Ein richtig toller Reihenauftakt
Der Flammenkrieger - Die Chroniken von Atulis 1Lange ersehnt habe ich diese Reihe, denn die Autorin hat jeden Tag in ihrer Story über Ranok und Yuri berichtet und ich konnte es kaum erwarten, endlich auch in diese neue Welt, die Sabine Schulter entstehen ...
Lange ersehnt habe ich diese Reihe, denn die Autorin hat jeden Tag in ihrer Story über Ranok und Yuri berichtet und ich konnte es kaum erwarten, endlich auch in diese neue Welt, die Sabine Schulter entstehen hat lassen, einzutauchen
Yuri ist die Wasserpriesterin in ihrem Land, die nun vor der Aufgabe steht, ans Meer zu reisen, um die Hitze in ihrem Land zu unterbinden. Dabei muss sie allerdings einen beschwerlichen Weg durch das verfeindete Nachbarland antreten, der von Anfang an zum Scheitern verurteilt ist. Dabei lernt sie den Flammenkrieger Ranok kennen und er stellt ihr Weltbild völlig auf den Kopf
Hier hat Sabine Schulter wieder eine ganz wundervolle Welt erschaffen, zwei Feinde, die zu mehr werden und einem fantastischen tierischen Sidekick, der sich einfach in mein Herz gemogelt hat. Yuri nimmt ihre Aufgabe als Wasserpriesterin sehr ernst und möchte ihr Land retten. Ich finde, man muss sie von Anfang an mögen, denn sie ist zwar in ihrer Aufgabe „gefangen“ doch ist ihr Geist frei für alles um sie herum. Das merkt man schon von Anfang an, aber auch im Laufe ihrer Reise mit Ranok, dass sie sich Gedanken macht, wie man ihr Schicksal vielleicht ändern kann. Dabei hinterfragt sie und lässt sich erklären, was ihre Aufgabe bisher ausgelöst hat. Sie hat das Herz einfach am richtigen Fleck. Das sie mit Ranok mehr oder weniger auf der Flucht ist, macht es umso spannender, ob beide ihr Ziel erreichen: Yuri das Meer und Ranok, dass Yuri ihre Sache nochmal überdenkt
Ich war von Anfang an absolut dabei, war gespannt, was die beiden auf ihrer Reise erleben und welche Gefahren sie bewältigen müssen. Immer wieder treffen Sie auf Ranoks Gefährten und versuchen, so wenig Schaden anzurichten, wie möglich, doch können Sie nicht immer dem unausweichlichem aus dem Weg gehen. Der Cliffhanger war nicht so schlimm wie erwartet, doch macht es so viel Lust aufs Weiterlesen.
Ganz große Leseempfehlung