Berührungen
22 Leben
Kleine, unbedeutende Ereignisse können die Welt verändern
Kleine, unbedeutende Ereignisse können die Welt verändern
>22 Leben< von C. P. Haller ist ein faszinierender Roman, der mich berühren konnte. Das Buch besteht aus 22 einzelnen Lebensgeschichten, die auf den ersten Blick unabhängig erscheinen, sich aber nach und nach zu einem beeindruckenden Gesamtbild zusammenfügen. Nach dem Überraschungserfolg von "23 Leben" ist dies der zweite Band der Reihe, der aber unabhängig zu lesen ist.
Das Buch liest sich leicht und flüssig. Schon interessant zu lesen, wie unsere Handlungen und Begegnungen, Auswirkungen auf andere Menschen haben und dadurch evtl. Lebenswege verändert können, ohne dass wir es ahnen.
Mich hat das Buch zum Nachdenken gebracht. Wir sollten alle achtsamer mit uns und anderen Menschen umgehen, Das auf jeden Fall. Denn, ob wir es wollen oder nicht, werden wir Einfluss auf andere Menschen haben und dann hoffentlich nur positiven. Wir sollten diese Chance nutzen.
Fazit: Kleine, unbedeutende Ereignisse können die Welt verändern.