Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2018

Nicht mein Buch

Das rote Adressbuch

Zum Inhalt:

Doris bekommt als 10 jährige ein rotes Adressbuch von ihrem Vater geschenkt, in dem sie alle Menschen verewigen soll, die ihr etwas bedeuten. Irgendwann beschließt sie anhand der Einträge ihre bewegtes Leben niederzuschreiben.

Vom Klappentext her habe ich mich echt auf das Buch gefreut. Leider konnte ich mich so gar nicht in die Geschichte einfinden. Ich kam mit dem Schreibstil nicht so richtig klar, auch die Personen, die in den Einträgen auftauchen, blieben mir seltsam fremd. Ich habe auch die ganze Zeit kein richtiges Geschichtengefühl, sondern für mich blieb es irgendwie eine Aneinanderreihung von einzelnen Abschnitten. Vom Grundsatz finde ich nach wie die Buchidee sehr gut, kam aber mit der Umsetzung nicht klar.

Fazit:

Nicht mein Buch.

Veröffentlicht am 16.11.2018

Ein rundum gelungenes Buch

Flucht in die Schären

Zum Inhalt:
Mina ist auf der verzweifelten Flucht vor ihrem Mann Andreis, nachdem dieser sie fast totgeprügelt hat. Alles, was sie möchte, ist, ihren kleinen Sohn in Sicherheit zu wissen. Aber wird das gelingen?
Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen. Es ist ungeheuer gut und spannend geschrieben. Nicht nur die Geschichte um Mina ist enorm interessant geschrieben sondern auch die Geschichte ihres gewalttätigen Mannes als der Vergangenheit. Da kann man zum Teil schon erahben, warum er so wurde wie er ist. Das entschuldigt natürlich nichts, ist aber einfach eine gute Hintergrundinformation. Und das gerade auch im Hinblick auf den letzten Satz im Buch.
Fazit:
Für mich ein rundum gelungenes, sehr spannendes Buch.

Veröffentlicht am 15.11.2018

Alles ein wenig wirr, aber irgendwie trotzdem spannend

Das zweite Opfer

Zum Inhalt:

Eigentlich hätte Nicky Frank den Autounfall nicht überleben dürfen. Doch ein Gedanke verleiht ihr die Kraft der Verzweiflung: Vero. Wurde das Mädchen beim Aufprall aus dem Wagen geschleudert?
Meine ...

Zum Inhalt:

Was für ein wirres Buch. Immer wieder habe ich irgendwie den Faden verloren und wusste nicht mehr, wer wer ist und was da eigentlich mit wem was geschehen ist. Dennoch gab es natürlich am Ende ein Auflösung, die ganz okay ist. Trotz des wirren Geschichtsverlaufs hatte das Buch eine gewisse Spannung und war ansonsten auch nicht schlecht geschrieben. Die Protagonisten blieben für mich bis zum Ende relativ fremd.
Fazit:
Alles ein wenig wirr, aber irgendwie trotzdem spannend

Veröffentlicht am 14.11.2018

Verworren

Weißglut

Zum Inhalt:

Sie hat sich immer geweigert, die Anrufe ihres kleinen Bruders anzunehmen. Niemals mehr Kontakt zu ihrer Familie, niemals mehr heim nach Destiny, Louisiana! Doch nun erhält sie Nachricht von seiner Ermordung.

So richtig eingefangen hat mich dieses Buch nicht. Es hat eine Handlung die recht verworren daher kommt, sich wie Gummi zieht und trotz der Morde keine rechte Spannung bringt. Da ich aber Hansi Jochmann sehr gerne höre, habe ich nicht abgebrochen und das hat hauptsächlich mit der Sprecherin zu tun.

Fazit:

Verworren.

Veröffentlicht am 12.11.2018

Nicht mein Thema

Stern des Nordens

Zum Inhalt:
Washington DC, 2010: Zwölf Jahre ist es her, dass Jenna Williams' Zwillingsschwester an einem Strand in Südkorea spurlos verschwand. Als die CIA die frischgebackene Agentin auf eine geheime Mission nach Nordkorea schickt, ist sie fest entschlossen, die Wahrheit über ihre Schwester herauszufinden.
Das war einfach nicht mein Thema. Ich bin von Anfang an nicht in die Geschichte gekommen. Die vielen Erzählstränge mit vielen Personen, schwierigen Namen habe es echt schwer gemacht einen Zugang zur Geschichte zu finden. Durch die Vielschichtigkeit war auch der Erzählfluss eher gebremst. Der Schreibstil an sich war dennoch gar nicht so schlecht, die schlechte Bewertung liegt bei mir eher bei der Thematik, in die ich nicht hinein gefunden habe.
Fazit:
Nicht mein Thema.