Wieder eine wundervolle Geschichte
Der alte ApfelgartenSharon Gosling konnte mich wieder voll abholen in ihrem neuen Buch „Der alte Apfelgarten“
Es geht um die beiden Schwestern Nina und Bette, die sich sehr auseinandergelebt haben. Erst der Tod des Vaters bringt sie wieder zusammen und sie müssen den Hof retten, der ihrer Familie seit Generationen gehört
Ich lese die Bücher so gerne, weil ich immer das Gefühl habe, dass ich komplett in die Geschichte eintauchen kann. Nina lebt mit ihrem Sohn auf dem Hof und versucht alles, nach dem Tod des Vaters, dass ihr Sohn weiterhin dort aufwachsen kann. Man hat die Missgunst der Schwestern gespürt, die seit Jahren wieder an einem Strang ziehen müssen, um ihr Erbe zu retten. Dabei kommen Sachen ans Licht, die man nicht erwartet hat: besonders der alte Apfelgarten. Nach und nach spürt man, wie die beiden Schwestern wieder zusammenwachsen, dabei muss besonders Bette vieles aus ihrer Vergangenheit aufarbeiten und wir dürfen die Familie und Freunde dabei begleiten, wie sie sich auf die Spuren ihrer Familie begeben. Das war für mich besonders spannend geschrieben.
Die Liebe ist dabei aber auch nicht zu kurz gekommen, wenn auch hier tatsächlich nur als Nebenstrang der Geschichte, was ich an Sharon Goslings Geschichten sehr gerne mag
Mich konnte das Buch wieder voll überzeugen. Die Familiengeschichte, der geschichtliche Anteil mit kleinen Indiana Jones Vibes, die Spannung und ein bisschen Liebe und Familie. Hatte tolle Lesestunden
Leseempfehlung