Cover-Bild Der Flammenkrieger - Die Chroniken von Atulis 1
Band 1 der Reihe "Die Chroniken von Atulis"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 03.08.2025
Sabine Schulter

Der Flammenkrieger - Die Chroniken von Atulis 1

Spannende High Romantasy mit Enemys-to-Lovers Trope | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Mit wunderschönem Farbschnitt +++

Yuri ist seit über einhundert Jahren die erste Wasserpriesterin in dem von Hitze geplagten Land Atulis. Um ihr Volk vorm Verdursten zu retten, muss sie durch das Land der verhassten Flammenkrieger reisen und der Stimme des Wassers bis zum Meer zu folgen. Dort soll sie ihre Bestimmung erfüllen: das feurige Land ihrer Feinde fluten und Atulis Abkühlung verschaffen.

Ihr ganzes Sein ist auf diese Aufgabe ausgerichtet – bis sie Ranok begegnet. Einem Flammenkrieger, der etwas in ihr zum Klingen bringt und behauptet, dass all ihr Wissen auf einer Lüge basiert.

Kann Yuri seinen Worten trauen oder ist die Überflutung von Ranoks Heimat unabdingbar? Begleite sie beim Auftakt ihres Abenteuers durch das feindliche Land, das voller Magie, Lügen und Leidenschaft steckt.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein gelungener Auftakt!

Eine Bestimmung wartet darauf erfüllt zu werden …

Eine Bestimmung wartet darauf erfüllt zu werden …

Wenn es nach Yuri geht könnte alles so bleiben wie es ist, zumindestens bis sie von der Königin eingeweiht wird das ihr Land Atulis vor der Austrocknung steht und das Yuris Gabe als Wasserpriesterin mehr denn je benötigt wird.
Dazu muss Yuri eine Bestimmung erfüllen, die sie nicht nur auf eine gefahrvolle Reise schickt bei der sie den Flammenkrieger Ranok kennenlernt, sondern bei der sie entscheiden muss wem sie vertrauen kann.
Denn Ranoks Version der Bestimmung scheint Yuris Aufgabe in einem anderen Licht erstrahlen zu lassen. Eines, das Ranoks Volk vernichten könnte. Wird Yuri auf ihr Gefühl vertrauen oder auf die Bestimmung die sie ihr ganzes Leben schon verfolgt?

Meine Meinung!

Ich finde den Auftakt sehr gelungen.
Hier trifft man auf die Wasserpriesterin Yuri die ein behütetes Leben führt um sie vor den Gefahren zu schützen. Denn Yuri ist wertvoll für ihr Volk, denn sie soll laut einer Bestimmung ihr Volk retten.
Eine Bestimmung, die schwer auf den Schultern von der jungen Frau lastet. Eine Last die schon sehr bald zur Wahrheit wird. Denn Yuri soll sich auf den Weg zum Meer machen. Auf genau diesem Weg wird sie abgefangen von dem Flammenkrieger und ihrem natürlichen Todfeind Ranok.

Ein junger Mann der sich trotz all der Bestimmungen versucht einen Weg zu finden Leid zu verhindern.
Zwei so unterschiedliche Charaktere treffen hier aufeinander was mir sehr gut gefallen hat.
Yuri ist noch sehr impulsiv und sieht in den Flammenkriegern der Grund ihres Daseins und will am Anfang gar nicht hinterfragen, da gefällt mir Ranok von seiner Art her besser.

Beide lernen miteinander auszukommen und diese Weiterentwicklung durch diese Verbindung macht hier eindeutig neugierig auf mehr. Nach dem Ende will ich definitiv wissen wie es weitergeht.
Zum Glück kommt im Januar schon die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Ein starker Auftakt

Als ich das wunderschöne Cover gesehen habe, war ich sofort begeistert. Doch auch die Geschichte selbst konnte mich vom ersten Moment an fesseln.
Sabine Schulter hat eine Welt erschaffen, die so lebendig, ...

Sabine Schulter hat eine Welt erschaffen, die so lebendig, magisch und detailliert ist, dass es mir nicht schwer fiel, darin zu versinken.

Ich habe Yuri auf ihrer Reise begleitet, und von der ersten Seite an habe ich mit ihr mitgefühlt. Sie ist die erste Wasserpriesterin seit über hundert Jahren und trägt die große Verantwortung, ihr Land vor der Hitze und dem Verdursten zu retten.
Ich konnte spüren, wie sehr ihr diese Aufgabe am Herzen liegt und wie viel Mut und Entschlossenheit sie aufbringt.
Doch dann begegnet sie Ranok, einem Flammenkrieger, der ihr eigentlich Feind sein sollte. Und doch verändert er alles, was sie über ihr Land und ihre Feinde zu wissen glaubte. Ich habe es geliebt zu sehen, wie Yuri beginnt, Fragen zu stellen und nachzudenken.

