Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

COVEN OF BONES

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Was für ein Buch!! ❤️

Was für ein Buch!! ❤️
Die ersten hundert Seiten habe ich mir schon gedacht das, das genau mein Geschmack ist und es ein Highlight werden könnte. Leider hat es mich dann ganz kurz mal verloren. Obwohl ich die Magie hier wirklich toll fand, ja okay es war so gesehen nix neues aber ich mochte die Hexen und deren Magie und wie sie die wirken und dafür tun müssen schon sehr. Auch das Setting fand ich toll, ich steh zur Zeit sehr auf Schulen, Academien und so Sachen die im geheimen, verborgenen oder weit abgelegen liegen. Willow, unsere Protagonistin hier hab mochte ich quasi von Beginn an & das ist auch so geblieben. Und Gray!? Jaaa, Mensch der passt schon ganz gut so wie der ist. 😄
An Smut fehlt es hier in der Geschichte mal so absolut gar nicht! Und wie schon so schön in der Widmung steht "Für alle, die es durchtrieben mögen" Jaaa genau so ist das auch!! Und ich mag das. 😄 ❤️
Ich hätte mir nur gewüscht das ich es noch mehr fühle, das ich vielleicht ein wenig mehr Herzrasen gehabt hätte, weil ich wissen wollte wie es weiter geht,... ihr wisst wie ich das meine. Das hat mir zwischendurch etwas gefehlt. Aber das Ende hatte mich wieder vollkommen!! Und genau das was da passiert ist, habe ich mir so, oder so ähnlich gewünscht und lässt auf einen sehr ge***n zweiten Band hoffen. ❤️

Alles in allem habe ich es einfach sehr genossen und ich hatte wirklich richtig viel Spaß beim lesen!! Ein tolles Buch zum wegsnacken, wo man gut unterhalten wird, in gewissen Vorlieben definitiv auf seine Kosten kommt un wie ich finde extrem gut in die Herbstzeit jetzt auch passt. ❤️

Von mir gibt es 4 von 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, die so einen ähnlichen Geschmack wie ich haben, oder gerne einfach mal für ein paar Stunden Spaß haben wollen. 😄

Veröffentlicht am 14.10.2024

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Ich war eigentlich von Seite eins an wieder in der Geschichte und vor allem bei Emily! Sie hat es mir ja wirklich angetan ❤️ Ihre Art: in sich zurück gezogen, sozial so gut wie inkompetent = ich liebs sehr. Wobei sie sich hier in Band zwei immer mehr geöffnet hat und das fand ich wiederrum auch toll ihr dabei zuzusehen. Generell habe ich es wieder sehr geliebt ihr bei der Arbeit über die Schulter zu schauen.
Und auch Wendell...hach der Typ hat es mir ja schon auch ziemlich angetan. ❤️

Aber generell der Vibe von diesem Buch war einfach genau meins. Diese cozy Fantasy, die ganz bestimmt nicht von Spannung oder heftigen Plot Twists lebt, sondern eher leise daher kommt und man sich ganz wunderbar in die Geschichte fallen lassen kann, ich habs in dem Moment sehr gefühlt und es hat mich einfach happy gemacht diese Geschichte zu lesen. ❤️
Auch die Fee, diese kleinen, hinterhältigen, gemeinen Biester ich hab sie wieder sehr gefeiert. ❤️

Zugegeben Band eins Emily Wildes Enzyklopädie der Feen hat mir einen Tick besser gefallen, aber dennoch auch für die Anderswelten gibt es eine ganz fette Leseempfehlung. ❤️

Von mir gibt es 4 von 5 Sterne. ❤️

Veröffentlicht am 08.10.2024

HIGHLIGHT

Kingmakers – Jahr 1

Ich liebe es!! Schon der Einstieg war für mich mega und ich habe den Vibe sofort geliebt! Mafia Romance + Academia = ja aber Hallo dafür bin ich anscheinend geboren worden!! ❤️ Das ist genau mein Ding! Als sie da ankamen in Kingmakers, Mensch mein Herz ging auf. Was für eine Akademie. Abgelegen, eine uralte Burg oder Festung, ich bin wirklich komplett in love!! ❤️
Zwar habe ich mir dann schon mal kurz gedacht es könnte gerne etwas mehr Dark Romance sein, aber das habe ich schnell wieder vergessen weil der Rest einfach für mich gepasst hat! Anna, was für eine tolle, starke, mutige, taffe, sture Protagonistin die ihr Herz am richtigen Fleck hat! Und Leo, jaaaa... Leo, natürlich bin ich in ihn verschossen, aber wie auch nicht!? Vom Charakter her ist er ähnlich wie Anna, und sind wir uns ehrlich, heiß ist er auf jeden Fall.
Und auch wenn Slow Burn und Friends to Lovers nicht ganz meine zwei liebsten Tropes sind, es kommt ein wenig forbidden Love dazu und ich hab es den beiden einfach komplett abgenommen!! Ich hab wirklich sehr mitgefühlt! ❤️
Aber neben der Lovestory passieren hier so, so viele Dinge die ich einfach spannend fand und die mich auch komplett packen konnten. Überhaupt im letzten Drittel stand ich schon durchgehend unter Strom und da musste ich es auch wegsuchten!!

