bookworm_ally

aktives Lesejury-Mitglied

bookworm_ally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_ally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tribute von Panem

Die Tribute von Panem 1

Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele
"Und möge das Glück stets mit euch sein!"
Ich fand dieses Buch einfach nur großartig
ich wurde komplett in den Bann der jährlichen
Hungerspiele gezogen! Katniss ...

Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele
"Und möge das Glück stets mit euch sein!"
Ich fand dieses Buch einfach nur großartig
ich wurde komplett in den Bann der jährlichen
Hungerspiele gezogen! Katniss ist mir sehr
sympathisch. Das Buch ist toll geschrieben und
leicht zu verstehen.
Die 16-jährige Katniss Everdeen lebt mit ihrer
Mutter und Schwester Primrose in Distrikt 12,
einer verarmten Stadt des Land Panems.
Als der frühere Krieg zwischen dem Kapitol
("dem Königreich Panems") und den 12
Distrikten endete, beschloss das Kapitol eine
Strafe einzuführen. Jedes Jahr werden zur
Ernte jeweils ein Madchen und ein Junge aus
den Distrikten ausgelost und in eine Arena
geschickt, in der sie sich bis zum Tod bekämpfen
sollen.
Als die 12 Jahre alte Prim Everdeen gezogen
wird, meldet Katniss sich freiwillig und schwört
ihrer Schwester die Spiele zu gewinnen und heil
nach Hause zurückzukehren. Zusammen mit
Peeta Mellark, dem männlichen "Tribut" aus
ihrem Distrikt, wird Katniss erst in das Kapitol
und dann in die Arena geschickt, in der die
Hungerspiele starten.

erzählt lässt einen immer weiterlesen bis man
nicht mehr kann!
Das Buch geht darum, das Percy, um mit seiner
Freundin Annabeth Chase auf ein College gehen
zu dürfen, drei Empfehlungsschreiben von drei
verschiedenen Göttern benötigt. Dafür muss
er aber gemeinsam mit Grover Underwood und
Annabeth auf Einsätze gehen. In diesem Teil
bittet Ganymend Percy, den Kelch der Götter
wiederzufinden und (Spoiler!) das meistert er
wieder mit seinen Freunden!
Ich finde die Liebesgeschichte von Percy sehr
plötzlich, daher vier von 5 Sternen

Dirty Minds

Disney Villains – Dark Ascension 1: DIRTY MINDS – Die Geschichte von Cinderellas Stiefschwestern

Ich finde diese Geschichte traurig und einfach nur herzzereißend! Die beiden jungen Frauen Drizella und Anastasia haben dieses Leben nicht verdient, sie sind so barmherzig, ganz im Gegenteil zu ihrer Mutter!

Das ...

Das Buch "Dirty Minds" geht um die Stiefschwestern Drizella und Anastasia der berühmten Cinderella!

Die traurige Geschichte lässt die Herzen der Leser bluten.

Dieses Buch zeigt, das Menschen nicht schon immer grausam und böse waren, sondern, dass es dafür immer einen Grund gibt. Das schlechte Ende hat mir das Herz gebrochen, doch es gibt einen Teil 2 wie ich sah...

Ich finde, das Buch ist schön geschrieben und das Cover hat es mir angetan, daher 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Lose me once

Harpers Ferry. Lose Me Once

Leider nicht wie erwartet...
✨️Rezensionsexemplar✨️

🔥Eigene Meinung:🔥

Leider nicht wie erwartet...
✨️Rezensionsexemplar✨️

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich anfangen soll. So vielen hat Lose me once unglaublich gut gefallen, aber ich gehöre leider nicht dazu.

Die Protagonisten waren mir zutiefst unsympathisch - Emery mit ihrer ständigen Eifersucht, und Luke, der irgendwie nicht der war, der er zu sein schien.

Ich wollte sie wirklich gerne haben, aber die Liebe auf den ersten Blick, nein, eher auf die erste Sekunde 😶 Das war echt nicht greifbar.

Durch die langen Kapitel mit Rückblenden aus Lukes Sicht, und die Gegenwart aus Emerys Perspektive hätte die Lovestory tiefgründiger Wirken können, was nicht der Fall war.

Emery hat anscheinend beschlossen, es unnötig Spicy werden zu lassen und alle Sorgen und Vorwürfe gegenüber Luke erstmal zu beseitigen... Was war das bitteschön?

Die Story an sich war super ausgeklügelt, irgendwann bin ich an einen Punkt gekommen, an dem ich mir dachte: "Ob das Ende jetzt durch DIESEN Plotwist gut wird? Eher nicht", und doch war das Ende, die letzen 70 Seiten, besser als die ganzen langezogenen Kapitel zuvor 😞🙃🥲

Wie gesagt, allein schon dem Cover und der Innenklappe zuliebe wollte ich es so gerne haben, wie alle anderen 😞
••••••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Emery Baker musste ihre Heimat, Harpers Ferry, ein gemütliches, Gilmore Girls ähnliches Dorf, verlassen - ihre große Liebe Luke hat etwas Unverzeihliches getan, und sie musste vor der Wahrheit, vor Luke fliehen.

Fast 2 Jahre ist es nun her, und nach einem traurigen Schicksalsschlag muss sie zurück nach Harpers Ferry, zur Beerdigung ihrer Gran.

Doch als sie Luke wiedersieht merkt sie, das die Gefühle noch da sind - genau wie sein düsteres Geheimnis 😶

Ist Liebe gegen diese Wahrheit machtlos?
••••••••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Für mich war es unglaubwürdige Liebe auf den ersten Blick, unsympathische Protagonisten und eine starke Handlung die erst in den letzen Kapiteln auftauchte - doch das ist nur MEINE Meinung 🥴
•••••••••••••
🔥Bewertung:🔥