Die Beziehung zwischen Yuri und Ranok hat mich besonders berührt. Es ist keine schnelle, oberflächliche Liebesgeschichte, sondern ein vorsichtiges Annähern voller Spannung, Misstrauen und kleinen, kostbaren Momenten. Ich konnte jede ihrer Emotionen fühlen und jeden ihrer Zweifel nachvollziehen.

Yuri ist eine Heldin mit Tiefgang. Mutig, liebevoll, nachdenklich und trotzdem stark. Ranok ist ein Krieger mit Herz, klug, mutig und loyal. Beide zusammen bilden ein Duo, das ich von Anfang an bewundert habe.
Ich konnte nicht nur ihre wachsende Bindung verfolgen, sondern auch die schweren Entscheidungen, die sie treffen mussten.

Auch die Welt um Yuri und Ranok hat mich vollkommen fasziniert. Sie ist voller Magie, Geheimnisse, wunderschöner Landschaften und gefährlicher Abenteuer. Ich konnte die Hitze der Vulkane förmlich spüren und das Wasser rauschen hören.
Besonders begeistert hat mich der Phönix Ruufin. Er ist clever, mutig und verspielt und hat die Geschichte noch lebendiger gemacht.

Fazit

Für mich ist Der Flammenkrieger ein absolut gelungener Start einer neuen Reihe: voller Abenteuer, Emotionen, Geheimnisse und Magie. Ich kann es kaum erwarten, Yuri, Ranok und Ruufin auf ihrem weiteren Weg zu begleiten.

Ganz klar: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5/5 Sterne – eine Geschichte, die ich von Herzen empfehlen kann!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Starker Auftakt

Wir stürzen uns in die neuste Welt von der Autorin die uns sofort wieder gefangen nimmt. Wieso? Uns erwartet ein traumhaftes Worldbuilding in dem man die Welt förmlich berühren kann durch die Seiten des Buches hindurch. Dazu schafft es die Autorin mit ihrem Talent fürs schreiben, Emotionen in mir quasi per Knopfdruck auszulösen. Es wird unglaublich Aktionreich und emotional. Wir lernen zwei wundervolle Charaktere kennen, die eigentlich dazu bestimmt sind Feinde zu sein, doch es kommt alles anders. Ich mochte es die Geschichte aus mehreren Sichten zu erleben, so bekamen die beiden mehr tiefe und vieles nochmal einen anderen Einblick. Auch die aufkeimende Zuneigung der beiden bekommt die Zeit die Sie verdienen und man darf sich noch auf vieles in den nächsten Teilen vermutlich freuen! Allgemein hat der erste Teil viel zu bieten und ich hatte sehr viel spaß beim lesen. Trotzdem muss ich sagen konnte ich 2 bis 3 Sachen auf beiden seiten der Charaktere manchmal nicht nachvollziehen aber abgesehen davon hat mich das Buch gefesselt. Und mit einem brutalen Cliffhanger zurück gelassen. Es lohnt sich absolut für euch das Buch näher zu betrachten, da wir uns bestimmt noch auf vielversprechende Fortsetzungen freuen können!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Highlight

Inhalt

Inhalt

Meinung

Erst einmal komme ich zu diesem Hingucker, wie schön ist bitte dieses Cover. Ich war sofort verliebt.

Endlich hat Sabine Schulter was Neues rausgebracht, ich habe schon sehnsüchtig darauf gewartet und wurde nicht enttäuscht.

Yuri ist in dem Wissen aufgewachsen, das sie das Nachbarland Kaschrett fluten muss, um ihre Heimat zu beschützen, das sollte kein Problem sein, denn das Land besteht nur aus Vulkanen und den Flammenkriegern die Atulis niemals etwas gutes wollten. Als die Brunnen austrocknen und es immer weniger Wasser gibt muss sie aufbrechen, um die Flut auszulösen und Kaschrett abzukühlen. Mit ihren Beschützern und engsten Vertrauten den Zwillingen Karesh und Iresh und einer Garde reisen sie nach Kaschrett, womit sie nicht rechnen, ist das es in dem Land in dem nur Lava sein soll alles grün ist, voller Bäume und Tiere. Als sie angegriffen werden muss Yuri flüchten, als sie einen Phoenix sieht der sie in Sicherheit bringt ist sie erstmal erleichtert, bis ein Eisflammenkrieger vor ihr steht. Er bittet sie sein Land zu bereisen und es sich anzusehen, bevor sie die Flut auslöst. Ranok ist verzweifelt er möchte sein Land beschützen und die Flut verhindern, die alles auslöscht, womit er nicht gerechnet hat, ist wie sehr er die eigentlich verhasste Wasserpriesterin mag. Die beiden beginnen eine Reise, mit der sie nie gerechnet haben, Ranok handelt gegen die Anweisungen seines Königs, in dem er Yuri beschützt. Zusammen mit Ranoks Phoenix Ruufin beginnt ein Abenteuer, mit dem weder Yuri noch Ranok gerechnet haben.

