, dass ich das Gefühl hatte, die Figuren auf ihrem Weg zu begleiten.
Besonders Leo ist mir unglaublich ans Herz gewachsen, aber auch Pina, Zola, Wojtek und Inge sind so facettenreich und authentisch gezeichnet, dass jede Figur ihren ganz eigenen Platz in der Geschichte hat. Gerade das Zusammenspiel dieser so unterschiedlichen Menschen macht das Buch für mich zu etwas ganz Besonderem. Es gibt viele berührende Momente, die unter die Haut gehen, aber genauso viele Szenen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Dabei wirkt alles jederzeit unglaublich realistisch und lebensnah.
Die Idee hinter der Geschichte hat mir richtig gut gefallen und wurde mit viel Feingefühl umgesetzt. Lediglich an einigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefgang und etwas mehr Handlung gewünscht, da die Geschichte zwischendurch etwas ruhiger wurde. Insgesamt hat mich das Buch aber sehr berührt und begeistert. Eine besondere Geschichte mit außergewöhnlichen Figuren, viel Herz und einem Schreibstil, den ich nur lieben konnte.

4/5⭐️

✨ erschienen am 8. Juni 2026

✨ 16.90€ (Paperback)

✨ LYX Verlag

Beschreibung:
Cleo Fantino und Alexander Hallendale waren das Paar an der Dunbridge Academy. Jeder wusste, dass sie füreinander bestimmt sind, aber nun, in der Oberstufe, steht Cleo vor den Scherben ihrer Beziehung und ahnt: Sie ist ohne Alexander besser dran. Niemals könnte sie ihm verzeihen, dass er sie im Stich gelassen hat, als sie ihn am dringendsten brauchte. Inzwischen hat Alexander das Internat verlassen.

Ich bin bei Second-Chance-Geschichten immer etwas vorsichtig, weil es oft gute Gründe gibt, warum sich ein Paar getrennt hat. Gerade wenn Themen wie Fremdgehen eine Rolle spielen, bin ich normalerweise eher skeptisch. Deshalb wusste ich anfangs nicht so recht, was mich erwarten würde. Am Ende hat mich die Geschichte aber wirklich berührt. Die Emotionen kamen authentisch rüber und ich konnte die Entwicklung der beiden Hauptfiguren gut nachvollziehen. Auch wenn sich die Handlung stellenweise etwas gezogen hat, hat mich die Geschichte nie ganz losgelassen. Besonders gut gefallen haben mir die sympathischen Protagonisten und die vielen bekannten Nebencharaktere. Es war schön, sie alle wiederzusehen und mehr von ihnen zu lesen. Ein echtes Highlight war für mich außerdem, dass Pferde diesmal eine größere Rolle gespielt haben. Das hat der Geschichte noch einmal eine ganz besondere Atmosphäre verliehen. Ein bisschen mehr klassisches Internats- und Schulleben hätte ich mir zwar gewünscht, weil das für mich einfach zur Reihe dazugehört. Trotzdem hat mir das Buch insgesamt richtig gut gefallen und es konnte mich mit seinen emotionalen Momenten und den tollen Figuren überzeugen.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 10.07.2026

Rezension zu "Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig-Marie Kastner

Summer Heat

✨ erschienen am 30. April 2026

✨ 16.99€ (Paperback)

✨ Ullstein Verlag

Beschreibung:
Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis. Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt…

Die Grundidee hat mich direkt angesprochen und auch das Setting an der Algarve mit dem luxuriösen Resort war atmosphärisch wirklich gelungen. Man konnte sich den Ort gut vorstellen und der Schreibstil ließ sich angenehm lesen. Besonders die Perspektivwechsel haben mir gefallen, weil sie die Geschichte abwechslungsreicher gemacht haben. Leider war das für mich aber auch schon das Highlight. Ich konnte zu keinem einzigen Charakter eine Verbindung aufbauen. Im Gegenteil: ich fand sie durchweg unsympathisch, oft nervig und in vielen Situationen einfach unglaublich naiv. Dadurch war es mir irgendwann ziemlich egal, was mit ihnen passiert. Außerdem war das Buch für einen Thriller deutlich zu lang. Viele Szenen haben sich gezogen und die Spannung konnte für mich nicht gehalten werden. Es gab nur wenige überraschende Momente, vieles war vorhersehbar und insgesamt fehlte mir einfach der Nervenkitzel, den ich mir von einem Thriller wünsche. Schade, denn das Potenzial war definitiv da. Mit strafferer Handlung, glaubwürdigeren Figuren und mehr Spannung hätte mich die Geschichte wahrscheinlich deutlich mehr überzeugen können.

2/5⭐️

Veröffentlicht am 10.07.2026

Rezension zu "Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen!" von Kati Naumann

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen!

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen! von Kati Naumann

✨ 978-3505153242
✨ ab 4 Jahren

✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 24. Februar 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch ...

Die kleine Schnecke Monika Häuschen: Einfach doof gelaufen! von Kati Naumann

✨ 978-3505153242
✨ ab 4 Jahren

✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 24. Februar 2026

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch Verlag

Beschreibung:
Heute hat Regenwurm Schorsch einen richtigen Pechtag! Ständig geht alles schief: Er stößt sich den Kopf, seine Kappe fällt in den Dreck, und dann lachen ihn auch noch die großen Käfer aus. Schorschs Laune wird immer schlechter, bis er schließlich ganz wütend, aber auch furchtbar traurig ist. Zum Glück bemerkt Monika Häuschen, dass mit ihrem besten Freund etwas nicht stimmt. Sie tröstet Schorsch, und auch der kluge Herr Günter hilft ihm. Als der Tag mit einem richtig fröhlichen Abend endet, erkennt Schorsch: Alles ist nur noch halb so schlimm, wenn man gute Freunde hat.

Ich habe inzwischen schon viele Geschichten von Monika und ihren Freunden gelesen, und auch dieses Buch hat mich wieder überzeugt. Die Figuren sind einfach liebenswert und man begleitet sie jedes Mal gerne bei ihren kleinen und großen Abenteuern. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte zeigt, dass jeder einmal einen richtig schlechten Tag haben kann. Die Gefühle werden dabei sehr nachvollziehbar dargestellt, sodass Kinder sich gut hineinversetzen können. Gleichzeitig macht das Buch auf eine schöne Weise deutlich, wie wichtig Freundschaft, Zusammenhalt und ein offenes Ohr sind. Manchmal reicht es schon, jemanden an seiner Seite zu haben, damit sich alles gar nicht mehr so schlimm anfühlt. Wie von der Reihe gewohnt ist die Geschichte liebevoll geschrieben, leicht verständlich und mit einer angenehmen Portion Humor erzählt. Für mich ist auch dieses Buch wieder eine rundum gelungene Geschichte, die zeigt, warum ich die Abenteuer von Monika und ihren Freunden so gerne lese. Warmherzig, kindgerecht und mit einer schönen Botschaft. Eine klare Empfehlung für alle, die die Reihe bereits mögen oder sie neu entdecken möchten.

5/5⭐️