Cover-Bild Alles, was ich geben kann – The Last Letter
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Rebecca Yarros

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Roman | »Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte.« InTouch Weekly
Michelle Landau (Übersetzer)

Kann ein gebrochenes Herz lernen, wieder zu lieben?

Ella hätte nie gedacht, dass sie als Brieffreundin eines anonymen Soldaten in diesem einen wahren Freund finden würde. Dennoch entwickelt sich eine tiefe Zuneigung zwischen ihr und ›Chaos‹ – vielleicht sogar mehr. Dann treffen Ella mehrere schwere Schicksalsschläge und als auch die Briefe von ›Chaos‹ ausbleiben, muss sie glauben, dass sie allein auf der Welt ist.
Obwohl er sie nicht persönlich kennt, hat Beckett alias ›Chaos‹ sich in die Frau hinter den Briefen verliebt. Ella, die Schwester seines besten Freundes. Als dieser stirbt, bittet er Beckett in einem letzten Brief, Ella beizustehen. Beckett wird alles tun, um Ella zu unterstützen, aber er wird ihr niemals sagen können, wer er wirklich ist, und Ella hasst nichts mehr als Lügen.

»Ein höchst gefühlvoller und emotional nuancierter Roman der Bestsellerautorin.« Kirkus, starred review

»Dank Yarros’ wunderbarem, immersiven Schreibstil werden Leserinnen tiefen Herzschmerz und größte Freude bei dieser zu Tränen rührenden Liebesgeschichte empfinden.« Publishers Weekly, starred review

»Dieses Buch ist so viel mehr als eine Romance! Es ist eine Hymne an die Bande, die aus Trauma und Loyalität geknüpft werden. Eine Liebeserklärung ans Muttersein und die Bedeutung von Familie. Und vor allem ist es eine Geschichte des Überlebens, des Vergebens und der heilenden Kraft von bedingungsloser Liebe.« Helena Hunting, Bestsellerautorin

»Bringt Taschentücher, dieses Buch bricht einem das Herz!« Devan F. , Leserin

»Dieses Buch hat mich zerstört. Auf die beste Art. Mein Herz war nicht auf dieses Ende vorbereitet. Nach dieser Lektüre nehme ich die, die ich liebe, nie wieder als selbstverständlich an.« Danielle, Leserin

»Eins der Bücher, die man nicht aus der Hand legen will und gleichzeitig nicht will, dass sie jemals enden. 5 Sterne und 5 Bonus-Sterne.« Pernette W., Leserin

Veröffentlicht am 14.05.2025

Ein Buch, das mich nicht mehr losgelassen hat

Eine emotionale Reise, die das Herz zerreißt und wieder zusammensetzt

Eine emotionale Reise, die das Herz zerreißt und wieder zusammensetzt

Ich weiß wirklich nicht, wie ich in Worte fassen soll, was dieses Buch mit mir gemacht hat. Alles, was ich geben kann ist eines der bewegendsten, tiefgründigsten und schönsten Bücher, die ich je gelesen habe, es ist für mich definitiv ein Jahreshighlight! Ich konnte es einfach nicht mehr aus den Händen legen und habe es in einem Rutsch durchgesuchtet. Es hat mich auf so vielen Ebenen berührt, dass ich oft einfach innehalten musste, um das Gelesene zu verarbeiten. Mehrmals habe ich während des Lesens geweint, weil ich so mitgefühlt habe, die Emotionen sind so real und intensiv, dass ich fast das Gefühl hatte, selbst ein Teil dieser Geschichte zu sein.

Es ist eine Reise, die mir das Herz zerrissen hat, aber gleichzeitig auch gezeigt hat, wie stark der menschliche Geist sein kann.

Rebecca Yarros hat eine unglaublich einfühlsame Geschichte erschaffen. Ihr Schreibstil ist so kraftvoll und berührend, dass man als Leser mit jeder Seite tiefer in die Gefühlswelt der Protagonistin eintaucht. Ich konnte nicht aufhören, zu lesen ich wollte wissen, wie es weitergeht, und konnte dabei das Weinen nicht zurückhalten, weil alles so wahr und nahbar war. Ella ist eine Charakterin, die ich so tief in meinem Herzen berührt habe. Ihre Reise durch die Trauer und die Entdeckung von unerwarteten Wahrheiten hat mir gezeigt, wie viel Kraft und Mut es braucht, um sich selbst wieder zu finden. Sie ist durch und durch eine starke Frau!

