Profilbild von bookishteanights

bookishteanights

bookishteanights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookishteanights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Tolle Gesichte zum Nachdenken

Der Laden in der Mondlichtgasse

Ein richtig schönes Buch, ich habe das Lesen sehr genossen.

Ein richtig schönes Buch, ich habe das Lesen sehr genossen.
Es ist kurzweilig, regt einen aber zum Denken an. Der Schreibstil ist richtig schön, man kommt sehr gut durch die kurzen Geschichten, jedes Kapitel behandelt die Geschichte von einem anderen Menschen. Jede der Geschichte hat etwas lehrreiches an sich und ich habe mich in jede Person hineinversetzen können und verstanden, warum sie gerade so gehandelt hat, wie sie es getan hat.
Die Idee hinter der Geschichte hat mir total gut gefallen und ich fand den Verlauf auch richtig gut umgesetzt. Am Anfang war ich ein wenig verwirrt was jetzt alles wie zusammenhängt, aber mir hat sehr gut gefallen, dass das dann alles im letzten Kapitel aufgeklärt wurde und man da einen richtig guten Einblick gewonnen hat in den Hintergrund der Geschichte.
Ich kann das Buch jedem empfehlen der Geschichten mag, die einen zum Nachdenken anregen und ein Buch für zwischendurch sucht.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Abby enttäuscht mich einfach nie

Say You’ll Remember Me

Die Bücher von Abby sind jedes mal ein absolutes Highlight für mich und immer ein Volltreffer. Die Gestaltung ist auch bei diesem Buch wieder richtig schön, ich mochte die Cover der ersten beiden Bücher auch sehr gerne, aber ich muss sagen, dies ist mein Liebstes Cover von den Büchern der Autorin.
Der Schreibstil ist auch bei diesem Buch wieder OnPiont und wie man ihn von Abby gewohnt ist, locker und leicht, obwohl das Thema, das sie in diesem Buch behandelt, alles andere als leicht ist.
Die Umsetzung von dem Thema der Demenz und dem Pflegen eines Elternteiles und was dies alles mit sich bringt, ist wirklich richtig gut umgesetzt. Man merkt die Schwere des Themas, aber auch, dass das Leben nicht nur schwer sein muss, wenn man mit der Krankheit zu tun hat und man auch immer noch sein eigenes Leben, leben darf.
Samantha und Xavier sind zwei tolle Protagonisten, sie sind sehr authentisch und richtig toll ausgearbeitete. Ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen und ihre Gefühle und Gedanken verstehen. Die Entwicklung der Beiden hat mir auch wirklich sehr gefallen und ich konnte auch alles nachvollziehen, wie sie gehandelt haben, denn so eine Fernbeziehung ist nicht leicht.
Das Buch hat mich interessiert, weil ich alle bisherigen Bücher der Autorin schon geliebt habe und deswegen auch wieder dieses lesen wollte.
Ich kann das Buch von ganzem Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Düster, mysteriös und gefühlvoll

Owned by a God

Das neue Buch von Thea ist wirklich genial. Seid euch bitte beim lesen unbedingt bewusst, dass die Content Notes aus einem guten Grund da stehen und beachtet diese auch bitte.
Die Geschichte lebt von ...

Die Geschichte lebt von den Gefühlen und dem schnellen Tempo in dem alles passiert.
Wir begleiten Ari dabei, wie sie versucht in einem Institut aufgenommen zu werden, um den mysteriösen Tod ihrer Schwester vor Jahren aufzudecken, über den sie nie hinweggekommen ist und durch den sie immer noch in tiefer Trauer ist.
Die Gefühle von Ari kommen richtig gut rüber, ich konnte sie sehr gut greifen und verstehen. Die Entwicklung, die sie durchgemacht hat, hat mir auch sehr gut gefallen und ich konnte sie wirklich in jeder Situation verstehen.
Die Charaktere allgemein haben mir sehr gut gefallen, sie waren alle sehr ausgearbeitet und dadurch ist die Geschichte so richtig toll zum Leben erwacht. Es gab Charaktere, die ich gehasst habe, welche die ich geliebt haben und aber auch welche bei denen ich nicht recht wusste, was ich von denen halten soll.
Man konnte super gut mit rätseln, was passiert ist, wer ist war und noch andere Dinge, die ihr aber beim lesen selber herausfinden müsst.
Der Schreibstil und die Handlung haben mir auch beide richtig gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen.
Durch die Emotionen war es sehr intensiv beim lesen, aber ich fand es wirklich genial.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, aber bitte nur, wenn ihr euch die Content Notes durchgelesen habt und euch bewusst seid, dass es wirklich alles in einem schnellen Tempo passiert.

