buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

3 Sterne

Summer Tides

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich ansprechend gestaltet. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen und ich würde danach greifen um mich über den Inhalt zu informieren.

Erwartungen: Einen ...

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Einen lockeren Roman mit viel Atmosphäre erleben

Das ist mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. DIe Kapitel sind kurz was ich sehr gut fand. Ich mag den Perspektivenwechsel.
Die Charaktere sind ganz gut gelungen und ich fand die beschriebenen Zusammenhalt toll . Ich bin schnell in dem Buch voran gekommen. Dennoch hat es mir etwas an Spannung und Tiefe gefehlt. Für die vielen Seiten war es mit etwas zu wenig Inhalt. Auch habe ich mir etwas mehr spürbare Meer - Atmoshphäre erhofft. So habe ich das Buch zwar gelesen, aber nicht wirklich mitgefiebert.

Fazit: Leider nur durchschnittliche 3 Sterne

Veröffentlicht am 12.04.2026

3,5 Sterne

Lovely Plot Twist | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie hatten Charme und Charaktere. Der Schreibstil ist gut und flüssig geschreiben. Auch der Humor kommt nicht zu kurz.
Den Beginn fand ich richtig gut. Später ...

Den Beginn fand ich richtig gut. Später hat dann die spannung für mich aber zu sehr nachgelassen. Ich teste dennoch Band 2.

Veröffentlicht am 12.04.2026

etwas enttäuscht

9 Monate, die ein Leben lang zählen

Ich habe mir das Buch gekauft als ich frisch schwanger war.

Ich habe mir das Buch gekauft als ich frisch schwanger war.
Es sind duchaus interessante Infos dabei.. Doch insgesamt habe ich mir mehr versprochen. Es gab mir auch einfach zu viele Statistiken die zu ausführlich waren.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Erwartungen: Ich bin da ganz offen

Genre: Sachbuch

Cover: Ist okay und passend für das Genre

Erwartungen: Ich bin da ganz offen

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil war total flüssig zu lesen und die Abschnitte nicht zu lang. Ich konnte alles gut verstehen. Mir war die Autorin sehr sympathisch.

Mir haben die vielen Praxisbeispiele sehr gut gefallen. Diese haben sich gut und sinnig in den Text eingefügt. Ich fand es richrtig gut wie die Balance zwischen Gefühl und Praxis im Alltag vermittelt wurde. Ich habe mich, nur als Leserin, sehr ernst genommen gefühlt von der Autorin.

AUch die Aufteilung miit Zusammenfassung und Reflexionsfragen war top!

Fazit:

Voll zufriedene 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 06.04.2026

gut

Frei und trotzdem verbunden

Genre: Fachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay.

Erwartungen: Einen tieferen Einblick in ein spannendes Thema erleben

Der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil ...

Genre: Fachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay.

Erwartungen: Einen tieferen Einblick in ein spannendes Thema erleben

Der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und lecht verständlich gestaltet. Die Autorin macht einen sympathischen Eindruck. Ich fand die Grafiken gut zum Text ergänzend und hätte da gerne auch mehr gesehen.

Die Bindungstypen kannte ich schon von meiner Ausbildunz zur Erzieherin. Ich fand es interessant zu sehen wie diese sich als Erwachsene weiterentwickeln können.
Dann geht es inhaltlich näher um den Aufbau und dem Umgang in einer Beziehung - auch wenn es mal etwas schwierig wird. Das war schon okay. So große neue Erkenntnisse habe ich wohl nicht daraus gewonnen. Aber die Reflexionsfragen fand ich auch ganz gut.

Fazit: Ein solides Werk. Ich gebe dem Buch 4 Sterne für den Inhalt.