booklover_cz_

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Naja, Luft nach oben bleibt genug

Nebelstille

Es ging mal wieder Richtung SUB-Abbau. Eine Reihe, von der ich schon ewig ein Buch lesen wollte. „Nebelstille“ von dem Nr. 1 Bestseller-Autor Jan-Erik Fjell aus Norwegen war der erste Band der Kriminalreihe.
Ein ...

Ein spektakulärer Mordfall eines Milliardärs gibt der norwegischen Polizei Rätsel auf. Mit der Aufklärung des Falles wird der eigenwillige Kriminalkommissar Anton Breeke beauftragt, der hier seinen ersten Fall löst.
Die Geschichte des Kriminalfalles war gut durchdacht und das Ende hat mich tatsächlich überrascht. Das war es aber auch schon, was für mich positiv war. Nachdem die Reihe so hoch gelobt wurde, hatte ich mehr erwartetet. Mir fehlte einiges: gut gezeichnete und spannende Charaktere mit den man mitfiebert, einen Spannungsbogen und nicht nur eine vor sich hinplätschernde Geschichte. Im Schreibstil fehlte für mich der Lesefluss, den ich eigentlich bei einem Kriminalfall mit über 450 Seiten erwartete. Daher bin ich gespannt, ob mich der nächste Fall mehr überzeugen kann und der Autor sich weiterentwickelt hat. Ich gebe 3 Sterne für den ersten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ein wahres Feuerwerk

Finstere Schatten

„Finstere Schatten“ ist der neue Psychothriller von Nicci French.

Nancy und ihr Lebenspartner Felix ziehen in eine neue Wohnung und wollen nochmals neu anfangen. Nancy hatte psychische Probleme und war in der Klinik. Kaum eingezogen in die Wohnung stirbt die Nachbarin Kira unverhofft. Die Polizei und das Umfeld tut es schnell als Selbstmord ab. Nur Nancy kann es nicht glauben und versucht das Gegenteil zu beweisen. Ihr Freund, der sie manipuliert und als sein eigenes ansieht und die Nachbarn tun alles dafür sie für verrückt zu halten und unzurechnungsfähig zu erklären lassen. Per Zwangseinweisung landet sie in der Klinik. Dort glaubt ihr auch niemand und sie hat keine Chance auf Hilfe. So muss sie ein falsches Spiel in der Klinik vortäuschen, so dass sie diese wieder zügig verlassen kann. Gelingt es ihr danach im zweiten Anlauf den Mord an ihrer Nachbarin zu beweisen und sich gegen Felix durchzusetzen oder landet sie wieder in der Klinik? Spannung pur.

Zuerst das Negative: Nach 60 Seiten war ich kurz davor abzubrechen, da ich zuerst keinen Zugang zur Geschichte fand. Danach lag das Buch erstmals ungelesen zwei Wochen bevor ich es erneut in die Hand nahm. Nachdem ich wieder gestartet hatte, begann ein wahres Feuerwerk zu zünden. Was hätte ich verpasst, wenn ich es nicht fertig gelesen hätte.

Ein richtiges Psychospiel hat sich das Autorenehepaar hier ausgedacht. Was habe ich mit der Hauptprotagonistin mitgelitten und mein Zorn gegen ihren Freund war groß. Die Figuren wurden exzellent ausgearbeitet, so dass es Spaß machte ihren eigenen Interessen zu folgen. Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen, wenn ich auch den Anfang als schwierig empfand. Generell hätte man an der einen oder anderen Stelle das Buch sicherlich etwas kürzen können. Ich hatte jedoch im Gesamtpaket richtig Lesefreude und daher gebe ich trotz der kleinen Schwäche zu Anfang des Buches 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ein wahres Feuerwerk

Finstere Schatten

Veröffentlicht am 17.04.2026

Wieder ein Volltreffer

Meine tote Schwester: Psychothriller

Catherine Shepherd hat es wieder geschafft mich mit Ihrer neuen Psychothriller Reihe zu begeistern, wenn ich mir jedoch im heimlichen ein weiteres Abenteuer meiner Lieblingsprotagonisten Julia oder Laura gewünscht hätte. Aber alles zu seiner Zeit.
Eine verlassene Nachbarsvilla, in dem Mias Schwester vor 11 Jahren den Tod fand. Seither stand es leer. Niemand wollte dort danach wohnen. Mia selbst meidet das Haus bisher.
Doch dann zieht Lukas mit seiner Mutter ein und Mia beobachtet das Ganze kritisch. Gerüchte sagen, dass er seine Freundin getötet hat. Eigentlich sollte man ihn meiden. Jedoch kommen plötzlich Puzzleteil zum Tod ihrer Schwester ans Tageslicht und eine Mitschülerin wird ermordet.
Wie hängt alles zusammen? Hat Lukas damit zu tun? Ist er wirklich ein Mörder? Warum musste die Mitschülerin sterben? Was passierte vor 11 Jahren in dem Haus wirklich?
Spannende Fragen und ein mitreißendes Leseerlebnis warten in der neuen Reihe von Catherine auf den Leser. Flüssig geschrieben, voller Wendungen und Spannung pur lassen einem durch die Seiten fliegen. Ich hatte angefangen und musste es in einem Rutsch durchsuchten. Die ergreifenden Ereignisse und gut ausgearbeiteten Charaktere sorgten für tolle Lesestunden. Eine klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Tolle Thrillerkost

Das Signal

Viola ist glücklich mit Adam verheiratet und plötzlich ist sie gefangen im eigenen Haus. Der Grund sie hatte einen Unfall im neuen Weinkeller ihres Haus. Ihr Bein wurde durch einen herunterfallenden Felsbrocken eingeklemmt und musste danach amputiert werden. Erinnerungen an das Ereignis hat Viola keine. Ihr Mann Adam kümmert sich rührend um sie, nur das Haus muss noch barrierefrei umgebaut werden. Solange muss sie im Erdgeschoss des Hauses wohnen, wo sich eine Pflegerin um sie kümmert. Jedoch kommt ihr diese wie eine Spionin vor. Ihr Mann hat wenig Interesse, dass es ihr besser geht. Er freut sich, dass sie eingesperrt ist und hält sie auch von ihren Freundinnen fern. Adam hat ein Geheimnis. Viola kommt auf die Idee ihn mit GPS Trackern auszustatten und ihn so zu überwachen. Immer mehr kommt sie ihm auf die Spur. Aber auch sie hat ein Geheimnis aus der Vergangenheit.

Finstere Abgründe der Protagonisten, tolle Wendungen und aufbauende Spannung ziehen sich durch das ganze Buch. Mich hat das Buch gut unterhalten und durch die lebendige und flüssige Schreibweise war das Buch auch schnell gelesen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und vier Sterne.