Auch wenn ich mir sehr sicher bin das es in Jahr eins erst der Anfang war, es noch Luft nach oben gibt in der Reihe, ich kann nicht anderes als ganz laut Highlight zu rufen!! Ich war einfach von Beginn an in der Story, habe mich in den Vibe extrem verliebt, habe die Spannung gefühlt und genossen, habe geliebt, gehasst und alles dazwischen!! ❤️
Auch den Schreibstil fand ich gut und vor allem extrem schnell zu lesen!! Ich habe nach dem beenden sofort ALLE weiteren Bände der Reihe vorbestellt und freue mich extrem was da noch alles auf mich zukommen wird. ❤️

Kingmakers Jahr eins bekommt definitiv 5 von 5 Sterne von mir!! ❤️

Veröffentlicht am 06.10.2024

STARLING HOUSE

Starling House

Highlight!!
Schon der Einstieg war fantastisch!! Ich habe den Vibe sofort gespürt & gefühlt! Bedrückend, düster, mysteriös und somit genau das was ich mir erhofft hatte.
Auch die Charaktere waren für ...

Highlight!!
Auch die Charaktere waren für mich ganz schnell, ganz besonders.
Opal soll man nicht lieben oder mögen, sie ist schon ein morally grey Charakter aber genau das hat sie für mich sofort interessant gemacht und ich hab sie eigentlich auch sofort gemocht. Man merkt gleich zu Beginn das sie es bisher in ihren Leben nicht leicht hatte und die Dinge machen musste die vielleicht nicht ganz okay im Allgemeinen sind, sie aber alles für ihren Bruder tun würde das ihm es mal besser gehen wird. Eine wahnsinnig tolle Protagonisten genau nach meinen Geschmack. ❤️
Arthur!! Auch er hat mich sofort fasziniert!! Ooooh, ich habe mich schon relativ schnell in ihn verschossen, ich gebe es zu. Auch er ist für mich ganz besonders, bestimmt nicht einfach, aber ich liebe Charaktere mit Ecken und Kanten die nicht ganz der Norm entsprechen und das tut Arthur auf jeden Fall. ❤️
Aber neben den beiden gibt es noch viele Charaktere die, die unterschiedlichsten Gefühle in mir aufkochen lassen haben. Positive wie negative!! Ich liebs!!
Aber das Haus, die Geschichte rund um das Starling House, dieses mysteriöse = aber sowas von genau mein Geschmack!! Bitte mehr davon...!! ❤️

Für mich war es eine tolle, runde Geschichte die mich genau zur richtigen Zeit gefunden hat!! Auch der Schreib und Erzählstil war für mich ganz wunderbar!! Und überhaupt gegen Ende konnte und wollte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen!!

Absolute Leseempfehlung und natürlich gebe ich 5 von 5 Sterne! ❤️

Veröffentlicht am 28.09.2024

CHERISH

Cherish

Puuuuuh & Halleluja!! Ich habe diese Reihe beendet.....

Puuuuuh & Halleluja!! Ich habe diese Reihe beendet.....
Ich hätte ja fast gedacht das ich Cherish niemals beendet bekomme, ich glaube so ewig lange (fast ein Monat) habe ich noch nie für ein Buch gebraucht. Es lässt sich zwar super schnell lesen, jaaaa wenn man es mal liest. Ich hab das Finale eigentlich relativ motiviert begonnen, einfach weil ich die Reihe endlich mal abschließen wollte obwohl meine Begeisterung ja schon lange nachgelassen hat, bin auch gut gestartet aber dann hatte ich eigentlich nie das Verlangen weiterzulesen, wirklich nie... und so ist es wochenlang hier herum gelegen und ich habe es tagelang nicht mal angesehen. Somit ist mir der Verlauf der Geschichte und auch die Charaktere immer egaler geworden. Mir war es einfach wurscht was noch passiert und sind wir uns ehrlich die wirkliche Handlung hätte hier auch in 200 Seiten passen können, denn es waren eeeeewig lange Szenen und Unternehmungen die komplett sinnlos waren, hat mich Grace nicht genervt dann war es die Autorin mit ihren Schreibstil, ihr Humor ist auch nicht meiner, und dieser ewig anhaltende Atem um auf den Punkt zu kommen....

Also nein, sorry aber ich mache jetzt einfach ein Häkchen unter die Reihe und somit auch gleich unter die Autorin. Es tut mir für alle Fans hier Leid aber für mich scheint es einfach absolut nicht zu passen.

Ich gebe 2 von 5 Sterne, einfach weil unter zwei auch irgendwie arg heftig wäre.

Fazit für mich persönlich: Ich hätte guten Gewissens nach Band zwei einfach abbrechen können......