Fazit:
Alles, was ich geben kann – The Last Letter hat mich einfach umgehauen. Es ist ein Buch, das ich über alles geliebt habe, ich kann es nicht genug empfehlen! Es hat mein Herz auf eine Art erobert, die ich nicht in Worte fassen kann. Mehrmals hat es mich zu Tränen gerührt, und ich bin sicher, dass es für mich noch lange ein Jahreshighlight bleibt. Wenn du bereit bist, dich auf eine zutiefst emotionale und wunderschöne Geschichte einzulassen, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Jahreshighlight 🌟

Ja, well, fuck it! Ich habe gefühlt dreiviertel der Zeit beim Lesen geheult.

Ja, well, fuck it! Ich habe gefühlt dreiviertel der Zeit beim Lesen geheult.

Ich verstehe absolut nicht, wie das im amerikanischen Original nicht instantly ein Bestseller sein konnte, sondern erst nach Fourth Wing ebenfalls an Bekanntheit zugelegt hat.

Dieses Buch ist fantastisch und ich habe es gleichermaßen geliebt, wie ich es gehasst habe. Das Lesen dieser Geschichte tut durchweg einfach nur unfassbar weh - zumindest für mich als Mutter ganz schlimm - und ich habe mehr oder weniger fast durchgehend geheult. Die letzten 80 Seiten über, blieben keine einzige Seite lang die Augen trocken.

The Last Letter steht Fourth Wing in absolut nichts nach.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Traurig, aber wunderschön

Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen, auch wenn ich permanent einen dicken Klos im Hals hatte beim lesen und am Ende habe ich nur noch weinen müssen.
Ich habe auch sehr lange gebraucht um über dieses ...

Ich habe auch sehr lange gebraucht um über dieses Buch hinwegzukommen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und der Wechsel zwischen den Protagonisten fand ich sehr gelungen. Die Idee mit den Briefen zum Beginn jedes Kapitels fand ich auch sehr gelungen.
Dieses Buch zeigt, wie schön das Leben sein kann, auch wenn es so unglaublich traurig ist. Und mit dem Ende habe ich echt nicht gerechnet und ich wurde richtig überrumpelt.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Mein absoluter Lieblingsroman der Autorin

Ich habe nahezu alle ihrer Romane gelesen, doch dieser hier ist und bleibt mein ganzes Herz. Wie ich damals geweint habe... Herzzerreißend, aber wunderschön und es lohnt sich so sehr.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Emotional

Rebecca Yarros hat es wieder einmal geschafft, mich von der ersten Seite an in ihren Bann zu ziehen. Ihre Geschichte ist so mitreißend und emotional, dass ich an vielen Stellen sogar mit den Tränen kämpfen musste. Beim Lesen kann ich nur empfehlen, Taschentücher in Reichweite zu haben, denn es ist so bewegend, dass man sicher sein kann, dass die Tränen fließen werden.

Die Geschichte wurde aus der Perspektive von Ella und Beckett erzählt, zwei unglaublich authentische und sympathische Charaktere, in die ich mich sofort hineinversetzen konnte. Auch die Nebencharaktere, vor allem die Zwillinge, haben mich schnell überzeugt. Die Beiden waren einfach so süß -

Rebeccas Schreibstil ist einfach fantastisch! Ich habe das Buch verschlungen und war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Die Story ist super umgesetzt und hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Besonders gut gefallen haben mir die Kapitel, die mit einzelnen Briefen von Beckett und Ella eingeleitet werden. So bekommt man nach und nach ein Bild davon, wie sich ihre Geschichte bereits vor dem Zusammentreffen entwickelt hat. Die Briefe sind gut auf die Kapitel abgestimmt.

Dieses Buch ist für mich ein absolutes Highlight! Eine wunderschöne, sehr emotionale Geschichte, die ich nur weiterempfehlen kann.