buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

This Story Might Save Your Life

Genre: Thriller

Erwartungen: Ein spannendes Buch erleben

Cover: Das Cover finde ich ansprechend gestaltet.

Meinung:

Genre: Thriller

Erwartungen: Ein spannendes Buch erleben

Cover: Das Cover finde ich ansprechend gestaltet.

Meinung:

Der Schreibstil ist nicht schlecht und die Kapitel sind nincht zu lang. DIe Beschreibung des Inhalts klang gut und ich war auf die Umsetzung gespannt. Benny und Joy fand ich als Charaktere ganz gut gelungen.. Die anderen Charakere waren eher oberflächlich gestaltet.

Leider war das Buch für mich nur mäßig spannend. Gerade die Abschnitte der Vergangenheit waren mir zu lang und langatmig. Auch in der Gegenwart kam für mich keine gute Spannung auf. Ich konnte es teilweise nicht nachvollziehen, warum Benny sich nicht an die Ermittler wendet.

Das Ende konnte mich ebenfalls nicht so überzeugen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

2 Sterne

Liefern

Cover: Das Cover ist zwar nicht unpassend, ich finde es aber nicht ansprechend. In einer Buchhandlung hätte ich nicht danach gegriffen um mich über den Inhalt zu informieren.

Erwartungen: Spannende Einblicke ...

Erwartungen: Spannende Einblicke in die Leben der Auslieferer erhalten

Ich bin tatsächlich gespannt auf das Buch. Es ist fernab der breiten Masse die ich lese. Die Idee dazu finde ich richtig gut. Ich mag solche Geschichten von Menschen. Hier handelt es sich um oft übersehene Fahrer. Das könnte ein Highlight werden....
...
.. dachte ich bis ich das Buch erhalten habe. Es hat mich leider sehr enttäuscht.
Der Schreibstil kommt ohne wörtliche Rede dahin, konnte mich aber nicht so überzeugen. Es war nicht rund geschrieben, wirkte manchmal aneinandergereiht von Sätzen.
Auch die Personen fand ich sehr farblos und ich konnte keine Beziehung zu ihnen aufbauen. Generell kann ich sagen, dass das Buch für mich ohne Beziehungen zu den Charaktere und ohne Atmosphäre war.

Fazit: Enttäuschend! 2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Das letzte Kind hat Fell

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich ganz gut gelungen. Wenn ich es anschaue denke ich an einen lockeren Urlaubsroman

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch mit Humor erleben

Ich ...

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch mit Humor erleben

Ich glaube dies war mein erstes Buch der Autorin. Bei dem schlechten Wetter hatte ich richtig Lust an einen wärmeren Ort zu reisen. Da kam dieses Buch genau richtig....
Der Schreibstil war ganz gut und ich bin gut in das Buch hinein gekommen. Ich habe mir etwas mehr "Urlaubsatmosphäre" erhofft, aber sie war schon spürbar.
Die Charaktere war ganz in Ordnung, insgesamt wirke das Buch vielleicht aber etwas zu oberflächlich. Ich bin schnell in den Buch voran gekommen und fand es ganz okay und auch oft durchaus unterhaltsam. Nachhaltig wird es mir aber sicher nicht in Erinnerung bleiben. Schade!

Fazit: Nur durchschnittliche 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 09.02.2026

2 Sterne

Es ist hell und draußen dreht sich die Welt

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich nicht ansprechend. In einer Buchhandlung würde mir das Buch nicht auffallen und falls zufällig doch würde ich es nicht in die Hand nehmen um mich über den Inhalt zu informieren.

Durch die Vorschau bei vorablesen habe ich mir den Inhalt dann doch angesehen. Ich habe diesen Inhalt nicht erwartet ( Wobei ich bei dem TItel überhaupt nichts erwarten konnte). Aus einem Grund hat mich das Buch dann doch interessiert: Ich befinde ich auch im Kinderwunsch mit künstlicher Befruchtung.
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen... das einzige Gute war, dass ich die verschiedenen Schritte der Kinderwunschbehandlung nachvollziehen konnte. Doch sonst konnte mich das Buch leider nicht erreichen. Die Charaktere waren für mich farblos und teilweise etwas seltsam. Der nüchterne Schreibstil machte zusätzlich den Zugang zu den Charakteren schwer. Die Kapitel waren kurz und manchmal wirkte es nicht rund geschrieben. Es war weder interessant noch unterhaltsam.
Ich habe tatsächlich den kraftvollen Roman gesucht.

Fazit: Enttäuschte 2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe

Genre: Fantasy / Myterie

Buchcover: Das Cover ist passend vom Genre. Ich finde es nicht schlecht. In einer Buchhandlung wäre ich wahrscheinlich auf das Buch aufmerksam geworden.

Erwartungen: Ein unterhaltsames ...

Genre: Fantasy / Myterie

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch voller Magie und Spannung erleben.

Ich war schon gespannt auf das Buch, denn ich lerne gerne neue Autor/innen kennen. Beim Lesen der Inhaltsangabe haben mich besonders die beiden Zeitstränge gereizt und das es auch mystisch werden soll.
Die Zeitstränge fand ich auch gut; wobei mir die Abschnitte aus der Vergangenheit dann doch erkennbar besser gefallen haben als die Gegenwart. Diese waren etwas zu langatmig für mich.
Die Charaktere hatten mir nicht genug Tiefe. Daher ist mir das weiterlesen teilweise schon etwas schwer gefallen. Dabei begann der Einstieg recht spannend und vor allem die Vergangenheit fand ich gut. Auch die Idee mit den Mystery Elementen fand ich gut.

Fazit:
Insgesamt gibt es aber leider nur 3 Sterne von mir.