süße geschichte über selbstfindung und baseball
Girl At HeartCharlie Hastings ist das einzige Mädchen ihrer Baseballmannschafft. Sie hatte kein wirkliches Problem damit, bis ihr bester Freund und Crush eine andere zum Abschlussball einlädt, nicht nur das, keiner ...
Charlie Hastings ist das einzige Mädchen ihrer Baseballmannschafft. Sie hatte kein wirkliches Problem damit, bis ihr bester Freund und Crush eine andere zum Abschlussball einlädt, nicht nur das, keiner ihrer besten Freunde hat überhaupt an sie gedacht. Da wird Charlie klar, dass eine Veränderung her muss, da niemand sie als Mädchen, das sie eigentlich ist, sieht. Doch da ihre Mutter schon früh verstorben ist und sie keine Freundinnen hat, konnte sie das "Mädchensein" nie wirklich "lernen". Kurzerhand vertraut sie sich dem Teamcapitain Jace an, der ihr seine und die Hilfe seiner Zwillingsschwester anbietet. Sie fühlt sich mit ihnen mehr wie sie selbst und als die anderen sie nicht akzeptieren wollen, steht Jace ihr zur Seite. Vielleicht gab es jemanden, der sie schon von Anfang an als Mädchen sah und vielleicht noch als viel mehr?
Dieses Buch ist inspirierend, man sollte niemals seine Träume wie Baseball an der Uni als Mädchen zu spielen aufgeben und man sollte immer man selbst sein und sich selbst treu bleiben, um glücklich sein zu können.
Kelly Orams Schreibstil war wie immer großartig, auch wenn es eine deutsche Übersetzung ist, bin ich mir sicher, dass das Original sich nicht wirklich unterscheidet, wie bei Cinder und Ella. Kelly Oram ist nicht grundlos eine meiner Lieblingsautoren, mit ihrem abwechslungsreichen und humorvollem Schreibstil, schafft sie es immer mir ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern. So ist es auch bei diesem Buch.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Der Blauton gefällt mir und man erkennt gleich, dass es um Baseball geht. Auch das Cover der Originalversion ist großartig, dort ist ein Mädchen mit Baseballschläger zu sehen, das ein im Buch beschriebenes Outfit von Charlie trägt.
Die Handlung ist weder zu actionreich, so dass die ganze Zeit Dinge passieren und auch nicht lahm. Es passiert schon was, aber es werden auch ruhigere Szenen eingesetzt, damit man Gedankengänge und Gefühle der Hauptperson besser nachvollziehen kann.
Das Buch wird aus der Ich-Perspektive der Hauptperson Charlie Hastings erzählt, wodurch man alles "hautnah" erlebt und sich fühlt als wäre man live dabei.
Die Charaktere sind allesamt sehr authentisch und verständlich. Jedoch erinnern sie mich ein wenig zu sehr an einen Teeniefilm. In dem Punkt möchte ich jedoch nicht zu viel verraten.
Fazit: Es ist ein fantastisches Buch für Teenager, die gerne in die Welt einer Baseballspielerin an einer amerikanischen High School eintauchen wollen, natürlich auch für Jüngere und Ältere. Insbesondere empfehle ich es Fans von Kelly Oram.
Viel Spaß beim Lesen!