Profilbild von betweenbooklines

betweenbooklines

aktives Lesejury-Mitglied

betweenbooklines ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit betweenbooklines über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fast perfekt! 💕

Dieser Mann macht mich verrückt!

Das Buch bringt mehr mit sich, als der Klappentext verspricht.
Neben der Romanze zwischen Blue und Dean, geht es noch viel tiefer und familiäre Konflikte werden ausgetragen.

Der Schreibstil ist flüssig ...

Das Buch bringt mehr mit sich, als der Klappentext verspricht.

Der Schreibstil ist flüssig und locker und lässt einen nur so durch die Seiten schweben.

Dean und Blue sind das ideale Dream-Team, wenn man Sarkasmus liebt. Es gibt keine Unterhaltung zwischen den beiden, bei denen keine Fetzen fliegen. Und die fliegen ständig. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir unfassbar gut gefallen. Hier treffen zwei Gegensätze aufeinander die nicht mit und nicht ohne einander können. 🤫

Anders, als der Klappentext verspricht, sind die beiden nur kurz in Deans kleinem Auto gefangen, bevor sie an einem Ort bleiben und eine Überraschung nach der anderen erhalten. Besuch aus der Vergangenheit und Gegenwart erwartet Dean und Blue und beide gehen unterschiedlich damit um.

Es hat mir aber sehr gut gefallen, da die Storyline um die beiden ansonsten zu schnell den Reiz verloren hätte. So durfte man neben den beiden auch noch mit einem anderen Paar mitfiebern. 🥰

Einen Punkt Abzug gibt es für das Ende. Das hat sich in meinen Augen ein wenig zu sehr hingezogen. Dieses ständige Hin und Her war irgendwann ein bisschen nervig. Das finale Ende hingegen wieder umso schöner.

Absolute Empfehlung für alle die leichte Romance und ein bisschen Familiendrama lieben. 😊

Wohlfühlfaktor 10.000

New Beginnings

Nichts auszusetzen.

Nichts auszusetzen.

Das Buch ist locker, leicht, kurz, romantisch, bisschen kitschig und irgendwie einfach perfekt. Ich habe die Story rund um Lena als Au-Pair genossen. Da ich selber mal als Au-Pair unterwegs war, konnte ich mich sehr gut in sie hineinversetzen. 😊

Green Valley scheint für mich einfach perfekt. Kleinstadt mitten im nirgendwo, Buschfunk und unendlich viele gute Menschen und wahre Freundschaft. Daher hat mir der Ort schon jetzt zugesagt und ich hoffe ich kann selber mal an so einen idyllischen Ort reisen. 😍

Ich bin jetzt schon gespannt, was in den nächsten Bänden passiert und hoffe, dass Will und Izzy ihre eigene Geschichte bekommen.

Generell haben mir die Charaktere so unfassbar gut gefallen. Ich meine klar bei 320 Seiten kann man nicht erwarten, dass alle Charaktere eine absolute Tiefe haben, aber manchmal brauchen sie das auch nicht und hier hat es so einfach gepasst.

Ich verstehe, wieso es so viele gibt, die die Reihe als Wohlfühlreihe bezeichnen.

Veröffentlicht am 24.05.2023

Nice to have, aber nicht notwendig.

Throne of Glass – Celaenas Geschichte

Braucht man das Buch? Nicht zwingend. Ist es dennoch spannend zu erfahren, was Celaena vorher erlebt hat? Definitiv.

Großer Pluspunkt ist es definitiv, dass Sam eine Rolle in diesem Buch spielt und man jetzt versteht, in welcher Beziehung die beiden zueinander standen.

Wenn man (wie ich) die ersten Bände der Reihe bereits gelesen hat, dann erkennt man hier einige Anspielungen auf Geheimnisse, die erst in Band 2/3 gelüftet werden. Das Gute ist definitiv, dass sie nur angedeutet werden, nicht ausgesprochen. Wobei ich glaube, dass dadurch an der ein oder anderen Stelle in der Hauptreihe die Spannung genommen wird, wenn man vorher schon weiß, dass es ein Geheimnis gibt.

Ich habe keine Ahnung zu welcher Zeit man dieses Buch am besten lesen sollte, aber ich denke es macht schon Sinn mindestens die ersten beiden Bücher der Throne of Glass Reihe zu lesen, um ein Gefühl für die Charaktere zu bekommen und das 100%ige Leseerlebnis zu erhalten.

Absolute Lieblingsreihe

Throne of Glass – Erbin des Feuers

🤌🏻

Mehr kann man fast nicht sagen.

🤌🏻

Mehr kann man fast nicht sagen.

Das Buch war super gut, ich habe die ganzen Entwicklungen so sehr geliebt und am Ende hat sich alles zusammen gestrickt. Dass die Geschichte in diesem Band aus mehr oder weniger 3 Perspektiven geschrieben wird hat mit in Bezug auf Celaena/ Chaol und Dorian super gut gefallen, den ganzen Strang rund um Manon fand ich anfangs eher lästig und super nervig, aber das hat sich zum Ende hin gelegt und ich verstehe diesen Strang und die Entwicklung der Charaktere und der Ereignisse auf dieser Seite umso besser. Bin jetzt tatsächlich schon freudig gespannt, was bei ihr weiterhin passiert. 😍

Ich glaube tatsächlich, dass das Buch eher als Aufbau und Grundlage für den Krach in Band 4 dienen wird und daher viel Entwicklung stattgefunden hat. Viele Geheimnisse wurden gelüftet, viele neue in den Topf geworfen, aber jetzt sind eigentlich alle Zutaten vorhanden, damit es so richtig krachen kann.

Rasante Fortsetzung.

Crescent City – Wenn ein Stern erstrahlt

Fast zwei Jahre auf diese Fortsetzung gewartet und Vorstellungen von der Storyline entwickelt, nur um dann komplett überrascht zu werden. Das Buch schreit förmlich nach Plottwists.

Auf welche Reihenfortsetzung ...

Auf welche Reihenfortsetzung habt ihr am längsten gewartet und wie lange habt ihr gewartet? ☺️

Also erstmal vorweg, der Schreibstil ist ohne zu fragen toll, unfassbar detailliert und spannend, aber das kann Sarah J. Maas ja.
Besonders gut haben mir die Nebencharaktere, sprich die ganze Truppe rund um Bryce und Hunt gefallen. Ruhn bekommt sogar noch mehr Aufmerksamkeit und es hat Spaß gemacht seiner Entwicklung, seinen Gefühlen zu folgen.
Sarah J. Maas spielt hier mit etlichen Perspektivwechseln, sodass wir neben Bryce, Ruhn und Hunt auch viel mehr aus der Meereswelt und von den Werwölfen erfahren.

Abgesehen von den über 900 Seiten, die eindeutig zu viel des Guten waren, denn zwischendurch wurde es echt zäh, hat mir das Buch sehr sehr gut gefallen.

Das Ende konnte ich bis heute nicht verarbeiten. Ich habe noch nie so ein Ende lesen müssen/ dürfen ohne direkt weiter lesen zu können