Spannendes Mystery JB mit starker Message
Mein aktuelles Cover Highlight - es ist so unglaublich stark und schön gemacht, just wow, liebs 🧡
Auch inhaltlich konnte mich der Roman überzeugen, der für die Autorin eine Herzensangelegenheit darstellte und bei dem man einfach merkt, was sie hineinsteckte!
Es beginnt direkt spannend mit einem Todesfall, Drohungen und einer vermissten Person, sodass man direkt mitten im Mystery Thriller mit Academy Setting steckt.
Mit der Aufklärung hätte ich so niemand gerechnet, es war absolut nicht vorhersehbar, was einfach mal unglaublich erfrischend war.
Einerseits hätte ich mir gewünscht, dass die Täter stärker oder überhaupt zur Rechenschaft gezogen worden wären, andererseits weiß man spätestens seit Gisele Pelicot, dass dies meist nicht der Fall ist, ganz besonders nicht in der High Society, wo man sich munter überall herauskaufen kann. Deshalb fand ich es hier gleichermaßen hart wie authentisch.
Die Protagonistin hat mir unglaublich gut gefallen, sie war, clever, stark, reflektiert und ist zunehmend an sich und ihren Erfahrungen gewachsen.
Die Elemente mit den anonymen Tagebucheinträgen und Anagrammen haben einen durchweg mitfiebern lassen, auch hier wäre ich niemals auf die Auflösung gekommen.
Gut finde ich, dass hier nicht Romance erzwungen wird, was in solchen Kontext ja oft ins Toxische switcht, sondern ganz auf den Plot gesetzt wird, sodass man nicht weiß, welche mgl Love Interests Gutes im Sinn haben.
Ein absolut gelungener Mystery Thriller im Jugendbuch, 5 ⭐