Veröffentlicht am 19.10.2025

cozy Herbstvibes zum verlieben!

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Ich habe das Buch gerade beendet und bin hin und weg. Es war so schön. Für mich hat in der Geschichte einfach alles gestimmt.
Angefangen bei der wunderschönen Gestaltung, seit der Programmvorschau war ...

Angefangen bei der wunderschönen Gestaltung, seit der Programmvorschau war ich neugierig auf das Buch und der Klappentext hat sein übriges dazu beigetragen.
Der Schreibstil hat mich ab dem ersten Satz gecatcht und mich nur so in die Geschichte gesogen, was dazu geführt hat, dass ich das Buch jetzt auch in drei Tagen verschlungen habe. Aber nicht nur der Schreibstil hat mich überzeugt, sondern auch die Geschichte und die Charaktere. Mads und Jonna waren so toll zusammen, ihre Chemie hat mir wirklich von Anfang an gefallen und ich habe die beiden direkt ins Herz geschlossen. Ich habe selten so mit gefühlt bei einem Buch, wie ich es bei den beiden gemacht habe.
sie auf ihrem ganz persönlichen Weg zu begleiten war so schön und ich habe es wirklich geliebt. Die Entwicklung von den Zweien hat mir auch so gut gefallen, sowohl die als Paar, als auch ihre jeweiligen Entwicklungen.
Die Emotionen sind so gut rüber gekommen, ich habe wirklich alles mit ihnen mitgefühlt. Ich war mit ihnen Verzweifelt, habe mich mit ihnen gefreut, mich mit ihnen verliebt, war mit ihnen Wütend und war mit ihnen traurig.
Alles in allem einfach ein toller Read, ich hatte wirklich viel Freude an dem Buch und kann es wirklich nur empfehlen, ein perfektes Buch für die cozy Herbstzeit.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Tolles Fantasyabenteuer für Zwischendurch

Die Spiele der Unsterblichen

Das Cover hat direkt meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen, ich finde die Farben und alles einfach super Stimmig. Der Klappentext hat mich dann richtig neugierig gemacht, am Anfang dachte ich, dass es vielleicht doch sehr "The Games Gods Play" ähneln könnte, aber ich habe recht schnell gemerkt, dass dem nicht so ist. Im positiven Sinne.
Der Schreibstil ist richtig gut, ich bin wirklich sehr gut ins Buch reingekommen und auch in die Handlung. Das Setting wurde auch sehr schön beschreiben, nicht zu ausführlich, aber so, dass man sich gut vorstellen konnte, wie alles dort aussieht. Genauso sind alle Charaktere sehr gut abgebildet worden. Ich finde, dass man einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten bekommt. Die Handlungen jedes Charakters waren für mich sehr Schlüssig und ich konnte alles wirklich gut nachvollziehen. Das junge Alter hat man den meisten Charakteren gar nicht angemerkt, was ich sehr gut fand, denn damit habe ich sonst immer ein bisschen Probleme.
Den Aufbau der Geschichte mochte ich sehr gerne, auch wie die Spiele hier aufgebaut waren, fand ich sehr gut. Jede Prüfung war spannend und bei mir ist nie Langeweile aufgekommen.
Das Ende ging mir persönlich ein kleines bisschen zu schnell, weil dann irgendwie doch alles Schlag auf Schlag ein bisschen kam, aber es war trotzdem sehr gut und ein toller Abschluss für da Buch.
Ich kann jedem, der Lust auf eine tolle, aber auch kurze Geschichte hat dieses Buch sehr empfehlen. Dadurch, dass es ein Einzelband ist, kann man es gut auch mal zwischendurch lesen, wenn man mal eine Pause zwischen zwei Reihen braucht.