Interessanter Auftakt
The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain CourtEine Hexe auf der Flucht, ein Fae mit einem Plan und ein verfeindetes Königreich, dass gerettet werden muss
Ich muss ehrlich gestehen, ich hab das Buch nur gekauft, weil Fae und Hexen drin vorkamen, es einen spannenden Klappentext hatte und es schön aussieht 🤭 aber die Argumente waren einfach überwältigend, die Geschichte dafür etwas weniger
Aber von vorne: Remy ist eine rote Hexe und ständig auf der Flucht. Zusammen mit zwei braunen Hexen zieht sie durchs Land, immer im Hinterkopf, von keinem Fae entdeckt zu werden. Und genau das passiert ihr dann doch, ausgerechnet von einem geheimnisvollen Prinzen. Wir starten also schonmal sehr ereignisreich in die Story. Nachdem dann alle Fakten geklärt waren, gehen Remy und die Hexen zusammen mit den Fae auf die Reise. Wie das immer mit so einer zusammengewürfelten Gemeinschaft ist, die sich erstmal kennenlernen muss, wachsen sie nach und nach zusammen, müssen einige Steine aus dem Weg räumen und nebenbei auch noch Gefühle füreinander erkunden, die sich mit der Zeit aufbauen. Ich mochte die Dynamik in der Gruppe sehr gerne, besonders auch was die anderen Fae anbelangt. Zwischendurch hatte ich so kleine Durststrecken, die dann aber durch neue Herausforderungen wieder ausgeglichen wurden.
Ab der Hälfte des Buches gab es die eine oder andere Wendung, die ich definitiv nicht hab kommen sehen und auch das große Finale war nicht zu unterschätzen, aber das solltet ihr auch am besten selbst nicht entgehen lassen
🍁
Ich war tatsächlich positiv überrascht von dem Buch, auch wenn ich ein, zwei kleine Situationen hatte, die nicht logisch waren. Trotzdem hatte ich Spaß am lesen, der Schreibstil lässt einen gut durchkommen und werde mit dir weiteren Bände sicher nicht entgehen lassen. Diese haben andere Protagonisten, die wir aber schon kennengelernt haben. Ich könnte mir vorstellen, dass der rote Faden durch alle vier Bände gezogen wird
✨Leseempfehlung✨