Eine Einzigartige Geschichte die Sabine Schulter mal wieder geschaffen hat, ein Absolutes Highlight mit bösem Cliff Hanger. Ich bin begeistert und kann es nicht erwarten zu erfahren, wie es weiter geht.

Von mir bekommt "Der Flammenkrieger " 5/5 Sterne.

Danke an Sabine Schulter für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 06.08.2025

High Fantasy in high-quality

Was ich an den Geschichten der Autorin immer wieder schätze, ist ihr Schreibstil. Mit ihren Worten geht sie so bildgewaltig um. Sie schreibt fantasievoll, flüssig und lebendig, daher machen ihre Weltenbeschreibungen immer besonders viel Spaß. High Fantasy-Fans also aufgepasst! Diese Welt entsteht wie ein Film vor dem inneren Auge.

Das Abenteuer beginnt mit Yuri, der heiligen Wasserpriesterin vom abgeschotteten Land Atulis. Yuri beherrscht Wassermagie und ist dazu bestimmt ins Reich der Feinde vorzudringen, um die heißen Lande und damit auch ihr eigenes Land mit ihrer Magie abzukühlen. Dafür trainiert sie bereits seit Jahren ihre magischen Fähigkeiten, sammelt und formt Wasser, zu dem sie eine besondere Verbindung pflegt.

Mir war Yuri als Hauptfigur schnell sympathisch. Zwar ist sie die heilige Wasserpriesterin des Landes, dennoch ist sie diejenige, die ihr Volk, ihr Land und ihre Königin mit jeder Faser ihres Herzens verehrt. Ihre Liebe für Andere macht sie total liebenswert und mutig. Ihre Bestimmung verfolgt sie mit einem begründeten Ehrgeiz und einem starken Verantwortungsbewusstsein. Was mir jedoch besonders gefallen hat an ihr ist, dass sie sowohl einen hohen moralischen Kompass, als auch ihre Ecken & Kanten hat. Yuri war für mich eine toll ausgearbeitete Heldin, der ich gerne auf ihrem Weg gefolgt bin.

Das feindliche Gebiet Karschrett zu betreten bedeutet jedoch auch, Feinde zu treffen. Doch es scheint alles anders zu sein, als vermutet, insbesondere der feindliche Krieger Ranok. Beide verfolgen ihre eigenen Ziele und sie führen dazu, dass Yuri und Ranok gemeinsam durch Karschrett reisen. Für mich entwickelte sich damit schnell ein Fantasy-Roadtrip der Extraklasse mit zig Gefahren, aber auch Wow-Momenten.

Ranok ist ein kampferprobter Krieger, der mit seinen Klingen umgehen kann und zudem mächtig ist, wenn auch in einem anderen Bereich als der Wassermagie. Seinem Volk gegenüber ist er mindestens genauso loyal wie Yuri ihrem in Atulis. Nur hat er andere Denkansätze als der Durchschnitt. Die machen ihn spannend sowie individuell für einen Karschretter. Ich empfand ihn als „out of the box“, kämpferisch, aber auch als geduldig und ehrgeizig. Ein Feind mit dem Potenzial, dein nächster Bookish Boyfriend zu werden.

Insgesamt lebt der Auftakt der vierteiligen Reihe noch viel vom Charaktere-Introducing und dem Weltenaufbau. Ich war davon völlig in den Bann geschlagen, da mir der Ideenreichtum der Autorin wieder völlig imponiert hat. Sie entwirft vielseitige Settings, Völker, magische Kräfte und Wesen, Verflechtungen in der Geschichte der Völker - eine gefühlt nicht enden wollende Ideenbox und man spürt: Das wird noch episch! Zudem deutet sich eine Enemies-to-Lovers-Romanze an, die sich authentisch und langsam aufbaut.

Natürlich muss ich euch noch von dem kleinen Highlight erzählen: der junge Phoenix Ruufin. Er ist in dem Abenteuer ein schlauer, tierischer Begleiter mit Schwingen, über die ein Feuer leckt und von denen Funken sprühen. Eine unverzichtbare Hilfe in manchen Gefahrensituationen. Und mega süß!

Fazit:

Ein grandioser Auftakt, in dem ich bereits spannende Charaktere und liebevoll ausgearbeitete Settings kennenlernen durfte. Ich war verliebt in die fantasievollen Details und in den gefährlichen Fantasy-Roadtrip, der noch weitere epische Momente verspricht.

Mein High-Fantasy-Herz hat hier höher geschlagen.